Название: Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:14 Пирог-рулет "Ароматный"
(http://images.vfl.ru/ii/1636698544/8cda37d4/36653891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8cda37d436653891.html) тесто мука 150 гр 1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя 40 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 масенькой бутылочки ванильного ароматизатора щепотка соли 75 гр творога 50 мл молока 50 мл растительного масла Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат размером 30х30. начинка 40 гр мягкого масла 70 гр абрикосового конфитюра 1/3 чайн. ложки корицы 1 яйцо 2 стол. ложки манки без горки 0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора 50 гр овсяных хлопьев быстрой варки 100 гр изюма Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до светло-румяного цвета. Масло, яйцо, конфитюр, корицу,ромовый ароматизатор, манку взбить до образования гладкой массы. Намазать этой массой тесто, слегка отступив от краёв. Сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом. Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать острым ножом на глубину примерно 2.5 см, не доходя до краёв и дна. Немного раскрыть рулет в стороны. (http://images.vfl.ru/ii/1636698544/dcb3a249/36653890_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcb3a24936653890.html) Выпекать пирог на противне, выложенном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при Т 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 25 минут до румяного цвета. глазурь 50 гр сахарной пудры 2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис" (можно заменить лимонным соком или молоком) Сахарную пудру растереть с ликёром. Готовый пирог вместе с бумагой перетащить на решётку и ещё горячим смазать глазурью. (http://images.vfl.ru/ii/1636698544/46400022/36653893_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4640002236653893.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636698544/196ecce0/36653892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/196ecce036653892.html) Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: luchok от 15.03.2011 20:45 мммм.... Пирог-рулет "Ароматный" - это вкусно! :60: и очень ароматно :60:
в начинку вместо ромового ароматизатора влила 1ч.л. коньяка конфитюр у меня из желтых слив был на глазурь взяла тоже коньяк сочетание изюма, корицы и коньяка - это :48: :48: :48: с кофейком - божественно :60: :60: :60: (http://s44.radikal.ru/i105/1005/ea/df4aeb5a47cct.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/ea/df4aeb5a47cc.jpg.html) очень сильно раскрыла рулет, поэтому получился сильно плоский, но это его не портит :27: Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: NIZA от 11.05.2012 08:15 Этот пирог побил у меня все рекорды по ожидании в очереди, влюбилась в него (именно влюбилась, а не просто распечатала понравившийся рецепт) давным давно, ещё когда на Хлебопечку изредка заглядывала за вкусняхами всякими, а вот приготовить всё время что-то мешало. Оказывается, это супербыстро, ещё и экономно
:46: Стеллочка, над названием пирога, я думаю ты голову не ломала - аромат такой, :19: :19: :5: :5: что сомнений быть не может. Вот он, мой родимый : (http://s011.radikal.ru/i318/1205/7a/573de51e0053.jpg) (http://www.radikal.ru) Сейчас остывает, дегустация - вечером, а я, если что-то сохранится, расскажу, какой он на следующий день :38: Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: anabanana от 28.05.2012 16:30 (http://images.vfl.ru/ii/1338211879/c3d197a5/578994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3d197a5578994.html)
:48: :48: :48: :48: :48: :8: :8: :8: :8: :5: :5: :5: :5: :17: Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: Harita от 03.09.2013 12:06 Стеллочка, вот стоит остывает и пахнет... Терпенье меня с ыпечкой всегда подводит. Сначала останавливала себя поливкой бейлисом, а ну как промилле выдаст, гаишники будут в шоке a&1 совершенно слабый аргумент, потому комментарии по вкусу сразу: ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Понимаю, что для меня выпечка это лишнее, но на дворе прохладное, солнечное утро омрачилось тучами и пошел ливень. Душа просила чего-то доброго и светлого, нашелся этот рецепт. Немного времени и пирог поспел. Делала строго по рецепту, только изюм заменила порезанной на кубики курагой. Немного не дотумкала раскатать сразу на листе для выпечки, он у меня малость треснул при перекладывании, но внешний блеск меня волнует, как правило меньше всего. (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130903/Xu3nKJ7e.jpg) (http://s1.ipicture.ru/) Спасибо за рецепт. Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: koziv от 09.04.2014 22:17 В воскресенье спасала творог, получился такой рулет. :30: Сверху помазала абрикосовым конфитюром. Смели за день. :46: Очень-очень вкусно!!!! :48: :8: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1397070425/4e443de5/4775652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e443de54775652.html) Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: Тверичанка от 26.12.2016 19:58 (http://images.vfl.ru/ii/1482771270/c97f4eb7/15465030_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c97f4eb715465030.html)
Напоминаю ещё об одном вкусном рулете. Тем более, для него сейчас самое время зима, Рождество, Новый год, ром, корица.... :19: Стеллочка, очередное спасибо! Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный" Отправлено: Анюта от 15.12.2020 18:33 Марьяша пекла. №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1607963817/c019719c/32659231_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c019719c32659231.html) |