Название: Соус кабачковый Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:13 Соус кабачковый
(http://images.vfl.ru/ii/1634208919/05f549ec/36253373_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/05f549ec36253373.html) 1 молодой кабачок 1 большая луковица 1 стол. ложка сметаны молоко 1 сухой гриб (не обязательно) 100 гр замороженного измельчённого шпината (не обязательно) Лук нарезать кубиками и обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить всё вместе до очень (!) золотистого цвета. Гриб размолоть в кофемолке, добавить в сковороду, перемешать пару раз, чтобы "схватилось", добавить сметану, протушить. Влить молоко до желаемой консистенции (у меня молоко закончилось, пришлось добавить шпинат). Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости добавляя молоко. Можно просто раздавить кабачки ложкой, а можно соус "блендернуть". Это жутко :27: вкусно!!! :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634208919/13e38694/36253370_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/13e3869436253370.html) Название: Re:Соус кабачковый Отправлено: luchok от 27.01.2011 12:16 я тут кабачковoго соуса наварила :37:
вернее "грибного", ну вкус у него такой :51: я добавляла все - и грибы сушеные, и шпинат, и сливки немного. Очень вкусненько :48: :48: :48: На белый хлебушек мазала - супер :8: :8: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1590499330/f58e7c50/30626075_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f58e7c5030626075.html) Название: Re:Соус кабачковый Отправлено: Irina от 17.06.2016 13:16 Очень вкусно! Только после обжарки до "очень золотистого цвета" результат получился совсем не фотогеничный :46:
Спасибо, дорогая!(Даже не поняла, как это я пропустила этот рецепт!) |