Название: Тесто для пельменей Отправлено: albina1966 от 11.12.2013 09:56 Рецепт теста взят из интернета http://fb.ru/article/2369/lazanya-retsept-testa-dlya-lazani-sousyi-prigotovlenie ("тесто для лазаньи").
Решила испробовать его на пельменях. Результат неожиданно порадовал. :30: На 200 г просеянной муки - 2 куриных (желательно, домашних) яйца , по 1 ст.л. оливкового масла и холодной воды и щепотка соли. В процессе замешивания теста чуть-чуть присыпала мукой. Тесто замешивается на ура, в процессе лепки-раскатки-варки ведет себя просто идеально. :36: Использовала муку "Хуторок". :23: (http://f15.ifotki.info/org/d005b8876c6bd751641a6733976ca2fbb25c3e169404816.jpg) (http://i-fotki.info/) (http://f15.ifotki.info/org/91aa6dabba46b7169f73d18fbdbfbf92b25c3e169404862.jpg) (http://i-fotki.info/) (http://f15.ifotki.info/org/f8e7738249ec3c887579977f43065c7fb25c3e169404915.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Тесто для пельменей Отправлено: Хомик от 11.12.2013 11:23 Альбинчик :41: а на манты я думаю тоже вкусненько должно получится :48:
Название: Re:Тесто для пельменей Отправлено: albina1966 от 11.12.2013 11:45 Лизунь, я манты никогда не делала. :girl_red: Вернее, пробовала с другим тестом и у меня какая-то засада там вышла, что отбила охоту их делать. :23:
А че, можно попробовать, тесто-то изначально для лазаньи предназначалось. :46: Название: Re:Тесто для пельменей Отправлено: светта от 11.12.2013 12:27 Просто с домашними тесто желтенькое такое. :5: С магазинными тесто тоже желтенькое - я добавляю щепотку куркумы. 4:4 |