Название: Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: koziv от 13.04.2011 23:19 Вот и второй маковый пирог из тетрадки. К сожалению, автора и место обитания тоже не знаю :78:
(http://images.vfl.ru/ii/1381920309/2f2f360d/3307207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f2f360d3307207.html) Белое тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст. Сметана - 2 ст.л. с "горкой" Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 п. Мука - около 1,5 ст. Маковое тесто: Сухой мак - 2/3 ст. Яйцо - 2 небольших Сахарная пудра - 2 ст.л. с "горкой" Орехи измельченные - 1 ст.л. Ванильный пудинг - 1/2 пачки Начинка: Яблоко кислое (у меня изюм) Приготовление: Для белого теста: яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана. Для макового теста: мак измельчить, добавить остальные ингредиенты. Тесто такой же консистенции как белое. У меня получается очень густое, добавляю немного сметаны до нужной консистенции. В смазанную форму вылить половину белого теста, затем все маковое, сверху кисленькую начинку, можно и без нее, остальное белое тесто. Печь 35-40 минут до сухой лучины при Т 1800С. Из оставшегося пудинга и 300 мл молока я сварила крем и полила пирог сверху. ВКУСНЕНЬКО! :48: Название: Re:Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: luchok от 16.10.2013 11:31 Ириша,
обалденный пирог, искала рецепты с яблоками, случайно наткнулась, мак мы очень любим, поэтому, не долго думая испекла, яблоки использовала антоновку, нарезала их кубиками и щедро так посыпала на маковый слой, пирог получился очень красивый на срезе, и очень-очень вкусный, съели очень быстро. :17: Название: Re:Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: koziv от 16.10.2013 11:59 Оленька, как я рада что пирог пригодился и понравился!!!!!! :36: У нас его тоже любят!!!! :41:
Название: Re:Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: Наталия от 16.10.2013 14:15 Ирочка, а если нет пудинга, чем заменить? Как-то мне Стелла говорила, но я куда-то записала и ... не помню, куда приткнула.
Название: Re:Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: Кроша от 16.10.2013 14:27 Натуль, кукурузный крахмал (40 гр.)+ванильный сахар (4 гр.)=пудинг :girl_wink:...
Название: Re:Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: Наталия от 16.10.2013 14:52 Натуль, кукурузный крахмал (40 гр.)+ванильный сахар (4 гр.)=пудинг :girl_wink:... А сахар не нужен вообще? И сколько нужно сделать такого пудинга, чтобы получилось 1/2 пачки?:41: :41: :41: w&q w&q w&q Крошечка, дорогая, СПАСИБО тебе!!! Название: Re:Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: koziv от 16.10.2013 20:43 Точно так делаю как Крошечка. 9:1 Чтоб полпачки было нужно взять половину - 20 г крахмала и 2 г ван. сахара. 9:2
Название: Re:Пирог маковый "Полосатый" Отправлено: Наталия от 17.10.2013 12:31 Точно так делаю как Крошечка. 9:1 Чтоб полпачки было нужно взять половину - 20 г крахмала и 2 г ван. сахара. 9:2 Ага, значится, Крошечка дала расклад на пачку. Теперь ясно! |