Название: Желе творожное Отправлено: Stern от 08.12.2010 23:44 Творожное желе
Итак, 500 г обезжиренного творога. Он без крупинок у нас, достаточно мягкий. Вот он, если сумеете разглядеть. (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/7f333f0c/36352587_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f333f0c36352587.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634807358/40969845/36352586_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4096984536352586.html) Я взбила творог с сахаром и ванильным сахаром (взбивала, пока сахар не расстаял). Потом плюхнула туда 200 г сметаны. Должна сказать, что сметана у меня в этот раз неважная - взбиваться в крем самостоятельно она не хотела. Взбила немножко, попробовала, снова сахару добавила и "добила" это всё опять, пока сахар не растворился. Консистенция крема. Если есть сахарная пудра, ещё лучше, взбивать меньше придётся. Вот что получилось. (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/5967c8e1/36352588_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5967c8e136352588.html) Вот такой у меня пакетик желатина ушёл на всю эту массу. (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/f8f2a2f9/36352590_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8f2a2f936352590.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/28109db4/36352589_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28109db436352589.html) Залила я желатин 6 столовыми ложками холодной воды и оставила набухать на 10 минут. Так в инструкции на пакетике написано. Нагрела разбухший желатин при постоянном помешивании на маленьком огне до растворения (не кипятить!!!) и выплеснула в творог. Размешала хорошенько и разложила по формочкам. Желе начало схватываться ещё на столе. Поставить готовое желе в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь. Вот что получается. (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/d6e8894e/36352591_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6e8894e36352591.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/7cd06dcf/36352592_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cd06dcf36352592.html) Иногда делю творог со сметаной на две части и в одну часть добавляю какао. Получается двухслойное очень вкусное желе. (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/45abcfef/36352593_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/45abcfef36352593.html) Можно прямо в творог добавить фрукты. А можно сделать так. Первый слой - 500 г протёртой чёрной и красной смородины, 0,5 стакана ананасового сока (остаток), немного сахарной пудры, 9 г желатина. Второй слой - 500 г обезжиренного творога, 250 г клубничного йогурта, ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу, 9 г желатина. Третий слой - 400 г взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаны, 250 г йогурта, какао по вкусу, 9 г желатина. (http://images.vfl.ru/ii/1634807361/f948a113/36352594_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f948a11336352594.html) Всё!!! :75: Что могла... :51: Название: Re:Желе творожное Отправлено: luchok от 05.03.2011 23:33 А я плотно подсела на творожное желе, уже третий раз подряд делаю - ням-нямка :48:
Делала с какао, двухслойное с клубникой, последнее творение - с йогуртом, замоченным с курагой, все варианты хороши :60: :60: :60: Название: Re:Желе творожное Отправлено: olniga от 12.06.2013 17:43 Сделала, сделала!!!! Но, правда не желе получилось 7:7. Короче просто было мало желатина, всего 8 г (взвесила остаток, да и давнишний) на 300г творога. Главное поняла принцип и теперь ужо знаю, как да че 9:1. Я вообще с желатином дела не имела, откуда он у меня завалялся, не знаю th. Но - карасиво! интересно! и, я думаю, будет все-таки как надо!!!! Спасибо за науку!! :75:
Название: Re:Желе творожное Отправлено: Милда от 22.07.2014 07:56 Поскольку дети в жару не хотят есть просто творог со сметаной, сделала им желе творожное :48:!
Творог обычный 7% был, сметана 20%, крупинки чувствуются немного, конечно. А потом с желатином еще взбилось и стало повоздушней! Внук услышал название, как "Мороженое-желе" 9:2, обрадовался и съел большую порцию :13: Стеллочка, спасибо большущее за рецепт! Название: Re:Желе творожное Отправлено: kitiara от 23.08.2014 11:08 У нас это желе тоже отлично идет, когда просто творожок надоедает. Старшой с садика приходит и с радостью его наворачивает.
(http://images.vfl.ru/ii/1408781152/cf0420de/6094232_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf0420de6094232.html) :17: Название: Re:Желе творожное Отправлено: ИнАлекс от 06.12.2014 14:26 Стеллочка 4:4 Хочу отчитаться. Рецепт похожий на этот у меня был давно, но я его как то позабыла,а тут прочитала и захотелось сделать все точно по рецепту :73: Правда добавила кусочки чернослива. Ну что сказать :5: :5: :5:Фото нет не готов фотоаппарат.
Стеллочка :17: :60: :60: :60: :60: Название: Re:Желе творожное Отправлено: mylik.sv от 06.12.2014 18:35 А я вчера тоже готовила подобное (без пропорций, на глазок :girl_wink:)желе! :36:
(http://s017.radikal.ru/i401/1412/c7/ac38e61d34c2.jpg) (http://www.radikal.ru) Добавляла кусочки яблок и печенье "маковый крекер", сверху натерла шоколад. №;% Обожаю! :48: Название: Re:Желе творожное Отправлено: ИнАлекс от 10.12.2014 20:53 Стеллочка! :58: :58: Не могу ни как успокоиться с этим желе 4:4Делала уже третий раз, :73:
добавляла какао и кусочки чернослива :7: :5:Ну очень вкусно :19:Спасибо тебе большое :75: :75:большое за рецепт. (http://s020.radikal.ru/i719/1412/4c/d4c0387dec13.jpg) (http://www.radikal.ru) Учусь делать фото, пока вот так. Название: Re:Желе творожное Отправлено: Кобейка от 14.07.2015 22:58 Приготовила, ну намек на "мрамор" очевиден :girl_haha: Творожная часть получилась очень и очень, а вот ягодная не застыла 3:3 Желатина маловато или я накосячила :15: Но мужу понравилось, про жидкую часть я сказала, что так и задумано :girl_wink: Его больше гликемический индекс интересовал, сказала, что нормальный индекс :56:
(https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11750627_805110932936739_7168331862250864065_n.jpg?oh=8c3275279954010bc8630b081465d555&oe=5656F99B) Название: Re:Желе творожное Отправлено: Stern от 14.07.2015 23:16 Светуля, я так понимаю, ты отдельно ягодную часть делала? Сколько было ягод и сколько желатина?
Название: Re:Желе творожное Отправлено: Кобейка от 15.07.2015 14:48 Стеллочка! Творога было 400 г, желатина 15 г, все остальное на глаз :girl_red: :45: :6: Притом глаз явно косой, потому что в творог влила нормально, а на ягодную часть меньше досталось. Но это мелочи - едим с удовольствием :48:
Название: Re:Желе творожное Отправлено: Кроша от 16.07.2015 10:12 Стеллусь, я что-то послегка запуталась :23:...
Для ягодного желе, на 500 гр. пюрированных ягод 9 гр. желатинчика достаточно будет th? Название: Re:Желе творожное Отправлено: Stern от 16.07.2015 10:19 Да, Иннуся, это стандартная пропорция. 9:1
Название: Re:Желе творожное Отправлено: Irina от 21.07.2015 07:12 Делала с черникой, очень вкусно. И что это я так долго думала? :15:
(http://images.vfl.ru/ii/1437451862/20ffaf44/9342673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20ffaf449342673.html) (http://images.vfl.ru/ii/1437451832/0c733565/9342669_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c7335659342669.html) Название: Re:Желе творожное Отправлено: Irina от 26.07.2015 16:25 И снова здрассьте :75:
Мужу понравилось, сделала на бис, со свежей клубникой (http://images.vfl.ru/ii/1437917047/8baba9ce/9392662_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8baba9ce9392662.html) Название: Re:Желе творожное Отправлено: Irina от 31.07.2015 07:45 Дубль 3, Снова с черникой на основе из обычного печенья.
Название: Re:Желе творожное Отправлено: Анюта от 03.04.2019 21:12 Младшая внучка готовила! :13: №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1554699367/a55217a3/26103510_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a55217a326103510.html) Название: Re:Желе творожное Отправлено: mylik.sv от 02.11.2020 02:08 (http://images.vfl.ru/ii/1604271745/6e699a9c/32154141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e699a9c32154141.html)
Я добавила к творожной массе немного печенья и цукатов. С желатином что-то не сложилось, не схватилась масса, но все-равно получилось вкусно! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Желе творожное Отправлено: afelia от 11.07.2023 00:17 Стелочко, готувала з какао, дитина в нас все полюбляє шоколадно шоколадне у шоколаді :46: :13: Ніхто так і не зрозумів - чи був десерт, чи його не було :53::46: :27: навіть фото не встигла зробити :63:
Дякую :41: w&q :2: Название: Re:Желе творожное Отправлено: Stern от 11.07.2023 06:18 На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую за відгук! w&q :41:
|