Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: BlackHairedGirl от 15.12.2013 22:11



Название: Пряники с начинкой постные
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.12.2013 22:11
Постные пряники с начинкой

Перенесу этот рецепт сюда, неча ему там болтаться, слова автора фото и текст мои собственные...

Обнаружила этот рецепт совершенно случайно у себя в "закромах"... Журнал "Кухня", автор Валентина Кухарук, г.Днепропетровск. Автору большое спасибо!


(http://images.vfl.ru/ii/1387134212/938d4b08/3765717_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/938d4b083765717.html)

Нам понадобится:

рассол от помидоров   100 мл
растительное масло без запаха   100 мл
сахар   100 гр
мёд густой   2 ст.л.с горкой
какао-порошок   1 ст.л.
сода (погасить уксусом)   1 ч.л.
ванилин   на кончике ножа
мука   2,5 стакана (гранёного)
орехи грецкие обжаренные   1 стакан
изюм   2-3 ст.л.

Для сиропа:
   
сахар   2 ст.л.
вода   100 мл

Способ приготовления:

Всё смешать. Должно получиться эластичное тесто. Добавьте муки, если нужно. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Чтобы сделать пряники, нам понадобится гранёный(200 г) стакан, и второй стакан чуть поменьше диаметром. Сначала выдавите кружочки гранёным стаканом, затем на них положите начинку: обжаренные мелкорубленные грецкие орехи с изюмом. Накройте вторым кружочком того же диаметра и выдавите пряник стаканом меньшего диаметра.

Пряники выложите на смазанный противень или бумагу для выпечки и выпекайте в духовке 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов.

Сироп: смешать сахар с водой, варить до загустения.

Готовые пряники ещё горячими смажьте сахарным сиропом и сверху посыпьте орехами.

Пряники становятся мягче, если немного полежат.

Всем приятного аппетита !!!  :2: :2: :2:


Название: Re:Пряники с начинкой постные
Отправлено: Наталия от 16.12.2013 10:15
Танюша, спасибо за рецепт! В ближайшее время попробую приготовить! Категорически отказываюсь покупать какие-либо пряники-печеньки в магазине!  Недавно решила купить детское печенье (зоологическое!). Детское, т.е. то, что детям дают! Когда прочитала состав... :47: :53: :54: :45: очень хотелось познакомиться с производителем.... и лично всё ему сказать! Вот теперь окончательно решила ничего не покупать, только самой делать!
Таня, а рассол из помидор, это тот, что с уксусом или с квашенных помидор? У меня  и тот и тот есть.
И ещё: хранить их в закрытом или открытом виде, чтобы они мягкими стали?


Название: Re:Пряники с начинкой постные
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.12.2013 20:45
Наташа! Я делала на том рассоле, что из-под квашеных помидоров. Думаю, что сильно большого значения это не имеет, какой есть, на таком и делай. После выпечки я их хранила в пакете целлофановом. :2: