Название: Рулет из несладкого теста с курагой и творогом Отправлено: *Анюта* от 11.12.2013 11:31 Мука 1 стакан Творог 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) Масло сливочное 100 г Сахар 3-4 ст.л. Курага 150-200 г Масло растительное 1-2 ст.л. Соль 100 граммов творога растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли в однородную массу. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа (я оставляла на ночь). Для начинки смешать творог, сахар, запаренную и порезанную курагу. (http://s005.radikal.ru/i211/1301/f7/41983c642a0et.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1301/f7/41983c642a0e.jpg.html) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку на промасленную бумагу (http://s018.radikal.ru/i501/1301/15/9bd24f18e5bbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1301/15/9bd24f18e5bb.jpg.html) Свернуть рулетом, скрепить края (либо положить швом вниз), смазать взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. (http://s41.radikal.ru/i094/1301/50/81e76eb533dct.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1301/50/81e76eb533dc.jpg.html) (http://f15.ifotki.info/org/496be9021c85f2b9fc9ab5a941d9070959128b169412753.jpg) (http://i-fotki.info/) Примечание: Оригинал рецепта взят из журнала Кулина (2011г.). Автор Е.В. Черных, г. Елец. В оригинале была начинка из яблок. Я пробовала с яблоками делать, но тогда рулет плохо держит форму. Приятного аппетита вам и вашим близким! :2: |