Название: Крамбль с вишней Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 10:37 Английское слово «крамбль» переводится на русский как «крошка». Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Крамбль ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи.
Крамбль с вишней. Ингредиенты: • вишня без косточек – 400гр • какао-порошок – 2 ст.л. • крахмал картофельный – 1 ч.л. • ванильный сахар – 1 ч.л. • сахар – 3-4 ст.л. • сливочное масло – 1 ст.л. • мука – 2 ст.л. • пряники – 1-2 шт. Способ приготовления: Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 мин при температуре 190 град до зарумянивания крошки. (http://images.vfl.ru/ii/1386832874/d750f8be/3739322_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d750f8be3739322.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386832916/94006c25/3739331_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94006c253739331.html) Вишня у меня была замороженная. Когда я смешала размороженную вишню с сахаром, крахмалом и какао, смесь эта оказалась достаточно мокрой. Я добавила еще туда столовую ложку манной крупы. Форму для выпекания я смазала сливочным маслом и притрусила манкой. Выпекала 35 мин, пока крошка сверху крамбля не зарумянилась. Есть крамбль лучше теплым, когда крошка хрустящая. Но и холодным это вкусно! :48: Приятного аппетита! Рецепт взят с упаковки ванильного сахара Dr.Oetker. Название: Re:Крамбль с вишней Отправлено: Ксарочка от 12.12.2013 10:57 А еще такое блюдо с мороженным сочетается :48:
Название: Re:Крамбль с вишней Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 11:05 О, да! С мороженым крамбль можно съесть сразу весь, за один раз! 9:1
Название: Re:Крамбль с вишней Отправлено: владзя от 12.12.2013 11:56 Ой, как я это люблю :41: Но с какао и пряниками ни разу не пробовала! Обязательно надо воплотить в жизнь рецептик! А пряники шоколадные можно? :19: Чтоб уж совсем шоколадно все было... Лилечка, спасибо за интересный рецептик. :2:
Название: Re:Крамбль с вишней Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 13:43 владзя , можно и даже нужно с шоколадными пряниками, если любители шоколада будут крамбль есть 9:1 И тогда я бы еще шоколодных дропсов добавила в крошку....., для усугубления шоколадности :48:
Название: Re:Крамбль с вишней Отправлено: lucia от 12.12.2013 15:35 Лилечка! №;%!
Коньяк наствивала на вишне. Коньяк выпили )))) Вишня осталась. А что есл использовать пьяную вишню? Интересно подгорит? Попробую увеличить кол во теста и положить его с верху и снизу. я так делала с лимоном. Лимонник называется. :48: Название: Re:Крамбль с вишней Отправлено: lucia от 12.12.2013 15:38 А рецептик крема англез, плиз :6:
Название: Re:Крамбль с вишней Отправлено: ЛилияЯ от 12.12.2013 15:46 Попробую увеличить кол во теста и положить его с верху и снизу. :48: Это уже будет не крамбль, а песочный пирог.....Т.е. совсем другая история :52:Про крем англез......гугл в помощь! nm%mn Вот что нашла сразу: Рецепт "Крем "Англез"": Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела. Сливки довести до кипения. Маленькими порциями добавить желтки в сливки, помешивая. На водяной бане взбивать крем до загустения. Разлить в креманки и хорошенько охладить. |