Название: Торт венесуэльский банановый с грецкими орехами Отправлено: Кроша от 14.04.2011 15:01 Источник: книга Гастронома "Про сладкое".
Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким. (http://s51.radikal.ru/i134/1104/19/67cdac88616b.jpg) (http://www.radikal.ru) Разрез (да уж :21:...видок тот ещё :15:...ну..."шо выросло,то выросло" :girl_red: :33:): (http://s003.radikal.ru/i203/1104/3c/10172ec7ed91.jpg) (http://www.radikal.ru) 1,5 ст. муки 2 ст. л. сахара 100 г сливочного масла 2 желтка щепотка соли Для начинки: 6 спелых бананов среднего размера 1/2 ст. коричневого сахара 1 ст. л. сливочного масла 3 белка 1 ст. половинок грецких орехов 1 ст. изюма 4 ст. л. темного рома 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого душистого перца 1 ч. л. ванильного сахара 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. имбирного порошка щепотка соли сливочное масло для смазывания свежемолотый душистый перец Приготовление: 1.Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления торта. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час. 2.Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм. 3.В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену. Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью. 4.Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики. Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут. Достаньте торт из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе. Мои комментарии к рецепту: Девочки,если у Вас есть 6 переспелых бананов-пеките,не пожалеете :60: :5:!!! Мои (все трое) просто прибалдели от вкуса этого пирожка :5: :48: :60:!!! Мамуля пробовала первая, сказала, что несмотря на невзрачный вид (ну это типа комплимент :38: :27:), пирог просто необыкновенно вкусный :48: :8:! Отмечу, что мама у меня банановую выпечку не очень уважает (и это мягко сказано :77:). Вот доча - та да, обожает банановую выпечку :19:, этот торт окрестила райским :23:. Ну а муж...а что муж, он у меня вообще сладкое не любит Название: Re:Венесуэльский банановый торт с грецкими орехами Отправлено: Кроша от 14.04.2011 19:28 Инна, написано вкусно! Интересный рецепт. А что, орехи не мельчить? Милда Светик, неа, не мельчить :1:. Знаешь, у меня мама орехи в выпечке (тем более в банановой :27:) вообще не любит, а тут...прям говорит, как жеш хорошо, что ты их положила :5: (я поначалу планировала орехи в игнор :38:), как же, говорит, они здесь кстати и именно крупными кусочками (у меня половинками). Ещё очень (всем троим!) изюм понравился, он у меня месяца два точно пьянствовал в холодильнике :27: (был замочен в коньяке), вот я его и пристроила :1:. У меня в холодильнике постоянно "пьяные" фрукты живут, одни заканчиваются, так я сразу же заливаю новую порцию коньяком, таким образом, вымоченные в коньяке сухофрукты у меня всегда под рукой, что очень удобно для выпечки :60:! |