Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:14



Название: Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:14
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Ватрушки творожно-творожные

(http://images.vfl.ru/ii/1636183739/6d3044cd/36568544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d3044cd36568544.html)

Выход - 18 штук.

Тесто:
400 г муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 г творога
100 мл молока
100 мл растительного масла

Начинка:
300 г творога
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г мягкого сливочного масла
30 г картофельного крахмала
0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры
1 яйцо
50 г изюма

Быстро замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки (на фото), а потом ещё руками чуть больше делала.

(http://images.vfl.ru/ii/1636183739/8608f10c/36568541_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8608f10c36568541.html)

Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С в два "этажа") примерно минут 20.

(http://images.vfl.ru/ii/1636183739/f947332f/36568542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f947332f36568542.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636183739/c8f82079/36568543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8f8207936568543.html)

Тесто - песня!  :8:  Ватрушки - смакотища!  :48:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: luchok от 10.12.2010 20:51
Ватрушки ОБАЛДЕННЫЕ :60: :60: :60:
Я как-то к ватрушкам равнодушна, но эти... :41:
Спасибо, Штерночка :43: :43: :43:

(http://s002.radikal.ru/i198/1004/57/67f8aa9214a1.jpg)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.03.2011 19:31
Стелл, есть у меня 1 кг домашнего жирного творога, хочу попробовать сделать эти ватрушки. Есть пару вопросов.
Можно ли месить тесто в ХП и на какой программе?
Сухую лимонную цедру можна заменить обыкновенной или лимонным ароматизатором?
Крахмал у меня кукурузный. А все остальное "по рецепту"? :27:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: koziv от 10.03.2011 19:56
Оль, это мое любимое тесто, я его всегда в комбайне замешиваю! А потом еще и начинку там же!


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 10.03.2011 20:00
Оленька, я поступаю так же как Ирочка. Но если хочешь, можно и в ХП месить, на программе "тесто для лапши".
Сухую лимонную цедру можно заменить обыкновенной или лимонным ароматизатором.
Кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, но думаю, что не имеет значения из чего, лишь бы крахмал.  :1:

Стелла, скажи, пожалуста, а можно половину ватрушек заморозить? Боюсь, мои 18 штук не осилят. Лучше денька через 3-4 вынуть и испечь свеженькие (если, конечно, так можно).

Пеки все сразу и морозь готовые.  :1:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Olga от 02.04.2011 19:00
Стелла,  :17:

В очередной раз побаловала своих ватрушками, или как называет их моя бабуля с Урала - шаньги, шанюшки.
(http://s010.radikal.ru/i313/1104/f3/6b88dfc018c4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/f3/6b88dfc018c4.jpg.html)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Соня от 06.04.2011 10:29
Вот, последняя осталась... Только я прочла 9 штук, и упустила - разделить тесто на две части. Готовила как раз из половины порции теста и слепила их 5, получились большими. Но никто не жаловался, а некоторые схомячили по два таких гиганта. Действительно, очень хороший рецепт. Спасибо  :2:
Я еще дно ватрушек смазала повидлом из айвы - пропадало безневинно, надо было пристроить.


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: kitiara от 12.04.2011 18:42
Стеллочка, спасибо за рецепт, ватрушки очень вкусные - начинка вообще балдежная. Но в другой раз я эту начинку с дрожжевым тестом сделаю - классика как-то привычнее. А муж с соленым творогом потребовал - нашла рецепт буду пробовать!

(http://s46.radikal.ru/i111/1104/4a/0d621a88e393.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Нюша от 15.04.2011 14:14
Спасибо за рецепт!
У меня при приготовлении теста жидкие составляющие соединились с мукой, а творог остался крупинками, тесто получилось очень жесткое и при формировании лепешек их края потрескались. Подскажите, может, что не так делала?
п.с. все это совершенно не повлияло на вкус. Изумительно! Только внешний вид как-то не очень.


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 15.04.2011 16:46
Анечка, добро пожаловать к нам на форум!  :2:

Горький опыт подсказвает мне, что всё дело в качестве творога. :78:
Рецепт настолько прост, что другой причины я не вижу.
Одно утешает - вы не перевели продукты.  :1:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Irina от 15.04.2011 17:22
Девочки, причина еще может быть в том, что чем дольше вымешиваешь это тесто, тем более резиновым оно становится. Стелла, ты же сама об этом писала!


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 15.04.2011 23:19
Ириша, как я поняла, тесто просто не замесилось, расслоилось. В этом только творог может быть виноват.


Стелла, скажи пожалуйста, а если сделать одну такую большую ватрушку, на весь противень? Как ты думаешь, пропечется?

Даже не сомневайся!  :35:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Милда от 27.10.2011 20:03
Стелла, вот она, ватрушка! Вместо молока влила 150 гр йогурта домашнего. В начинку добавила изюм и курагу. И пекла мин 35. Спасибо за рецепт! Очень вкусно! :2:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Милда от 31.05.2012 21:56
Стеллочка, повторяла ватрушку большую! :2:
В прошлый раз краешки были суховаты, поэтому сейчас сделала без бортиков. Творога почему-то в этот раз для начинки было маловато. Хотя к 280 гр обычного творога добавила 170 гр пастообразного. А слой маленький творожный получился. В след. раз возьму побольше для начинки. Добавляла изюм и чернослив. Очень вкусно, быстро и много! Спасибо за рецепт!  :48: :48: :48:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Цветка от 29.10.2012 10:27
Какие ватрушки вкусные  :73:
Жалко, что дома творога было только на 0,5 порции.
Пришлось нам экономить  :33:, чтоб мужу на вечер осталось попробовать

(http://images.vfl.ru/ii/1351495437/127790b2/1122171_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/127790b21122171.html)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Флёр от 03.12.2012 19:27
(http://s57.radikal.ru/i156/1212/64/ed3cc95310d3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стеллочка,принесла не очень красивые ватрушки,но они были вкусные! №;%
Спасибо за рецепт!


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: светта от 22.07.2014 23:16
Вот люблю я такие быстрые и ленивые рецептики! Ну ленивая я, ну очень ленивая))) Делаю такие ватрушечки по-быстрому, вкусняцкие!!! да с молочком!!!)))
(http://mtdata.ru/u26/photoE297/20085126274-0/big.jpeg#20085126274)
Ну что, вперед?!

Для теста
 175 г обезжиренного творога (желательно)
 6 ст.л. молока  (90 мл)
 6 ст.л. подс. масла  (90 мл)
 75-100 г сахара
  1 яйцо
 300 г муки (если творог не сухой, то муки пойдет больше)
 1 упак.разрыхлителя (12г)
 1 упак. ван.сахара,щепотка соли

 Для верха
 50 гр. сливочного масла
 2 ст.л. сахара
 150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой,(вкуснее всего с красной смородиной)
 2-3 ст.л кокосовая стружка или листочки миндаля
 Творог,молоко,подс.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить или просто хорошо вымешать.
Тесто получается мягким и чуток липким. Делим на 8-12-16 частей, подпудриваем мукой. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло кусочками слегка вдавливаем в тесто. Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками или кокосом.
(http://mtdata.ru/u19/photoD7C0/20076941003-0/big.jpeg#20076941003)
Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.

Вот и наши ватрушки!
(http://mtdata.ru/u18/photo6D03/20523086701-0/big.jpeg#20523086701)

(http://mtdata.ru/u25/photo9EE1/20969232399-0/big.jpeg#20969232399)

Пы.сы. Если в тесто положить сахара вполовину меньше, то можно и пиццу печь, тесто замечательное!

Попробуйте приготовить ватрушечки, они такие вкусные!!!

Всем смачного!


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 22.07.2014 23:37
Тесто действительно замечательное -Тесто творожное на растительном масле универсальное (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=329.0). 9:1


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Кроша от 26.07.2014 14:31
Стеллочка, какие это ватрушки :5:....

Сытая (!) мамуська, 3 штучки как пылесос засосала :45: нефиг делать заглотила :48:...

Именно потому, на фото заместо 18, всего лишь 15 ватрушечек :spiteful:...

А эта голова профессора Доуэля, млин :46:, вообще сладкую выпечку не любящая :spiteful: затянула унутрь аж 4 ватрухи :48: :46:

Спасибище огромное, родная 8:8 :41:!!!

Эти ватрухи пекла, пеку и печь буду :36:!!!

Кстати, сегодняшние свои двухэтажные патамушта в два этажа печёные :46:, пекла начиная с холодной духовки, время выпечки при 160 гр. (конвекция) составило 10 минут.

В роли изюма - "изюм" из черноплодки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9841.msg24153.html#msg24153), такая зашибательская штука для выпечки :48: №;%!!!

А мною такой "изюмчик" оченно полюбляем с крепким чёрным чаем /// :48:!!!


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Талия от 26.07.2014 22:09
Кстати, сегодняшние свои двухэтажные патамушта в два этажа печёные :46:, пекла начиная с холодной духовки, время выпечки при 160 гр. (конвекция) составило 10 минут.
Иннусь, ватрушки - песТня !  :37: Только я недопоняла  :15: Ты поставила ватрушки в холодную духовку и 10 минут это после нагрева???  :15: У меня за 10 минут даже не дотянет до 160-ти  3:3


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: светта от 26.07.2014 22:20
Наташа, я это тесто пеку как обычно - в нагретую до 180 град. духовку и до готовности. Даже не знала, что его надо печь так, как пишет Стелла. :15:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Талия от 26.07.2014 22:32
Свет, да я просто время хотела сократить. Очень уж долго мая духовка разогревается  :21: А так , в принципе, просто разложить ватрушки подальше друг от друга чтобы не слиплись.
Может завтра испеку, обязательно несколько штучек со смородиной и кокосом сделаю как у тебя, на пробу  :37:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 26.07.2014 22:40
Девочки, это я у д-ра Откера вычитала и мне понравилось печь так именно творожное тесто.


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Кроша от 27.07.2014 07:02
Ты поставила ватрушки в холодную духовку и 10 минут это после нагрева???  :15:

После того, как духовка прогрелась до заданной температуры, Натуль :girl_wink:...


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Талия от 27.07.2014 15:22
Испекла 4:4

(http://f17.ifotki.info/thumb/a1e13bab65af2dfdf932e64958883dc45964b8189123179.jpg) (http://i-fotki.info/17/a1e13bab65af2dfdf932e64958883dc45964b8189123179.jpg.html)

Только вот любви с первого укуса не случилось  3:3 Может творог не такой  с&a  , у меня был жидковатый и начинка получилась ... сами видите  :22: Сахару нам показалось мало. Ватрушки поставила в холодную духовку и в результате они засушились и зарумянились ещё до того как духовка разогрелась :54: Так как она у меня маленькая, порцию разделила на 3 листа и последний выпекала в разогретой духовке - получилось лучше.
Всё так вкусно читается, выглядит и по идее ДОЛЖНО быть очень вкусно  :15: Испеку ещё раз с другим творогом  th


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 27.07.2014 16:44
Наташенька, очень жаль, что ватрушки не удались.  3:3  :13:
Творог, конечно, жидким быть не должен. И раз у тебя духовка долго греется, лучше ставь как обычно в разогретую предварительно.



Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Кроша от 28.07.2014 09:03
Творог, конечно, жидким быть не должен.

А вот у меня был /// :23:...

Скорее всего из-за того, что я все составляющие начинки блендернула :45: :46:...

Но ватрушки-то удались на славу :48: :8:!!!

Начинка не потекла ваще-ваще :37: :36:!!!

Я когда начинку по ватрухам разливала :46:, всё ждала, когда тот самый пипец настанет :45: :46:, в том смысле. что начинка через край бежать начнёт :46:...

А она, начинка, неа 1§2...так и не побежала :37: :36:!!!



Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Талия от 28.07.2014 15:34
У меня творог просто был сам такой жидковатый и тот самый "пипец", Иннусь, случился в духовке  3:3 Сейчас с сестрой почти все ватрушки с чайком съели  :girl_claping: Она только изЮм выковыривала и в виде смайликов на тарелочке раскладывала  a&1 Тесто чудесное, начинка подкачала или я  :girl_haha: На второй день они вкуснее стали  :37:

Стеллочка, я ещё раз попробую сразу в разогретую духовку и с нормальной начинкой   9:1


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: koziv от 17.08.2014 22:45
Нашла у себя фото, за которые не отчиталась. :girl_red: Где-то с месяц назад пекла. Было нам очень-очень вкусно!!! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1408304636/ce5a303a/6034025_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce5a303a6034025.html)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: mylik.sv от 05.05.2015 20:02
Стеллочка, спасибо за рецепт быстрых и вкусных ватрушек! :2: :41:
Изюм у меня сверху, потому что я про него забыла. :girl_red: Только когда ватрушки в духовку поставила, увидела, что на ситечке изюм мой сохнет. Быстро вынула и присыпала сверху. А несколько штучек делала вообще без изюма, т.к. дочка не любит его. 4:4


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Цветка от 29.03.2017 23:01
Чегой-то я подзабыла про эти чудесные ватрушки. Давно не пекла.
А эти как говорится "с пылу,  с жару" только из духовки. Слегка белесые, потомушто, я их уже готовые смазала сметанкой и обратно в выключенную духовку поставила (она не успела остыть за эти 3-5 минут, пока я их мазюкала). Я
Делала странную порцию, т.к. творога было всего 400 гр. вместо 500гр. Уменьшала пропорционально. Конечно (а как же без косяков  7:7) уместила их, все 14 штук, на 1 противень. Ну слиплись чуток. Так бы и съела ватрушечку, но время уже ночь........... Бум ждать завтра.


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: koziv от 06.03.2019 21:14
Вчера напекла ватрушечек... Ну очень вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1551895924/81dde1dd/25663122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81dde1dd25663122.html)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: mylik.sv от 22.12.2019 20:48
(http://images.vfl.ru/ii/1577036831/aae1d76d/28993562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aae1d76d28993562.html)

Очень вкусные ватрушки! :48: :8: У меня с апельсиновыми цукатами.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Nat_ka от 04.08.2020 18:20
Рецепт  :28: :28: :28:
Огромное спасибо!
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/5de07a477a0227d4b950b6556c1687ab.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5de07a477a0227d4b950b6556c1687ab)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: luchok от 17.08.2020 15:58
Шикарные ватрушечки  :5: :19:
Начинки не хватило, я вспомнила о "Пузанчиках"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=332.0), получилось еще 5 пирожков с бананом  9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1597669657/113c2b91/31368238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/113c2b9131368238.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: mylik.sv от 20.11.2021 00:00
(http://images.vfl.ru/ii/1637355565/b19f7263/36760001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b19f726336760001.html)

Очень вкусные ватрушки! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: afelia от 10.07.2023 18:48
Смачно присмачно :48: :48: :48:
Стелочко  w&q :5: :2:

(https://i.postimg.cc/VkbPdcyv/IMG-3661.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Ватрушки творожно-творожные
Отправлено: Stern от 10.07.2023 19:02
На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую за звіт!  w&q :41: