Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.12.2010 02:39



Название: Печень по-венециански запеченная
Отправлено: Stern от 08.12.2010 02:39
Ну не давало мне покоя то, что "Печень по-венециански" в "рукаве" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=291.0) выглядит не очень красиво... :38:

Печень по-венециански запеченная

на 2 формы для запекания Ø12 см (дно)

250 г печени (у меня индюшиная)
1 кабачок 300 г
1 большая луковица 200 г
1 среднее яблоко
100 г сметаны (10%)
60 г твёрдого сыра

Кабачок очистить, нарезать колечками толщиной 1 мм, присолить, отставить. Выделившийся сок тщательно слить (кабачки не давить!).
Формы хорошо смазать сливочным маслом. Выложить "черепицей" кабачки, посыпать порошком карри.
Сверху печень, нарезанную кусочками примерно 1,5х1,5 см.
Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Затем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Смазать сметаной, посыпать натёртым сыром (неохота мне было тереть, я кусочками нарезала :22:). Поставить в холодную духовку. Запекать 20 минут с того момента, как духовка нагреется до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).

(http://images.vfl.ru/ii/1635068703/3ef54d77/36391690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ef54d7736391690.html)

Это уже гурманство на грани разврата! :48: :48: :48:


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: koziv от 11.12.2010 01:56
И опять СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБООООООО!!!!!!! :28: Сегодня Печень по-венециански запеченная - сочно, нежно, с вкуснейшей подливочкой!!!!  :19:  БРАВО АВТОРУ!!! :58:

(http://s53.radikal.ru/i141/1009/08/962e2c140a81t.jpg)


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: sweeta от 16.02.2011 12:29
Очень вкусно!!! Печень брала утиную, вместо кабачка - то, что было - тыкву, замороженную с осени. Мои детки, которые ни тыкву, ни печенку на дух не переваривают, схомячили по тарелке... :3:

(http://s53.radikal.ru/i142/1102/8a/8fd30b53b29f.jpg) (http://www.radikal.ru)  


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: Лина от 19.04.2011 08:38
Вместо кабачка тоненько настругала картошки. И формы не порционные, а одна квадратная. Хожу кругами, нюхаю :73: Мужа на обед жду

....................................................

Съели, вкусно очень!!! :48: С огуречно-помидорно-луково-травяным салатом :48:
:17:
ЗЫ сегодня еще и сердечки купила, на завтрашний обед или ужин отбивные (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=591.0) будут :38:


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: Цветка от 10.09.2011 20:07
Вкусная печеночка. Спасибо.
(http://s49.radikal.ru/i123/1109/45/04ff863544c4.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.09.2012 13:51
 Прямой фоторепортаж из духовки, блюдо еще булькает  :27:!

       (http://s017.radikal.ru/i408/1209/21/d0f84002c10d.jpg) (http://www.radikal.ru)
 
Очень вкусно, яблоки сюда вписываются просто идеально, у меня как раз "Антоновка"   :48: :41: !!!Только я недосолила и лук неприятно хрустит на зубах, но это все мелочи!Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  :43:!


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: Stern от 01.09.2012 16:33
Оленька, очень аппетитный противень!!!  :19: :19: :19:
А лук тонко был нарезан?


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.09.2012 17:55
 Лук резала почти прозрачно  :35:.
 У меня другая неприятность  :spiteful:!Мужу не понравилось это блюдо, бо ему карри, видишь ли, воняет  :spiteful:  :31:!И что мне теперь с ним делать, делала из 800г печени  :15:?Можно чем-то теперь перебить этот запах?Может, перемолоть с чем-то?


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: Stern от 02.09.2012 07:26
Оленька, можно с картошкой перемолоть, чеснока побольше и в пирожки.

Ирочка, на здоровье  :3: и спасибо за отзыв!  :2:



Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: koziv от 27.08.2021 09:15
Давно уже не готовила эту вкуснятину. А тут вспомнила. Это просто волшебно!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1630048829/86456a3e/35643184_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/86456a3e35643184.html)


Название: Re:Печень по-венециански запеченная
Отправлено: Stern от 27.08.2021 10:28
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: