Название: Медовик "Особенный" Отправлено: Лина от 10.12.2013 12:25 Автор рецепта Natapit
Медовик "Особенный" Далее слова автора: Ингредиенты для теста: сливочное масло 100 гр. сахар 100 гр. яйца комнатной температуры 160 гр. мёд натуральный 300 гр. сода 1 ч.л. мука 320 гр. крем: 500 мл.сметаны 27% 300 мл. сливок 35% 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/ 300 гр.чернослива 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов пекарская бумага 7 листов кольцо от формы 26 см в диаметре Способ приготовления Тесто: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло. Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку и хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд. На противень.застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сл.маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-8 минут( всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу и освободить от формы, оставив остывать на бумаге. Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги. В общей сложности, получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку. Крем: взбить сметану с сахаром. сливки взбить отдельно. соединить всё вместе. чернослив нарезать.орехи порубить первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами". Затем аккуратно снять бумагу. Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и с 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й крем+орехи. 4-й крем и клюква (чернослив, вишня). 5-й - крем и орехи Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить крошкой. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник. Отрезать себе кусочек и наслаждаться! Теперь мои комментарии. С кремом не заморачивалась абсолютно, взяла, что было - взбила 500 гр сливок 33% со сгущенкой (чуть больше полбанки), лопаткой подмешала 200 гр сметаны 25% и добавила еще чуть сгущенки до нужной сладости крема. Крема чуть маловато оказалось, можно было еще гр 100-200 сметаны добавить. Орехи и прочий чернослив исключила. Торт очень понравился, более нежный и легкий (насколько это слово применимо к медовику), чем привычный медовик. Фото мое :girl_red: (http://images.vfl.ru/ii/1386667305/0a0344cd/3724721_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a0344cd3724721.html) Название: Re:Медовик "Особенный" Отправлено: Grypana от 10.12.2013 13:44 Как раз думала про тортик к новогоднему столу. Ну очень медовики уважаю. Лина, а если вместо чернослива туда вишню использовать? Он же сладющий получается этот тортик? А так кислинка будет. Вот думаю...
Название: Re:Медовик "Особенный" Отправлено: Лина от 10.12.2013 14:18 Наташа, для кислинки я как-то делала прослойки из клюквы в бисквитный медовик, понравилось. если нравится вишня, почему бы и нет? мне она как-то не особо знакома, кроме компота. или же просто делать почти несладкий крем.
Название: Re:Медовик "Особенный" Отправлено: Кроша от 18.01.2014 09:25 для кислинки я как-то делала прослойки из клюквы в бисквитный медовик, понравилось Линусь, жажду подробностей :36:!!! :33: Ты клюковку прям целиковую рассыпала или в протёртом виде th? Али ещё как :37:?! Название: Re:Медовик "Особенный" Отправлено: Лина от 18.01.2014 09:36 :girl_haha: Иннуль, клюкву блендерила. Целиком рассыпать- это если бруснику, но в медовик не пробовала, с простым бисквитом супер.
|