Название: Торт "Птичье молоко" на желатине Отправлено: qdesница от 10.12.2013 19:21 "Птичье молоко" от Кудесницы
Делаю этот торт на праздники, торт БОЛЬШОЙ, впрочем как и моя семья, и съедается полностью. Можно пофантазировать и в суфле добавить по сезону ягоды или молотые орехи! №;% ... итак, приступим. Бисквит: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и выпекать до готовности. Крем: 40 г желатина (если желатин сильный, то меньше), 1 ст молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст сахара, 1 ст л муки, ванилин или ваниль. Желатин развести в 150 г холодной воды, настаивать 30 мин. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, добавить 1 ст л муки, ваниль, все размешать и уварить на водяной бане до загустения, массу остудить, добавить 300 г сливочного масла - крем взбить до пышной массы. Желатин подогреть, процедить. 10 белков взбить с 1 ст сахара. Во взбитые белки частями добавить заварной крем, все тщательно взбить, потом влить желатин. Сборка: Зарание на дно разъемной формы 28 см положить остывший бисквит, вылить крем, дать полностью застыть! Я украшаю потертым на терке шоколадом. Торт очень вкусный, сытный и большой! Еще в этом торте мне нравится то, что яйца используются целиком, а не только белки! У моего младшего сына ДР приходится на сезон клубники (1 июля), так я на бисквит кладу пополам разрезанную клубнику, а потом выливаю суфлейную массу. Если кладу орехи, то делаю это после добавления масла в заварной крем. Название: Re:Торт "Птичье молоко" на желатине Отправлено: nila от 10.12.2013 21:06 Олеся,тоже делаю давно точно такой же торт Птичье молоко.Единственная разница у меня бисквит на 5яиц.
Но я делаю всегда этот торт в мультиварке.Заранее выпекаю бисквит в МВ.Потом разрезаю его на 2 коржа и собираю торт в чаше МВ. Собираю в таком порядке)) крем-корж-крем-корж.Торт при сборке в мультиварке получается как бы перевёрнутым и бисквитный корж оказывается снизу.Этот вариант интересен тем,что когда заливается крем между коржами,он растекается по бокам чаши и потом после переворачивания верх и бока торта Птичье молоко получаются суфлейными. Для того что бы перевернуть его, надо чашу поставить на несколько секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо.Сверху заливаю растопленным шоколадом или глазурью.Но я этот торт делаю без фруктов и орехов,чисто Птичье молоко. Где то даже были фотографии в компе,но не знаю найду ли.Давно его делала,но была мысль на НГ приготовить именно Птичье молоко. Название: Re:Торт "Птичье молоко" на желатине Отправлено: NIZA от 31.08.2020 14:13 Нам ну ооочень понравилась эта "Птичка"!
Сегодня делала на "бис". У меня чуть другой расклад продуктов, но принцип такой же (чуть позже расскажу свою версию). (http://images.vfl.ru/ii/1598871980/3328345d/31498556_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3328345d31498556.html) (http://images.vfl.ru/ii/1598872347/218aa04e/31498600_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/218aa04e31498600.html) Название: Re:Торт "Птичье молоко" на желатине Отправлено: Лина от 01.09.2020 13:03 Вот это находка
Рецепт был на какой-то журнальной вырезке, четыре рецепта на странице. Называли "торт с резиновым кремом" Название: Re:Торт "Птичье молоко" на желатине Отправлено: Stern от 01.09.2020 13:10 Здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,84911.0.html) диетический вариант без масла и яиц.
Название: Re:Торт "Птичье молоко" на желатине Отправлено: NIZA от 01.09.2020 13:34 Линочка,крем вообще не резиновый,как нежное суфле. Моим ну ооочень понравился.
Стеллочка,я этот диет-вариант уже прорабатываю.... :girl_wink: Название: Re:Торт "Птичье молоко" на желатине Отправлено: NIZA от 11.10.2020 17:43 И опять у меня " Птичка"
(https://c.radikal.ru/c40/2010/3e/d229b72d5440.jpg) (http://www.radikal.ru) И на работу на завтра делаю такой-же :gi Завтра покажу :girl_wink: |