Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: koziv от 13.04.2011 23:19



Название: Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: koziv от 13.04.2011 23:19
Вот и второй маковый пирог из тетрадки. К сожалению, автора и место обитания тоже не знаю :78:

(http://images.vfl.ru/ii/1381920309/2f2f360d/3307207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f2f360d3307207.html)

Белое тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст.
Сметана - 2 ст.л. с "горкой"
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 п.
Мука - около 1,5 ст.

Маковое тесто:
Сухой мак - 2/3 ст.
Яйцо - 2 небольших
Сахарная пудра - 2 ст.л. с "горкой"
Орехи измельченные - 1 ст.л.
Ванильный пудинг - 1/2 пачки

Начинка:
Яблоко кислое (у меня изюм)

Приготовление:
Для белого теста: яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

Для макового теста: мак измельчить, добавить остальные ингредиенты. Тесто такой же консистенции как белое. У меня получается очень густое, добавляю немного сметаны до нужной консистенции.

В смазанную форму вылить половину белого теста, затем все маковое, сверху кисленькую начинку, можно и без нее, остальное белое тесто. Печь 35-40 минут до сухой лучины при Т 1800С.

Из оставшегося пудинга и 300 мл молока я сварила крем и полила пирог сверху.
ВКУСНЕНЬКО! :48:


Название: Re:Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: luchok от 16.10.2013 11:31
Ириша,
обалденный пирог, искала рецепты с яблоками, случайно наткнулась,
мак мы очень любим, поэтому, не долго думая испекла,
яблоки использовала антоновку, нарезала их кубиками и щедро так посыпала на маковый слой,
пирог получился очень красивый на срезе, и очень-очень вкусный,
съели очень быстро.
 :17:


Название: Re:Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: koziv от 16.10.2013 11:59
Оленька, как я рада что пирог пригодился и понравился!!!!!!  :36: У нас его тоже любят!!!! :41:


Название: Re:Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: Наталия от 16.10.2013 14:15
Ирочка, а если нет пудинга, чем заменить? Как-то мне Стелла говорила, но я куда-то записала и ... не помню, куда приткнула.


Название: Re:Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: Кроша от 16.10.2013 14:27
Натуль, кукурузный крахмал (40 гр.)+ванильный сахар (4 гр.)=пудинг :girl_wink:...


Название: Re:Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: Наталия от 16.10.2013 14:52
Натуль, кукурузный крахмал (40 гр.)+ванильный сахар (4 гр.)=пудинг :girl_wink:...
А сахар не нужен вообще?  И сколько нужно сделать такого пудинга, чтобы получилось 1/2 пачки?

 :41: :41: :41: w&q w&q w&q Крошечка, дорогая, СПАСИБО тебе!!!


Название: Re:Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: koziv от 16.10.2013 20:43
Точно так делаю как Крошечка. 9:1 Чтоб полпачки было нужно взять половину - 20 г крахмала и 2 г ван. сахара. 9:2


Название: Re:Пирог маковый "Полосатый"
Отправлено: Наталия от 17.10.2013 12:31
Точно так делаю как Крошечка. 9:1 Чтоб полпачки было нужно взять половину - 20 г крахмала и 2 г ван. сахара. 9:2
Ага, значится, Крошечка дала расклад на пачку. Теперь ясно!