Название: Колбаса домашняя индюшиная Отправлено: Lyi от 15.12.2013 20:14 Девочки, утилизировала залежавшиеся в морозилке (год) запчасти индюшки.
Здесь была и грудка и бедра. Поскольку индюшка была домашняя, то много жира было, причем индюшка была почтенного возраста... Порезала я ее на кусочки 2х1 и 1х1 Ингредиенты Индюшка 2 кг Соль 40 г (можно было 35 г) Чеснок (порошок) 1 ст л Паприка 1 ст л Смесь перцев 2 ч л Аджика (сухая) 1 ч л Ледяная вода 250 мл Все забросила в чашу комбайна и вымешивала пока никакой жидкости не осталось. Конечно можно и без комбайна, энергично мешать пока вся вода не впитается, но от рук масса будет нагреваться, поэтому лучше в комбайне. Мясо со специями переложила в тазик и в холодильник на 5 дней на созревание.В фарш мясо не перекручивала. Созревшее промаринованное мясо затолкала в кишки, купленные 3 года назад :girl_haha:. Я отрезала кусочек кишок, отмочила их и они как будто только купленые. Колбаску в кишках не протыкать. Но, самое главное, я наконец-то нашла устраивающий меня вариант приготовления колбасы. Подсмотрела на сайте ем.колбаску.ру. Выложила колбаску на решетку в духовку. Первый час 50 °C Второй час 75 °C Третий, четвертый час 85°C. Здесь я уже воткнула градусник в колбаску и дождалась устойчивой температуры внутри колбаски 70 градусов. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов. Хранить в холодильнике в бумаге. Получилось вкусно. Предыдущую колбаску я отваривала в медленноварке. Колбаса из духовки мне понравилась больше. (http://f15.ifotki.info/org/b1be70b0b762c85ad2543689b635480355aedf169787413.jpg) (http://i-fotki.info/) (http://f15.ifotki.info/org/09f3829ab584761bc461085afaa52cad55aedf169787476.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Домашняя колбаса Отправлено: светта от 15.12.2013 20:47 Какая колбаска красивая! :19: Напомнили, надо и себе сделать.
Только вот я не поняла - какая колбаса понравилась больше, из медленки или из духовки? Название: Re:Домашняя колбаса Отправлено: Lyi от 15.12.2013 20:55 Только вот я не поняла - какая колбаса понравилась больше, из медленки или из духовки? Светочка больше понравилась в духовке по вот этому варианту.Она получилась именно такая как в магазине по консистенции,но без всяких неприятных добавок.И она получилась сразу красивая,можно есть без дальнейшего обжаривания. Я делала много раз и в медленноварке и в мульте и в скороварке и в духовке:на сковороду небольшое количество жидкости,а потом после выкипания ее колбаска в этой же сковороде обжаривается. Но этот вариант мне показался лучшим. |