Название: Селедка по-корейски Отправлено: Grypana от 10.12.2013 19:09 Селедка по-корейски
Примерно на 2 свежемороженые селедки (я делала и из скумбрии, тоже отлично). Изначально лучше разделать сельдь на маленькие кусочки: вдоль хребта разделить, удалить косточки, порезать филешки примерно 1,5 см на 3-4 см. Рецепт такой старый,что даже в стопках измерения :46: Значит 80-100г Маринад: 1 стопка томатной пасты 1 стопка растит. масла 1/2 стопки уксуса - коль кажется многовато, можно еще меньше добавить 1 стол. ложка соли 1 стол. ложка сахара Перец черный молотый, перец красный, кориандр, 2 луковицы полукольцами. Переложить в контейнер, в банку слоями - слой селёдки, лук, слой маринада. На сутки поставить в холодное место. Все, готово. Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Irishka CH от 10.12.2013 21:21 Очень интересно стало. th А какой же вкус получится? Томатная паста наверное чего-то дает же? Надо попробовать!
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Grypana от 10.12.2013 21:28 Девочки, вкус отличный! Этой селедки много не бывает. Томатная паста тут консервант что ли. У меня вокруг все знают этот рецепт, и все готовят всегда. Проверено на всех возрастах, поклонниках-не поклонниках. Едят все. ))) Так что не ошибетесь.
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кроша от 11.12.2013 11:33 Натуль, уксус сколькипроцентный берёшь th?
Готовый продукт на вкус дюже уксусный th? P.S. И да, а почему по-корейски, кста :37:?! Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Grypana от 11.12.2013 15:49 Крошик, отвечаю на твое интервью :75:
Да, признаю, если все по рецепту взять, то вкус уксусовый. Рецепту точно лет 15. Я уже на глазок, туды-сюды варьирую. Уксус магазинный беру, скока там в нем процентов - 9 th ? и даже немножко не доливаю нормы, можно водичкой разбавить, или яблочный взять (вот его не пробовала). На свой вкусо-нюх ориентироваться. Счас там добавлю в рецепте. Почему это называют "по-корейски" - нинаю 3:3 У нас на рынке корейцы такой радостью торгуют тоже :27:, думаю и они не знают. Спрос рождает предложение. Мне не принципиально - сметается влет и хорошо :19: Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: natalisha_31 от 13.12.2013 20:59 Вот умница, Натуля, и отчитаешься первой - понра - не понра :girl_wink: Так отчетик несу :3:Наташенька какая вкусная рыбка получается :5:.Спасибо тебе большое за рецептик.Девочки обязательно попробуйте эту рыбку сделать.Ну ооочень вкусно. P.S. забыла написать.Уксус добавляла яблочный. Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: людаст от 14.12.2013 07:57 Наташа, спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось. Только уксуса в следующий раз побольше добавлю- налила 9%, показалось не очень уксусно. Буду делать еще.
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: NIZA от 30.12.2013 16:25 Замариновала две скумбрии :30:Я думаю такая рыбка не может не понравиться ,сам соус... :8: :8: :48: :48: :73: :19: :19:Его хотелось кушать просто с хлебом безо всего :23:Но....ждём до завтра :21: :21:
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Флёр от 30.12.2013 18:34 А я уже съела селёдочку,вкусно! :48:
Наташа спасибо!,но ты пожалуйста взвесь томатную пасту,нет у меня такой стограммовой стопочки 1§2 Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Grypana от 30.12.2013 19:29 Девочки, рада, что нравится рецепт. :41:
Галинка, взвешу, конечно, но уже не в этот раз. А можно мерным стаканом мерять - 100мл. Сегодня готовила, но пришлось еще на 50 мл делать маринада, не хватило нормы. Вот как моя селедка скрывается под маринадом. (http://f16.ifotki.info/org/c46a50b797ecdabab597f4c518893398d44229171085913.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: NIZA от 05.01.2014 18:22 Товарищи,кто не делал ещё эту рыбку, :19: :19: :48: :48:уверяю вас,теряете время :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1388934902/a99a2319/3906948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a99a23193906948.html) Пы Сы я как всегда двоечница неисправимая,лук забыла добавить хх:? хх:? ССС% ССС% С ним наверняка ещё вкусней будет :8: Наташик, :17: :17: :17: Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кроша от 06.01.2014 05:43 Ой, я ж тоже делала таку рыбку :37:!!!
Правда по несколько иному рецепту :23:... Рыбка ушла моментально :37:!!! А можно я оставлю здесь вариант, по которому делала я, вдруг кому пригодится :23:... Рецепт нашла у Лиды-Саяногорочки: 4 сельди очистила Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра. Селедка с косточкой, но без шкурки. Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами. В банку литровую столько не влезет, можно взять ведерко из под шашлыка в 2,5 кг. Положить на дно лук, сверху рыбу и так слоями. Заправка-заливка: 100 грамм 6 % уксуса 100 грамм растительного масла 5 -10штук душистого горошка черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. половина чайной ложки семян кориандра полстакана острого кетчупа 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара пачка приправы для корейской моркови. Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком. Я делала пополамную норму, на 2 сельди, а вот заливку готовила полную порцию, только количество уксуса сократила вдвое, влила 50 мл. 9% уксуса, получилось в самый раз №;%!!! Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: людаст от 06.01.2014 20:16 Инна, интересный вариант, надо попробовать. А сколько эту селедку выдерживать? Так же сутки?
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кроша от 07.01.2014 09:34 Людочка, ну да 9:1, у меня селёдочка простояла в холодильнике где-то около суток 9:1.
Моим особливо там понравилась приправа для моркови по-корейски :48:, чудненько вписалась №;%, сказали что в следующий раз, можно приправки трошки поболе положить :48:... Я приправку брала острую :girl_wink:, вот такую: (http://www.utkonos.ru/images/photo/3083/3083673P.jpg) Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Grypana от 07.01.2014 10:07 Иннусик. Интересный у тебя тоже способ. Я тоже приправу для морковки бросаю и кориандр обязательно.
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: mylik.sv от 12.01.2014 16:11 Grypana, несу спасибку Вам за рецепт вкуснейшей рыбки! :2: Ну очень вкусно получилось! :48: Готовила скумбрию, бесподобно! Нежнейшая вышла рыбка. :8: Блюдо готовилось на ДР мужа, гости довольны, просили поделиться рецептом. :36:
Еще раз огромное Вам спасибо за замечательный рецепт! Обязательно буду готовить еще! 9:1: :75: Забыла сказать, что вместо уксуса использовала лимонный сок, а вместо томатной пасты (ну не было у меня :girl_red:) взяла кетчуп. Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кроша от 12.01.2014 19:52 Инна,а чего я не дописала кориандр в селедке? Натуль, та не, кориандр на месте 9:1, я про приправу для моркови по-корейски :girl_wink:... Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Анюта от 29.01.2014 20:39 Наташенька, сделала твою селедочку. Очень вкусно. :48: Беру в закладки. :58: :17:
Фото не сделала, фотик у детей. Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кобейка от 06.03.2014 14:49 Все сделала, поставила в холодильник, завтра будем пробовать. :73:
А вот скажи мне, друг Наталья, ты шкурку со скумбрии снимаешь? :15: Я вот сняла, как-то кусочки ее не очень эстетично выглядят, так и надо? Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: NIZA от 06.03.2014 15:17 Светик,я не Наталья,но свои 5 коп мона вставлю....? Я чистила,шкурку снимала,она у меня тоже не красавица получилась,какая-то мягковатая,кусочки неровненькие...(смайлик правый нижний крайний),но при засоке ломтики стали плотненькие,и уже выглядели покрасише,а в зелени замаскированные,вообще,никто не заметил брака.
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кобейка от 06.03.2014 15:40 Ольчик! Спасибо за опыт! 8:8 Мне конечно не на выставку, но интересно ж было как правильно :27:
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кобейка от 08.03.2014 12:44 Очень вкусная получилась скумбрия! :48: Конкурентов отгоняю :46: Буду готовить еще не раз! 9:1
:17: Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кроша от 08.03.2014 14:10 Я чистила,шкурку снимала Я тоже шкурку сдирала 9:1, мои, акромя мамулькина :41:, со шкурой ни за что трескать не стали бы 1§2, разбаловала я их :spiteful: 2:2... при засоке ломтики стали плотненькие Ну да 9:1, и у меня точно также было :girl_claping:... Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Grypana от 09.03.2014 21:28 Да, девоньки, вы уже и запах рыбки забыли, а я вам отвечать пришла :46: :22: Да, скумбрия не на выставку получается без шкурочки, но мы ей это прощаем. С селедкой красивше, может из-за того, что она как-то не мясная и не слишком жирная. Я очень тоненькие кусочки режу, в толщину пальца, с маринадиком получается даже прилично. За уши всирамно не оттащишь. :41: :73:
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Olga от 09.03.2014 21:58 Девы, я не поняла. А скумбрию если не чистить от кожи? Хуже просолится? Как то лениво чистить :73: :girl_red:
А кости хребта тоже принципиально удалять надо? из сельди? Чувствую сейчас себя ленивой курицей. 1§1 Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Кобейка от 09.03.2014 23:05 Оля! Так эти кости потом все-равно вытаскивать, но уже изо рта, так уж лучше сразу. Отделяется очень легко! 9:1
Название: Re:Селедка по-корейски Отправлено: Grypana от 10.03.2014 15:27 Воть, совершенно верно, Светланчик сказала. Лучше сейчас, чем потом руки в томате будут. Я с рыбы чулок снимаю - кожицу ихнюю и, конечно, косточки вынимаю (вернее это дело я доверяю мужу :girl_haha:)
|