Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:15



Название: Биточки с кабачками и баклажанами в кляре
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:15
Рецепт из Днепропетровска от моей бывшей коллеги и тёзки.
Поздравляла подругу с днём рождения, а она мне рассказала, что Стелла придумала блюдо, которое у них там в "хитах" ходит. Делюсь.  4:4

Биточки с кабачками и баклажанами в кляре

(http://images.vfl.ru/ii/1632646696/efc1d349/36013227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efc1d34936013227.html)

Пропорции самые произвольные, но для ориентации напишу, как у меня получилось.
1 большой кабачок (около 700 гр)
1 баклажан (примерно 400 гр)
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
1 красный болгарский перец (не обязательно)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
кляр любой (так как у меня было 4 бесхозных белка, я сделала ЭТОТ (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=150.0) на две порции - как раз хватило)

Кабачок и баклажан нарезать колечками толщиной 0,5 см. Подсолить и оставить постоять, чтобы выделился сок. Колечки тщательно обсушить.
В фарш добавить очень мелко нарубленные лук и паприку. Приправить солью, перцем, травками-приправками. Тщательно вымешать.
Кружок кабачка и подходящий по размеру кружок баклажана посыпать любимой приправой, на один кружок выложить полную чайную ложку фарша, разровнять, положить сверху другой кружок, прижать. Обмакнуть в кляр или в муку - яйцо или льезон - панировочные сухари и поджарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности в духовке (160 °С, 20 минут).

Из этих продуктов у меня получилось 22 биточка и ещё 4 маленькие котлетки.
Так как баклажан мой был короче кабачка, несколько биточков были только с кабачками. Тоже очень хорошо, но ассорти вкуснее. Только с баклажаном тоже будет замечательно.
Если кабачок или баклажан тонкие, резать нужно не колечками, а наискосок, как колбаску.
Вчера наелись этих биточков до невменяемости! :37: Вкуснота! :48:


Название: Re:Биточки с кабачками и баклажанами в кляре
Отправлено: koziv от 11.12.2010 01:50
Stern, я Ваша горячая поклонница!!!! :5: Ну что не приготовишь, так вкуснятина неимоверная!!!! :9:
В этот раз Биточки с кабачками и баклажанами в кляре (на фото все, что успела урвать для фотосессии)

(http://s60.radikal.ru/i168/1009/35/64fcf912420at.jpg)


Название: Re:Биточки с кабачками и баклажанами в кляре
Отправлено: luchok от 09.04.2011 13:13
Приготовила я "Биточки с кабачками и баклажанами в кляре".
не такое уж это и муторное занятие  :51: делаются просто, а уж как вкусно   :48: :60: оригинально и красиво   :37:

(http://s02.radikal.ru/i175/1008/c5/0cf395d32855.jpg) (http://hlebopechka.ru)

чувствую, муж вечером опять будет хвалить мою богатую фантазию  :27:
Стелочка, спасибо пребольшое  :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2:


Название: Re:Биточки с кабачками и баклажанами в кляре
Отправлено: Цветка от 14.11.2019 20:03
Шикарный ужин!!!
У меня индюшиный фарш и баклажаны.
Кляр из ч/з муки + кукурузная.
Очень вкусно:
(http://images.vfl.ru/ii/1573750518/2b8fd5e2/28561217_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b8fd5e228561217.html)
Но очень вредная еда, т.к съела больше, чем планировала.... Обжора...
Не знаю благодарить тебя, Стелла, или ругать ..... :46:


Название: Re:Биточки с кабачками и баклажанами в кляре
Отправлено: Анюта от 27.12.2020 15:56
Стеллик, принимай отчёт! :73: :19: :48: Вика принесла кабачок и баклажан, пришлось!  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1609072760/0c3dac47/32786373_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c3dac4732786373.html)