Название: Баклажаны а-ля гриль Отправлено: Лика от 20.12.2013 19:06 Обычно баклажаны я запекаю прям на еще не очень горячих углях перед тем как начать жарить шашлык. Угли использую готовые.
Но, сегодня мы припозднились с мангалом, поэтому муж в ускоренном порядке начал готовить шефтали (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10961.msg30029.html#msg30029) и отправил меня с моими баклажанами....в общем далеко :46: Я взяла сковороду, баклажаны и гордо удалилась в сторону плиты. В итоге получилось ОЧЕНЬ вкусно :19: (http://s019.radikal.ru/i630/1312/8d/d1ec8467774a.jpg) Баклажаны 3 шт растительное масло для жарки чеснок 3 зубчика соль пучок зелени Берем баклажан и отрываем хвостик с листиками. Делаем косые надрезы почти до середины вдоль баклажана с одной стороны и с другой. Чеснок тонко режем вдоль и закладываем дольки в разрезы. Сковороду ставим на слабо-средний огонь, наливаем щедро масло для жарки и укладываем баклажаны. Обжариваем равномерно баклажаны со всех сторон. Затем уменьшаем огонь на минимум и доводим до готовности под крышкой. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, солим и посыпаем рубленой зеленью. Оставляем их подумать за жизнь минут на 20-30 и :73: |