Название: Торт-салат "Икра с шампанским" Отправлено: dopleta от 18.12.2013 11:17 (http://f15.ifotki.info/org/2958769f7acbe15f05e0dc9e9b406543b24631170016983.jpg) (http://i-fotki.info/)
Ингредиенты: Красная икра 100 г Лук репчатый 2 шт. Креветки 200 г Шампанское 200 мл Яйца 4 шт. Сыр мягкий, натертый 1 стакан Масло сл. 1 ст.л. Базилик 2 веточки Чеснок 1 зуб. Укроп, петрушка измельченные Большой пучок Майонез ~ 200 г Аджика 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Предварительно отварить вкрутую яйца. Креветки очистить, быстро обжарить на сливочном масле с нарезанным базиликом, вылить на сковородку 100 мл шампанского, тушить до выпаривания и в конце добавить измельченный чеснок. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, залить оставшимся шампанским и так же, как и с креветками, тушить до выпаривания. Натертый сыр смешать с аджикой и небольшими количествами рубленой зелени и майонеза. Форму для салата выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слои: яйца, нарезанные кружками, жареный лук, креветки, сыр. Слои между собой промазываем майонезом и, при желании, некоторые из них можно присолить. Отправляем форму в холодильник на несколько часов. Застывший торт-салат переворачиваем на блюдо, смазываем со всех сторон майонезом и покрываем верх - икрой, а бока - рубленой зеленью. В зависимости от размера формы слои можно повторять многократно. Верх украсить по желанию, у меня - свечки из пластиков сыра и перчиков. |