Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: ЛилияЯ от 12.12.2013 10:37



Название: Крамбль с вишней
Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 10:37
Английское слово «крамбль» переводится на русский как «крошка». Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Крамбль ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи.

Крамбль с вишней.

Ингредиенты:
•   вишня без косточек – 400гр
•   какао-порошок – 2 ст.л.
•   крахмал картофельный – 1 ч.л.
•   ванильный сахар – 1 ч.л.
•   сахар – 3-4 ст.л.
•   сливочное масло – 1 ст.л.
•   мука – 2 ст.л.
•   пряники – 1-2 шт.

Способ приготовления:
Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму
Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 мин при температуре 190 град до зарумянивания крошки.

(http://images.vfl.ru/ii/1386832874/d750f8be/3739322_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d750f8be3739322.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1386832916/94006c25/3739331_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94006c253739331.html)

Вишня у меня была замороженная. Когда я смешала размороженную вишню с сахаром, крахмалом и какао, смесь эта оказалась достаточно мокрой. Я добавила еще туда столовую ложку манной крупы. Форму для выпекания я смазала сливочным маслом и притрусила манкой. Выпекала 35 мин, пока крошка сверху крамбля не зарумянилась. Есть крамбль лучше теплым, когда крошка хрустящая. Но и холодным это вкусно! :48:

Приятного аппетита!

Рецепт взят с упаковки ванильного сахара Dr.Oetker.


Название: Re:Крамбль с вишней
Отправлено: Ксарочка от 12.12.2013 10:57
А еще такое блюдо с мороженным сочетается  :48:


Название: Re:Крамбль с вишней
Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 11:05
О, да! С мороженым крамбль можно съесть сразу весь, за один раз! 9:1


Название: Re:Крамбль с вишней
Отправлено: владзя от 12.12.2013 11:56
Ой, как я это люблю :41: Но с какао и пряниками ни разу не пробовала! Обязательно надо воплотить в жизнь рецептик! А пряники шоколадные можно?  :19: Чтоб уж совсем шоколадно все было... Лилечка, спасибо за интересный рецептик. :2:


Название: Re:Крамбль с вишней
Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 13:43
владзя , можно и даже нужно с шоколадными пряниками, если любители шоколада будут крамбль есть 9:1 И тогда я бы еще шоколодных дропсов добавила в крошку....., для усугубления шоколадности :48:


Название: Re:Крамбль с вишней
Отправлено: lucia от 12.12.2013 15:35
Лилечка! №;%!
Коньяк наствивала на вишне. Коньяк выпили )))) Вишня осталась. А что есл использовать пьяную вишню? Интересно подгорит? Попробую увеличить кол во теста и положить его с верху и снизу. я так делала с лимоном. Лимонник называется.  :48:


Название: Re:Крамбль с вишней
Отправлено: lucia от 12.12.2013 15:38
А рецептик крема англез, плиз :6:


Название: Re:Крамбль с вишней
Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 15:46
Попробую увеличить кол во теста и положить его с верху и снизу.    :48:
Это уже будет не крамбль, а песочный пирог.....Т.е. совсем другая история :52:
Про крем англез......гугл в помощь! nm%mn
Вот что нашла сразу:
Рецепт "Крем "Англез"":
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела. Сливки довести до кипения. Маленькими порциями добавить желтки в сливки, помешивая. На водяной бане взбивать крем до загустения. Разлить в креманки и хорошенько охладить.