Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 16:34



Название: Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:34
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Бублики немецкие

тесто
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих (пакетик)
1 ст.л. сахара
275 мл воды
1 яичный белок
450 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. соли

для смазывания
1 желток
1 десертная ложка молока
Взбить вилкой.

для посыпки
мак, кунжут, крупная соль

Свежие дрожжи раскрошить на дно ведёрка, засыпать сахаром, влить воду и белок. Добавить муку, крахмал, соль.
Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
Готовое тесто слегка посыпать мукой и помесить немного на рабочем столе. Тесто мягчайшее, если нужно, муки можно на этом этапе подсыпать. Скатать в колбасу и разрезать на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть шарики полотенцем.
В широкой кастрюле довести до кипения воду.
В каждом шарике проделать указательтным пальцем отверстие и, вращая палец, расширить отверстие, придавая заготовке форму бублика.
Готовые заготовки опустить в слабо (!) кипящую воду и оставить примерно 1 минуту (тесто начнёт показывать пузыри).

Фото из книги:

(http://images.vfl.ru/ii/1633404677/58f804f7/36126780_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58f804f736126780.html)

Щумовкой вытащить бублики, дать стечь воде, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать яично-молочной смесью, посыпать по желанию кунжутом, маком или солью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности примерно минут 15-20. Остудить на решётке.
Бублики можно замораживать. Оттаявшие бублики разогреть в духовке.

(http://images.vfl.ru/ii/1633404677/804c5493/36126779_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/804c549336126779.html)

Мои впечатления. Очень вкусно! :48: :8:  Но это больше похоже по вкусу на столовые булочки. Обязательно буду печь ещё. :52: Если не добавлять белок (тесто не пострадает, просто исключить и всё), получатся прекрасные постные булочки. Вместо желтка для смазки можно в постном варианте использовать крахмальную глазурь.


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: luchok от 09.04.2011 14:04
Я тоже бублички испекла, пока не пробовали - остывают.

(http://images.vfl.ru/ii/1584519185/709022c3/29911655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/709022c329911655.html)

впечатлениями позже поделюсь, но хорошенькие  :5:


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: luchok от 09.04.2011 19:21
Девочки, делюсь  :1:
Бублики вкусные  :35: от заваривания тесто приятную "резиновость" имеет, насколько я знаю, бублики обычные, те что в булочных продаются, тоже перед выпечкой завариваются - это спец.технология такая
Сынуля бублики ел, как ни странно, он у меня выпечку никакую практически не ест, но больше ему понравилось кунжут с бубликов обгрызать :girl_haha:

Инуль, кунжут цепляла на вот эту смесь:
Цитировать
для смазки
1 желток
1 десертная ложка молока
Взбить вилкой.
плюс полложечки крахмала туда добавила.
Для большего сходства с магазинными можно сахарку немного добавить, ну и мак внутрь :48:


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: Stern от 09.04.2011 22:41
Я правильно понимаю - это по сути своей бейгеле? Или еще вкуснее?

Да, Ириша, бейгеле. Но как я уже писала, это больше похоже по вкусу на столовые булочки. :1:

Оля! А если воду заменить молоком или сывороткой?  :15: Как-то на воде я только чабатту пеку.

Я не Оля, но смело заменяй, хуже не будет, только лучше!


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: Stern от 10.04.2011 11:09
Инночка, вот ещё один замечательный "клей", посыпка намертво прилипает.  :35:
0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры.


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: Светлана от 10.04.2011 11:14
Стелла! Уже собралась!!!! Скажи, когда в воду опускаешь, они с одной стороны "варятся" или как пончики переворачиваются?
А! И ещё, это тесто можно для пирога (кальсонов) использовать, или крахмал тогда не класть? Хочу двойную порцию сделать, для бубликов и пирожок с капустой


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: Stern от 10.04.2011 11:20
Светик, я переворачивала шумовкой аккуратненько.
Для пирога бы это тесто не стала использовать - плотноватое. 


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: Gelya от 19.04.2011 19:21
Сделала сегодня бублики по заказу сына. Делала в первый раз, но судя по отзывам детей - не последний :) Далеко не последний :) Спасибо за отличный рецепт!!!
(http://s56.radikal.ru/i151/1104/8f/039ac9a67ff4t.jpg)


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: НаталияК от 20.04.2011 01:24
Stern, Стелла! Никогда не заваривала таким способом тесто, поэтому у меня такой школьный вопрос: вынув из кипятка, на что класть тесто, чтобы стекла вода? Думаю, на чистое полотенечко, но зачем изобретать велосипед, когда можно спросить у гуру :3: :3: :3:


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: Stern от 20.04.2011 05:56
Наташенька, я их вообще никуда не складывала. Несколько секунд на шумовке и на противень, выстеленный бумагой для выпечки.  :1:


Название: Re:Бублики немецкие (Bagels)
Отправлено: kitiara от 10.02.2012 18:44
Стеллочка, спасибо тебе за рецептик, бублички понравились всей нашей семье, муж сказал что ему вполне заменят хлеб, набрал на работу на обед и дал наказ чтобы делала почаще. Вот только страшненькие они у меня вышли и без посыпки (все разом закончилось), правда фото нет не по этой причине, а потому что смели все очень быстро.
Хотя нет, одно есть, как сына, подрастающий дегустатор, доедает последний бублик:
(http://s018.radikal.ru/i519/1202/b9/e70f057ab8aa.jpg)