Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:14



Название: Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:14
Пирог-рулет "Ароматный"

(http://images.vfl.ru/ii/1636698544/8cda37d4/36653891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8cda37d436653891.html)

тесто
мука 150 гр
1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя
40 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 масенькой бутылочки ванильного ароматизатора
щепотка соли
75 гр творога
50 мл молока
50 мл растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат размером 30х30.

начинка
40 гр мягкого масла
70 гр абрикосового конфитюра
1/3 чайн. ложки корицы
1 яйцо
2 стол. ложки манки без горки
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора

50 гр овсяных хлопьев быстрой варки
100 гр изюма

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до светло-румяного цвета.
Масло, яйцо, конфитюр, корицу,ромовый ароматизатор, манку взбить до образования гладкой массы.
Намазать этой массой тесто, слегка отступив от краёв.
Сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать острым ножом на глубину примерно 2.5 см, не доходя до краёв и дна. Немного раскрыть рулет в стороны.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1636698544/dcb3a249/36653890_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcb3a24936653890.html)

Выпекать пирог на противне, выложенном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при Т 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 25 минут до румяного цвета.
  
глазурь
50 гр сахарной пудры
2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис" (можно заменить лимонным соком или молоком)

Сахарную пудру растереть с ликёром.
Готовый пирог вместе с бумагой перетащить на решётку и ещё горячим смазать глазурью.

(http://images.vfl.ru/ii/1636698544/46400022/36653893_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4640002236653893.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636698544/196ecce0/36653892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/196ecce036653892.html)


Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: luchok от 15.03.2011 20:45
мммм.... Пирог-рулет "Ароматный" - это вкусно! :60: и очень ароматно  :60:
в начинку вместо ромового ароматизатора влила 1ч.л. коньяка
конфитюр у меня из желтых слив был
на глазурь взяла тоже коньяк
сочетание изюма, корицы и коньяка - это  :48: :48: :48: с кофейком - божественно   :60: :60: :60:
(http://s44.radikal.ru/i105/1005/ea/df4aeb5a47cct.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/ea/df4aeb5a47cc.jpg.html)
очень сильно раскрыла рулет, поэтому получился сильно плоский, но это его не портит  :27:


Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: NIZA от 11.05.2012 08:15
Этот пирог побил у меня все рекорды по ожидании в очереди, влюбилась в него (именно влюбилась, а не просто распечатала понравившийся рецепт) давным давно, ещё когда на Хлебопечку изредка заглядывала за вкусняхами всякими, а вот приготовить всё время что-то мешало. Оказывается, это супербыстро, ещё и экономно
:46: Стеллочка, над названием пирога, я думаю ты голову не ломала - аромат такой, :19: :19: :5: :5: что сомнений быть не может. Вот он, мой родимый :

(http://s011.radikal.ru/i318/1205/7a/573de51e0053.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сейчас остывает, дегустация - вечером, а я, если что-то сохранится, расскажу, какой он на следующий день  :38:


Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: anabanana от 28.05.2012 16:30
(http://images.vfl.ru/ii/1338211879/c3d197a5/578994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3d197a5578994.html)

 :48: :48: :48: :48: :48: :8: :8: :8: :8: :5: :5: :5: :5:
 :17:


Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: Harita от 03.09.2013 12:06
Стеллочка, вот стоит остывает и пахнет... Терпенье меня с ыпечкой всегда подводит. Сначала останавливала себя поливкой бейлисом, а ну как промилле выдаст, гаишники будут в шоке a&1 совершенно слабый аргумент,  потому комментарии по вкусу сразу: ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Понимаю, что для меня выпечка это лишнее, но на дворе прохладное, солнечное утро омрачилось тучами и пошел ливень. Душа просила чего-то доброго и светлого, нашелся этот рецепт. Немного времени и пирог поспел. Делала строго по рецепту, только изюм заменила порезанной на кубики курагой. Немного не дотумкала раскатать сразу на листе для выпечки, он у меня малость треснул при перекладывании, но внешний блеск меня волнует, как правило меньше всего. (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130903/Xu3nKJ7e.jpg) (http://s1.ipicture.ru/)
Спасибо за рецепт.


Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: koziv от 09.04.2014 22:17
В воскресенье спасала творог, получился такой рулет. :30: Сверху помазала абрикосовым конфитюром. Смели за день. :46: Очень-очень вкусно!!!! :48: :8:  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1397070425/4e443de5/4775652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e443de54775652.html)


Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: Тверичанка от 26.12.2016 19:58
(http://images.vfl.ru/ii/1482771270/c97f4eb7/15465030_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c97f4eb715465030.html)
 Напоминаю ещё об одном вкусном рулете. Тем более, для него сейчас самое время зима, Рождество, Новый год, ром, корица.... :19:
Стеллочка, очередное спасибо!


Название: Re:Пирог-рулет "Ароматный"
Отправлено: Анюта от 15.12.2020 18:33
Марьяша пекла.  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1607963817/c019719c/32659231_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c019719c32659231.html)