Название: Вешенки маринованные Отправлено: светта от 09.12.2013 19:45 Увидела рецепт шампиньонов (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=601.0) от Стеллы и вспомнила про свои вешенки. Делюсь!
С этим рецептом со мной поделился сослуживец Слава много лет назад, за что до сих пор его благодарю. 8:8 Для получения 1 литровой банки грибов нам надо: Вешенки - 750-800 г Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1 ст.л. с горкой Уксус 9% - 3 ст.л. Лук - 1-3 шт. Лавр. лист - 2-3 шт. Душистый перец горошком - 4-5 шт. Растительное масло пахучее Чеснок - опционально (я не люблю в грибах) Вешенки нарезаем некрупно, учитываем, что кусочки при варке уменьшатся. Засыпаем грибы в кипящую НЕсоленую воду и варим 20 минут. Затем процеживаем через друшлаг. В процеженные грибы добавляем лук, тонко порезанный полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксуса, специи. Поливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Из этого количества грибов получается литровая банка. Грибы надо поставить в холод и настоять сутки. Ну и фотки процесса. (http://images.vfl.ru/ii/1386607169/d65609c9/3720224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d65609c93720224.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386607205/90a56d69/3720228_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90a56d693720228.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386607247/3840f7eb/3720230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3840f7eb3720230.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386607284/d728fdeb/3720235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d728fdeb3720235.html) (http://images.vfl.ru/ii/1386607329/8a0dc956/3720242_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a0dc9563720242.html) Очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!! :19: Делала такой рецепт и с шампиньонами, не скажу, что вкуснее, просто красивее на столе смотрятся. А простые вешенки по вкусу очень достойны! Мои гости их просто сметают!!! :73: Попробуйте, не пожалеете! Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: izvarina.d от 09.12.2013 22:04 И мне вешенки вкусней! Света, а если сахар и масло исключить - нормально будет? А вот чеснок я бы добавила... Люблю чеснок, он колбасой пахнет... :21: :33:
Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: светта от 09.12.2013 22:09 Нет, сахар исключать нельзя, а масло можете не добавлять.
Маринад должен быть уксус+сахар+соль в именно этой пропорции. Рецептом пользуюсь лет 10 или больше, ни разу ничего не хотелось изменить! :8: :48: Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: izvarina.d от 09.12.2013 22:20 Свет, я ж не корысти ради :27: на диете я. Сахара совсем не употребляю, а грибов хоцца. :31: Нешто испорчу?
Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: светта от 09.12.2013 22:25 Тогда вместо сахара можно насыпать фруктозу. У меня муж-диетчик, я иногда для него выпечку на фруктозе делаю вместо сахара. Продается в АТБ, полкило 12 грн.
Я не думаю, что совсем без сахара будет вкусно, тут сахар уравновешивает уксус. Хотя можно попробовать без сахара, но уксус начинать лить с 1 ст.л. и добавлять по вкусу. Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: nila от 20.12.2013 22:14 Светочка,наконец пришла с отчетом.Решила гулять,так гулять и сразу сделала двойную порцию,в 2х литровый бутылек.Только я была уверенная что сфоткала свою баночку,а вот только перенесла все фоты в ноут,а твоих грибочков то и нету.Сейчас уже не охота созавать фотокомпозицию :girl_haha:,т.ч. прости что без фоты.Но поверь,они точно такие как и твои,только в двойном размере.
От моих тебе большое спасибо,очень вкусненькие :48: :17: Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: Флёр от 05.03.2014 18:42 (http://f16.ifotki.info/org/d2cb27e9c740993cc795f9a9fe167c5a5b4c56176694106.jpg) (http://i-fotki.info/)
Света,очень понравились грибы,спасибо! :2: №;% Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: Ольга от 20.03.2014 07:43 светта, замориновала грибочки, очень, очень вкусные получились :8:. Спасибо :75: Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: Наталия от 26.03.2014 11:18 Светочка, вчера увидела твой рецепт и сразу сделали. Очень вкусно! Спасибо, что поделилась рецептом. Делали сразу на 2 кг грибов, т.к. знаю, что все мои любят грибы. Вот мой отчет:
(http://images.vfl.ru/ii/1395821889/3b52d3c7/4614971_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b52d3c74614971.html) На фото только часть полученной вкуснятины... часть уже съели, а часть - в др. посуде. :17: :17: :17: Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: koziv от 11.04.2015 21:58 Светочка, несу СПАСИБО! :2: готовила уже несколько раз, а отчитаться забыла. :girl_red: Очень вкусно получается! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1428776759/adfd30a8/8397125_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adfd30a88397125.html) Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: Olga от 31.10.2016 17:20 Света,большое спасибо за рецепт. Сделала 1 кг. Сейчас, видно,сезон вешенок,они по очень приятной цене в продаже.
:17: :17: :17: Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: светта от 31.10.2016 17:46 Олечка, да, я заметила, что и у нас вешенки продаются с октября по апрель. А вот в теплое время года их почти нет в продаже. Наверное, это связано с условиями выращивания.
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. И спасибо за отчет! :3: :2: Название: Re:Вешенки маринованные Отправлено: koziv от 24.07.2017 21:46 Вспомнила про эти вкуснющие грибочки. Готовила на ДР свой. Всем очень понравилось
(http://s019.radikal.ru/i608/1707/26/2a3c26a5617c.jpg) |