Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: albina1966 от 11.12.2013 09:56



Название: Тесто для пельменей
Отправлено: albina1966 от 11.12.2013 09:56
Рецепт теста взят из интернета http://fb.ru/article/2369/lazanya-retsept-testa-dlya-lazani-sousyi-prigotovlenie ("тесто для лазаньи").
Решила испробовать его на пельменях.
Результат неожиданно порадовал. :30:
 
На 200 г просеянной муки - 2 куриных (желательно, домашних) яйца , по 1 ст.л. оливкового масла и холодной воды и щепотка соли.  
В процессе замешивания теста чуть-чуть присыпала мукой.
Тесто замешивается на ура, в процессе лепки-раскатки-варки ведет себя просто идеально.  :36:  
Использовала муку "Хуторок". :23:

(http://f15.ifotki.info/org/d005b8876c6bd751641a6733976ca2fbb25c3e169404816.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f15.ifotki.info/org/91aa6dabba46b7169f73d18fbdbfbf92b25c3e169404862.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f15.ifotki.info/org/f8e7738249ec3c887579977f43065c7fb25c3e169404915.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Тесто для пельменей
Отправлено: Хомик от 11.12.2013 11:23
Альбинчик  :41: а на манты я думаю тоже вкусненько должно получится :48:


Название: Re:Тесто для пельменей
Отправлено: albina1966 от 11.12.2013 11:45
 Лизунь, я манты никогда не делала. :girl_red: Вернее, пробовала с другим тестом и у меня какая-то засада там вышла, что отбила охоту их делать. :23:
А че, можно попробовать, тесто-то изначально для лазаньи предназначалось. :46:


Название: Re:Тесто для пельменей
Отправлено: светта от 11.12.2013 12:27
Просто с домашними тесто желтенькое такое. :5:

С магазинными тесто тоже желтенькое - я добавляю щепотку куркумы. 4:4