Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: qdesница от 10.12.2013 19:45



Название: Скумбрия маринованная пикантная
Отправлено: qdesница от 10.12.2013 19:45
Скумбрия пикантная от Кудесницы

Несу рецептик очень вкусной рыбки!


1 крупная скумбрия примерно 500- 700 г

1 ч л крупной соли

1ч л сахара

2 зубчика чеснока выдавить через пресс
2 лавровых листа измельчить (поломать)
1 щепотка переца черного лучше свежесмолотого
2 ст.л. масла растительного

Скумбрию свежезамороженную немного оттаять, выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать на стейки в 1 см.

Соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец и растительное масло перемешать, добавить в пряную массу рыбу. В течении часа рыбу перемешивать. Есть можно через 2 часа.

Рыба получается нежной и вкусной.


Название: Re:Скумбрия маринованная пикантная
Отправлено: Кроша от 11.12.2013 06:50
Лесенька, а сколько хранится засоленная рыбка в холодильнике :23:?

В течении часа рыбу перемешивать.

Лесь, а вот этот час, мы рыбку держим при комнатной температуре или в холодильнике :15:?



Название: Re:Скумбрия маринованная пикантная
Отправлено: qdesница от 11.12.2013 10:42
Крошик- Инночка, выдерживаем при комнатной 9:1, а потом убираем в холодильник. 9:2


Название: Re:Скумбрия маринованная пикантная
Отправлено: Кроша от 11.12.2013 11:31
Лесенька, золотце, та ет я пОняла 9:1, я имела в виду, сколько времени можно хранить готовую/засоленную рыбку в холодильнике, скока дней в смысле :girl_wink:?


Название: Re:Скумбрия маринованная пикантная
Отправлено: qdesница от 11.12.2013 11:32
Иннусик, на это счет ничего сказать не могу, у меня она хранится не больше суток :46:


Название: Re:Скумбрия маринованная пикантная
Отправлено: Swet-lana от 07.10.2016 16:49
Второй раз солю так рыбку. Вчера засолила на пробу одну штучку, так съели и фоткать было нечего.
Сегодня 2 рыбины сделала. Правда, чеснок я не добавляю.
Добавляю фото:

(http://s019.radikal.ru/i626/1610/9a/ef962329d05c.jpg) (http://radikal.ru)