Название: Пряники с начинкой постные Отправлено: BlackHairedGirl от 15.12.2013 22:11 Постные пряники с начинкой
Перенесу этот рецепт сюда, неча ему там болтаться, Обнаружила этот рецепт совершенно случайно у себя в "закромах"... Журнал "Кухня", автор Валентина Кухарук, г.Днепропетровск. Автору большое спасибо! (http://images.vfl.ru/ii/1387134212/938d4b08/3765717_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/938d4b083765717.html) Нам понадобится: рассол от помидоров 100 мл растительное масло без запаха 100 мл сахар 100 гр мёд густой 2 ст.л.с горкой какао-порошок 1 ст.л. сода (погасить уксусом) 1 ч.л. ванилин на кончике ножа мука 2,5 стакана (гранёного) орехи грецкие обжаренные 1 стакан изюм 2-3 ст.л. Для сиропа: сахар 2 ст.л. вода 100 мл Способ приготовления: Всё смешать. Должно получиться эластичное тесто. Добавьте муки, если нужно. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Чтобы сделать пряники, нам понадобится гранёный(200 г) стакан, и второй стакан чуть поменьше диаметром. Сначала выдавите кружочки гранёным стаканом, затем на них положите начинку: обжаренные мелкорубленные грецкие орехи с изюмом. Накройте вторым кружочком того же диаметра и выдавите пряник стаканом меньшего диаметра. Пряники выложите на смазанный противень или бумагу для выпечки и выпекайте в духовке 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов. Сироп: смешать сахар с водой, варить до загустения. Готовые пряники ещё горячими смажьте сахарным сиропом и сверху посыпьте орехами. Пряники становятся мягче, если немного полежат. Всем приятного аппетита !!! :2: :2: :2: Название: Re:Пряники с начинкой постные Отправлено: Наталия от 16.12.2013 10:15 Танюша, спасибо за рецепт! В ближайшее время попробую приготовить! Категорически отказываюсь покупать какие-либо пряники-печеньки в магазине! Недавно решила купить детское печенье (зоологическое!). Детское, т.е. то, что детям дают! Когда прочитала состав... :47: :53: :54: :45: очень хотелось познакомиться с производителем.... и лично всё ему сказать! Вот теперь окончательно решила ничего не покупать, только самой делать!
Таня, а рассол из помидор, это тот, что с уксусом или с квашенных помидор? У меня и тот и тот есть. И ещё: хранить их в закрытом или открытом виде, чтобы они мягкими стали? Название: Re:Пряники с начинкой постные Отправлено: BlackHairedGirl от 16.12.2013 20:45 Наташа! Я делала на том рассоле, что из-под квашеных помидоров. Думаю, что сильно большого значения это не имеет, какой есть, на таком и делай. После выпечки я их хранила в пакете целлофановом. :2:
|