Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.12.2010 02:38



Название: Мясной кекс
Отправлено: Stern от 08.12.2010 02:38
Мясной кекс

(http://images.vfl.ru/ii/1634979851/388e9960/36379278_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/388e996036379278.html)

500 г смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (у меня сухая петрушка, карри, паприка)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
(Я не ошиблась, без яйца!  :1:)

125 г моцареллы
1 большой красный сладкий перец

1 столовая ложка сметаны для смазывания

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша смешать и хорошенько вымешать.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, моцареллу тоже кубиками, примерно 1х1 см. Вмешать перец и моцареллу в фарш.
Готовый фарш выложить в подготовленную форму (я пекла в силиконовой) и смазать сметанкой. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Когда подлива закипит, уменьшить температуру на 20 °С.
Готовый кекс оставить минут на 30 в форме, часть подливы впитается. Остальную подливу слить (изумительно подойдёт для приготовления гарнира) и вытряхнуть кекс из формы на тарелку. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы верх подрумянился.
Вкуснота неописуемая!  :48:  №;% Моцарелла полностью растворилась и дала обалденный вкус!  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1634979851/008b820e/36379277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/008b820e36379277.html)


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: koziv от 17.01.2011 01:03
Ура! И мясные котлеты есть чем заменить теперь!!!! :36: :36: :36: (а главное кекс этот можно делать с дитем на руках - мешает комбайн, печет духовка!!! :71:)
В начинку пошли замороженные овощи (смесь Мексиканская) - очень ароматно получилось! :48:

(http://s006.radikal.ru/i215/1101/50/9ca4ff0183db.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: luchok от 23.04.2011 13:42
Sternушка, принимай и у меня зачет отчет  :27:
мясной кекс:

(http://s03.radikal.ru/i176/1009/93/6fcea9e8060f.jpg)

очень вкусно  :48: :8:
 


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: belk@ от 04.12.2011 20:48
Стелла, огромное спасибо за рецепт! Прошу прощения, что без фото. Отдельное спасибо koziv за идею с замороженными овощами - перец я забыла купить, зато была смесь моркови с горошком, пошла на ура - кексик стал красивый, разноцветный. Сыр я брала обычный, нарезала брусками и проложила в середине кекса, на разрезе тянулся (любим мы расплавленный сыр).
Мой косяк - забыла посолить, правда смазывала верх майонезом (душевно промазала), видимо это меня и спасло - досаливать никто не стал. Даже с моим косяком было очень вкусно - это я к тому, что хороший рецепт даже кривые руки и дырявая память не испортят :8:.


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Кроша от 03.11.2012 15:07
Пришла требовать разрешения получить добро на замену следующих ингредиентов из списка :33::

а) смешанного фарша на свиной (сама из мякоти накрутила,без сала,чур то,которое не видимое не в счёт :74: :27:)

б) моцареллы на брынзу

в) красного перца на зелёный

Стеллочка,а в остывшем виде кекс не балуется как себя ведёт при нарезке,не помнишь :girl_red:?
Тоненькими ломтиками накромсать получится :23:?


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Stern от 03.11.2012 15:31
Иннуся, все твои заменители подходят!  :35:
В холодном виде кекс прекрасно держит форму!  №;%


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Кроша от 04.11.2012 14:36
Звезда моя :41:,требуется твой квалифицированный совет :56:....

У меня двойная порция кекаса будет,думаю вот :15:,то ли по двум формам раскидать,то ли и в одной пропечётся :15:...


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Stern от 04.11.2012 15:15
В одной пропечётся за милую душу!  :35:
Время выпечки минут на 20 увеличь.


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Кроша от 04.11.2012 19:10
Цитировать
вытряхнуть кекс из формы на тарелку. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы верх подрумянился.
Стелллочка,я только что затолкала его в духовку,скока его там держать :15:,минут 15-20 хватит?
Конвекция,160 нормально или надо было побольше выставить :girl_red:?

P.S. Размер кекса меня прибил :45: :54: :33:...Ща мУжика накормлю и приду с фотами и отзывами :41:...


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Ленуза от 04.11.2012 19:36
А я делала что-то похожее на пасхальное кольцо- внутрь вставляла обернутые в бекон перепелиные яйца. тоже очень интересно и вкусно. есть фото, но выставлять еще не научилась. как научусь, выставлю


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Stern от 04.11.2012 19:39
Цитировать
вытряхнуть кекс из формы на тарелку. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы верх подрумянился.
Стелллочка,я только что затолкала его в духовку,скока его там держать :15:,минут 15-20 хватит?
Конвекция,160 нормально или надо было побольше выставить :girl_red:?

P.S. Размер кекса меня прибил :45: :54: :33:...Ща мУжика накормлю и приду с фотами и отзывами :41:...

Иннуся, да можешь и на 180 поставить, поглядывай только. :35:



Леночка, у меня вариант дежурный, "раз-два и в дамки".  :1:


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Кроша от 04.11.2012 20:04
Иннуся, да можешь и на 180 поставить, поглядывай только. :35:
На 160 (конвекция)-20 минут подпёкси намана (http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/163.gif),муш ужо трескаить (http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/22.gif)...грит-нереяльно вкусна :48: :36:!!!

Стеллочка,какое ж тебе спасибо :5: :41: :43:!!!

Я с фотами обязательно приду :35:,прям в этот пост и поставлю :2:,и нехай фсе думают шо так и було :38: :33:...


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: NIZA от 17.05.2013 13:23
Созрела я таки вчера на кекс,только на другой  :11: . И чего ж я так долго на него настраивалась  :spiteful: :spiteful:,готовится на ать-два,результат-выше всех похвал, :8: :8: :48: :48:нежный,сочный,диетичный со сех сторон (фарш-100%-ная кура,сыр -моцарелла+адыгейский,заместо овсяных хлопьев,вчерашняя овсянка, Сээээр,сладкий перец из морозилки (херсонский,ароматныыый  :5: :5: :5:,слов нет... (пристроила,всё,шо было) :46:
Только чёй-то я решила,что там ещё и яйца внутрях должны быть,сварила,открыла рецепт,а там шех говорит :Никаких яиц   :11: :74: Ну не выкидывать же ж их ... :74: Старательно разложила по кругу,пущай думають,что так по сценарию написано  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1368785544/3751204e/2354658_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3751204e2354658.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1368785506/ea28f859/2354652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea28f8592354652.html)

Стеллонька,спасибочки,огромное-преогромное  8:8 8:8


Название: Re:Мясной кекс
Отправлено: Цветка от 19.03.2017 21:20
Девочки, если кто-то раздумывает печь или нет этот кекс, то от всей души агитирую вас прекратить маяться и срочно на кухню.
Это просто отвал башки, чесслово.
Вкусно невозможно.
Пушистый, сочный, ароматный!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1489947154/a6a63aa0/16522067_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6a63aa016522067.html)

Кстати жидкось почти вся впиталась пока он был в форме, а той, что осталась я полила кекс и засунула его в духовку, чтоб подрумянился.