Название: Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:14 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
Ватрушки творожно-творожные (http://images.vfl.ru/ii/1636183739/6d3044cd/36568544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d3044cd36568544.html) Выход - 18 штук. Тесто: 400 г муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 200 г творога 100 мл молока 100 мл растительного масла Начинка: 300 г творога 40 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г мягкого сливочного масла 30 г картофельного крахмала 0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры 1 яйцо 50 г изюма Быстро замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки (на фото), а потом ещё руками чуть больше делала. (http://images.vfl.ru/ii/1636183739/8608f10c/36568541_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8608f10c36568541.html) Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С в два "этажа") примерно минут 20. (http://images.vfl.ru/ii/1636183739/f947332f/36568542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f947332f36568542.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636183739/c8f82079/36568543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8f8207936568543.html) Тесто - песня! :8: Ватрушки - смакотища! :48: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: luchok от 10.12.2010 20:51 Ватрушки ОБАЛДЕННЫЕ :60: :60: :60:
Я как-то к ватрушкам равнодушна, но эти... :41: Спасибо, Штерночка :43: :43: :43: (http://s002.radikal.ru/i198/1004/57/67f8aa9214a1.jpg) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: МАМА СОНИ от 10.03.2011 19:31 Стелл, есть у меня 1 кг домашнего жирного творога, хочу попробовать сделать эти ватрушки. Есть пару вопросов.
Можно ли месить тесто в ХП и на какой программе? Сухую лимонную цедру можна заменить обыкновенной или лимонным ароматизатором? Крахмал у меня кукурузный. А все остальное "по рецепту"? :27: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: koziv от 10.03.2011 19:56 Оль, это мое любимое тесто, я его всегда в комбайне замешиваю! А потом еще и начинку там же!
Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 10.03.2011 20:00 Оленька, я поступаю так же как Ирочка. Но если хочешь, можно и в ХП месить, на программе "тесто для лапши".
Сухую лимонную цедру можно заменить обыкновенной или лимонным ароматизатором. Кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, но думаю, что не имеет значения из чего, лишь бы крахмал. :1: Стелла, скажи, пожалуста, а можно половину ватрушек заморозить? Боюсь, мои 18 штук не осилят. Лучше денька через 3-4 вынуть и испечь свеженькие (если, конечно, так можно). Пеки все сразу и морозь готовые. :1: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Olga от 02.04.2011 19:00 Стелла, :17:
В очередной раз побаловала своих ватрушками, или как называет их моя бабуля с Урала - шаньги, шанюшки. (http://s010.radikal.ru/i313/1104/f3/6b88dfc018c4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/f3/6b88dfc018c4.jpg.html) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Соня от 06.04.2011 10:29 Вот, последняя осталась... Только я прочла 9 штук, и упустила - разделить тесто на две части. Готовила как раз из половины порции теста и слепила их 5, получились большими. Но никто не жаловался, а некоторые схомячили по два таких гиганта. Действительно, очень хороший рецепт. Спасибо :2:
Я еще дно ватрушек смазала повидлом из айвы - пропадало безневинно, надо было пристроить. Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: kitiara от 12.04.2011 18:42 Стеллочка, спасибо за рецепт, ватрушки очень вкусные - начинка вообще балдежная. Но в другой раз я эту начинку с дрожжевым тестом сделаю - классика как-то привычнее. А муж с соленым творогом потребовал - нашла рецепт буду пробовать!
(http://s46.radikal.ru/i111/1104/4a/0d621a88e393.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Нюша от 15.04.2011 14:14 Спасибо за рецепт!
У меня при приготовлении теста жидкие составляющие соединились с мукой, а творог остался крупинками, тесто получилось очень жесткое и при формировании лепешек их края потрескались. Подскажите, может, что не так делала? п.с. все это совершенно не повлияло на вкус. Изумительно! Только внешний вид как-то не очень. Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 15.04.2011 16:46 Анечка, добро пожаловать к нам на форум! :2:
Горький опыт подсказвает мне, что всё дело в качестве творога. :78: Рецепт настолько прост, что другой причины я не вижу. Одно утешает - вы не перевели продукты. :1: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Irina от 15.04.2011 17:22 Девочки, причина еще может быть в том, что чем дольше вымешиваешь это тесто, тем более резиновым оно становится. Стелла, ты же сама об этом писала!
Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 15.04.2011 23:19 Ириша, как я поняла, тесто просто не замесилось, расслоилось. В этом только творог может быть виноват.
Стелла, скажи пожалуйста, а если сделать одну такую большую ватрушку, на весь противень? Как ты думаешь, пропечется? Даже не сомневайся! :35: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Милда от 27.10.2011 20:03 Стелла, вот она, ватрушка! Вместо молока влила 150 гр йогурта домашнего. В начинку добавила изюм и курагу. И пекла мин 35. Спасибо за рецепт! Очень вкусно! :2:
Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Милда от 31.05.2012 21:56 Стеллочка, повторяла ватрушку большую! :2:
В прошлый раз краешки были суховаты, поэтому сейчас сделала без бортиков. Творога почему-то в этот раз для начинки было маловато. Хотя к 280 гр обычного творога добавила 170 гр пастообразного. А слой маленький творожный получился. В след. раз возьму побольше для начинки. Добавляла изюм и чернослив. Очень вкусно, быстро и много! Спасибо за рецепт! :48: :48: :48: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Цветка от 29.10.2012 10:27 Какие ватрушки вкусные :73:
Жалко, что дома творога было только на 0,5 порции. Пришлось нам экономить :33:, чтоб мужу на вечер осталось попробовать (http://images.vfl.ru/ii/1351495437/127790b2/1122171_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/127790b21122171.html) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Флёр от 03.12.2012 19:27 (http://s57.radikal.ru/i156/1212/64/ed3cc95310d3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стеллочка,принесла не очень красивые ватрушки,но они были вкусные! №;% Спасибо за рецепт! Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: светта от 22.07.2014 23:16 Вот люблю я такие быстрые и ленивые рецептики! Ну ленивая я, ну очень ленивая))) Делаю такие ватрушечки по-быстрому, вкусняцкие!!! да с молочком!!!)))
(http://mtdata.ru/u26/photoE297/20085126274-0/big.jpeg#20085126274) Ну что, вперед?! Для теста 175 г обезжиренного творога (желательно) 6 ст.л. молока (90 мл) 6 ст.л. подс. масла (90 мл) 75-100 г сахара 1 яйцо 300 г муки (если творог не сухой, то муки пойдет больше) 1 упак.разрыхлителя (12г) 1 упак. ван.сахара,щепотка соли Для верха 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахара 150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой,(вкуснее всего с красной смородиной) 2-3 ст.л кокосовая стружка или листочки миндаля Творог,молоко,подс.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить или просто хорошо вымешать. Тесто получается мягким и чуток липким. Делим на 8-12-16 частей, подпудриваем мукой. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло кусочками слегка вдавливаем в тесто. Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками или кокосом. (http://mtdata.ru/u19/photoD7C0/20076941003-0/big.jpeg#20076941003) Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут. Вот и наши ватрушки! (http://mtdata.ru/u18/photo6D03/20523086701-0/big.jpeg#20523086701) (http://mtdata.ru/u25/photo9EE1/20969232399-0/big.jpeg#20969232399) Пы.сы. Если в тесто положить сахара вполовину меньше, то можно и пиццу печь, тесто замечательное! Попробуйте приготовить ватрушечки, они такие вкусные!!! Всем смачного! Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 22.07.2014 23:37 Тесто действительно замечательное -Тесто творожное на растительном масле универсальное (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=329.0). 9:1
Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Кроша от 26.07.2014 14:31 Стеллочка, какие это ватрушки :5:....
Сытая (!) мамуська, 3 штучки как Именно потому, на фото заместо 18, всего лишь 15 ватрушечек :spiteful:... А эта голова профессора Доуэля, млин :46:, вообще сладкую выпечку не любящая :spiteful: затянула унутрь аж 4 ватрухи :48: :46: Спасибище огромное, родная 8:8 :41:!!! Эти ватрухи пекла, пеку и печь буду :36:!!! Кстати, сегодняшние свои двухэтажные патамушта в два этажа печёные :46:, пекла начиная с холодной духовки, время выпечки при 160 гр. (конвекция) составило 10 минут. В роли изюма - "изюм" из черноплодки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9841.msg24153.html#msg24153), такая зашибательская штука для выпечки :48: №;%!!! А мною такой "изюмчик" оченно полюбляем с крепким чёрным чаем /// :48:!!! Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Талия от 26.07.2014 22:09 Кстати, сегодняшние свои двухэтажные патамушта в два этажа печёные :46:, пекла начиная с холодной духовки, время выпечки при 160 гр. (конвекция) составило 10 минут. Иннусь, ватрушки - песТня ! :37: Только я недопоняла :15: Ты поставила ватрушки в холодную духовку и 10 минут это после нагрева??? :15: У меня за 10 минут даже не дотянет до 160-ти 3:3Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: светта от 26.07.2014 22:20 Наташа, я это тесто пеку как обычно - в нагретую до 180 град. духовку и до готовности. Даже не знала, что его надо печь так, как пишет Стелла. :15:
Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Талия от 26.07.2014 22:32 Свет, да я просто время хотела сократить. Очень уж долго мая духовка разогревается :21: А так , в принципе, просто разложить ватрушки подальше друг от друга чтобы не слиплись.
Может завтра испеку, обязательно несколько штучек со смородиной и кокосом сделаю как у тебя, на пробу :37: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 26.07.2014 22:40 Девочки, это я у д-ра Откера вычитала и мне понравилось печь так именно творожное тесто.
Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Кроша от 27.07.2014 07:02 Ты поставила ватрушки в холодную духовку и 10 минут это после нагрева??? :15: После того, как духовка прогрелась до заданной температуры, Натуль :girl_wink:... Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Талия от 27.07.2014 15:22 Испекла 4:4
(http://f17.ifotki.info/thumb/a1e13bab65af2dfdf932e64958883dc45964b8189123179.jpg) (http://i-fotki.info/17/a1e13bab65af2dfdf932e64958883dc45964b8189123179.jpg.html) Только вот любви с первого укуса не случилось 3:3 Может творог не такой с&a , у меня был жидковатый и начинка получилась ... сами видите :22: Сахару нам показалось мало. Ватрушки поставила в холодную духовку и в результате они засушились и зарумянились ещё до того как духовка разогрелась :54: Так как она у меня маленькая, порцию разделила на 3 листа и последний выпекала в разогретой духовке - получилось лучше. Всё так вкусно читается, выглядит и по идее ДОЛЖНО быть очень вкусно :15: Испеку ещё раз с другим творогом th Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 27.07.2014 16:44 Наташенька, очень жаль, что ватрушки не удались. 3:3 :13:
Творог, конечно, жидким быть не должен. И раз у тебя духовка долго греется, лучше ставь как обычно в разогретую предварительно. Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Кроша от 28.07.2014 09:03 Творог, конечно, жидким быть не должен. А вот у меня был /// :23:... Скорее всего из-за того, что я все составляющие начинки блендернула :45: :46:... Но ватрушки-то удались на славу :48: :8:!!! Начинка не потекла ваще-ваще :37: :36:!!! Я когда начинку по ватрухам разливала :46:, всё ждала, когда тот самый пипец настанет :45: :46:, в том смысле. что начинка через край бежать начнёт :46:... А она, начинка, неа 1§2...так и не побежала :37: :36:!!! Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Талия от 28.07.2014 15:34 У меня творог просто был сам такой жидковатый и тот самый "пипец", Иннусь, случился в духовке 3:3 Сейчас с сестрой почти все ватрушки с чайком съели :girl_claping: Она только изЮм выковыривала и в виде смайликов на тарелочке раскладывала a&1 Тесто чудесное, начинка подкачала или я :girl_haha: На второй день они вкуснее стали :37:
Стеллочка, я ещё раз попробую сразу в разогретую духовку и с нормальной начинкой 9:1 Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: koziv от 17.08.2014 22:45 Нашла у себя фото, за которые не отчиталась. :girl_red: Где-то с месяц назад пекла. Было нам очень-очень вкусно!!! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1408304636/ce5a303a/6034025_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce5a303a6034025.html) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: mylik.sv от 05.05.2015 20:02 Стеллочка, спасибо за рецепт быстрых и вкусных ватрушек! :2: :41:
Изюм у меня сверху, потому что я про него забыла. :girl_red: Только когда ватрушки в духовку поставила, увидела, что на ситечке изюм мой сохнет. Быстро вынула и присыпала сверху. А несколько штучек делала вообще без изюма, т.к. дочка не любит его. 4:4 Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Цветка от 29.03.2017 23:01 Чегой-то я подзабыла про эти чудесные ватрушки. Давно не пекла.
А эти как говорится "с пылу, с жару" только из духовки. Слегка белесые, потомушто, я их уже готовые смазала сметанкой и обратно в выключенную духовку поставила (она не успела остыть за эти 3-5 минут, пока я их мазюкала). Я Делала странную порцию, т.к. творога было всего 400 гр. вместо 500гр. Уменьшала пропорционально. Конечно (а как же без косяков 7:7) уместила их, все 14 штук, на 1 противень. Ну слиплись чуток. Так бы и съела ватрушечку, но время уже ночь........... Бум ждать завтра. Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: koziv от 06.03.2019 21:14 Вчера напекла ватрушечек... Ну очень вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1551895924/81dde1dd/25663122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81dde1dd25663122.html) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: mylik.sv от 22.12.2019 20:48 (http://images.vfl.ru/ii/1577036831/aae1d76d/28993562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aae1d76d28993562.html)
Очень вкусные ватрушки! :48: :8: У меня с апельсиновыми цукатами. Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Nat_ka от 04.08.2020 18:20 Рецепт :28: :28: :28:
Огромное спасибо! (https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/5de07a477a0227d4b950b6556c1687ab.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5de07a477a0227d4b950b6556c1687ab) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: luchok от 17.08.2020 15:58 Шикарные ватрушечки :5: :19:
Начинки не хватило, я вспомнила о "Пузанчиках" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=332.0), получилось еще 5 пирожков с бананом 9:2 (http://images.vfl.ru/ii/1597669657/113c2b91/31368238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/113c2b9131368238.html) Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: mylik.sv от 20.11.2021 00:00 (http://images.vfl.ru/ii/1637355565/b19f7263/36760001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b19f726336760001.html)
Очень вкусные ватрушки! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: afelia от 10.07.2023 18:48 Смачно присмачно :48: :48: :48:
Стелочко w&q :5: :2: (https://i.postimg.cc/VkbPdcyv/IMG-3661.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Ватрушки творожно-творожные Отправлено: Stern от 10.07.2023 19:02 На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую за звіт! w&q :41:
|