Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Ikra от 11.12.2013 11:01



Название: Рулетики из болгарского перца с брынзой
Отправлено: Ikra от 11.12.2013 11:01
(http://i58.fastpic.ru/big/2013/1211/32/89cd154eb8e3c9495ffedf2f6e1aa432.jpg) (http://fastpic.ru/)

перец болгарский сладкий   3 шт
брынза мягкая или фета   150 г
зелень (укроп, петрушка, кинза)   по вкусу
оливковое масло   30 мл
уксусная эссенция   0,5 ч. л.
соль   1 ч. л.
сахар   1 ч. л.


Способ приготовления

    Перцы разрезать на 4 части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
    Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
    Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
    По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
    Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
    Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
    Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
    На второй день перцы становятся еще вкуснее.


Название: Re:Рулетики из болгарского перца с брынзой
Отправлено: qdesница от 11.12.2013 11:13
Ирочка, дай я тебя  расцелую 8:8 8:8 8:8, спасибо за рецепт, отвал башки, а не рецепт!!! :41:   Девочки это потрясающе вкусно!!! :58:


Название: Re:Рулетики из болгарского перца с брынзой
Отправлено: Ikra от 11.12.2013 14:06
 Спасибо, девочки! Я сама ему рада, а то у нас эти перчики - по цене самолета.
Да, еще хочу сказать, что есть немножко другой способ обработки перца - сделать маринад из воды, уксуса, соли, сахара и слегка в нем проварить, до мягкости. Пробовала, получается даже нежнее. Но все-таки чаще делаю с печеным перцем, что-то мне так больше нравится.


Название: Re:Рулетики из болгарского перца с брынзой
Отправлено: Флёр от 01.01.2014 18:05
(http://images.vfl.ru/ii/1388588629/c39ea811/3880041_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c39ea8113880041.html)
Очень вкусные рулетики!!!! :48: Уже приготовила вторую порцию на завтра. Они уже получше завернулись.
Ира,БОЛЬШОЕ спасибо! :2:


Название: Re:Рулетики из болгарского перца с брынзой
Отправлено: volga от 07.01.2014 09:20
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт!

Очередное подтверждение, что все гениальное просто. Супруг урчал-мурчал над рулетами, потом потребовал убрать от него тарелку, потому что не может остановиться  :33:
Еще раз спасибо за экономию семейного бюджета, ибо в магазине эта вкуснота безумно дорогая  :41:


(http://images.vfl.ru/ii/1389076268/0c3189a0/3917998.jpg)




Название: Re:Рулетики из болгарского перца с брынзой
Отправлено: Irina от 07.01.2014 18:48
Мы тоже делали такие рулетики! Понравились всем!
Ирина, спасибо за рецепт!
(фото завтра найду, должно быть!)


Название: Re:Рулетики из болгарского перца с брынзой
Отправлено: anabanana от 23.01.2014 01:01
Ирина, спасибо огромное!!!! Очень и очень вкусно :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1390428011/e54f3faf/4051821_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e54f3faf4051821.html)

В холодильнике скучала коробочка творожного сыра для суши и баночка маринованного перца (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10181.0.html). А тут ТАКОЙ рецепт,как раз в тему!!!!

 :17: Отличная закуска  :73: