Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Lyi от 15.12.2013 20:14



Название: Колбаса домашняя индюшиная
Отправлено: Lyi от 15.12.2013 20:14
Девочки, утилизировала залежавшиеся в морозилке (год) запчасти индюшки.
Здесь была и грудка и бедра. Поскольку индюшка была домашняя, то много жира было, причем индюшка была почтенного возраста...
Порезала я ее на кусочки 2х1 и 1х1
Ингредиенты
Индюшка   2 кг
Соль          40 г (можно было 35 г)
Чеснок (порошок)  1 ст л
Паприка 1 ст л
Смесь перцев   2 ч л
Аджика (сухая)   1 ч л
Ледяная вода  250 мл
Все забросила в чашу комбайна и вымешивала пока никакой жидкости не осталось. Конечно можно и без комбайна, энергично мешать пока вся вода не впитается, но от рук масса будет нагреваться, поэтому лучше в комбайне. Мясо со специями переложила в тазик и в холодильник на 5 дней на созревание.В фарш мясо не перекручивала.
Созревшее промаринованное мясо затолкала в кишки, купленные 3 года назад :girl_haha:. Я отрезала кусочек кишок, отмочила их и они как будто только купленые. Колбаску в кишках не протыкать.
Но, самое главное, я наконец-то нашла устраивающий меня вариант приготовления колбасы. Подсмотрела на сайте ем.колбаску.ру.
Выложила колбаску на решетку в духовку.
Первый час  50 °C
Второй час   75 °C
Третий, четвертый час 85°C. Здесь я уже воткнула градусник в колбаску и дождалась устойчивой температуры внутри колбаски 70 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Хранить в холодильнике в бумаге.
Получилось вкусно.
Предыдущую колбаску я отваривала в медленноварке. Колбаса из духовки мне понравилась больше.

(http://f15.ifotki.info/org/b1be70b0b762c85ad2543689b635480355aedf169787413.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f15.ifotki.info/org/09f3829ab584761bc461085afaa52cad55aedf169787476.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: светта от 15.12.2013 20:47
Какая колбаска красивая!  :19: Напомнили, надо и себе сделать.
Только вот я не поняла - какая колбаса понравилась больше, из медленки или из духовки?


Название: Re:Домашняя колбаса
Отправлено: Lyi от 15.12.2013 20:55
 
Только вот я не поняла - какая колбаса понравилась больше, из медленки или из духовки?
Светочка больше понравилась в духовке по вот этому варианту.Она получилась именно такая как в магазине по консистенции,но без всяких неприятных добавок.
И она получилась сразу красивая,можно есть без дальнейшего обжаривания.
Я делала много раз и в медленноварке и в мульте и в скороварке и в духовке:на сковороду небольшое количество жидкости,а потом после выкипания ее колбаска в этой же сковороде обжаривается.
Но этот вариант мне показался лучшим.