Название: Курабье бакинское Отправлено: Кроша от 09.12.2013 14:17 Источник рецепта здесь: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html
Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт :2:. Далее слова автора: По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика. Давно уже не делала, но как всегда самые правильные рецепты советской эпохи - у Кенгиса и Мархеля. Тесто: 100 г сливочного масла 40г сахарной пудры 1 белок 1 пакетик ванильного сахара 160г муки Украшение: 1ст.л. варенья 1\2ч.л. крахмала противень разогреть духовку до 200 °C Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать. Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160 г муки. Замесить мягкое тесто. Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло. Фото моё :girl_red:: (http://s020.radikal.ru/i723/1312/02/10ff7987d2a5.jpg) (http://radikal.ru/fp/4fdb580f0740444f9dd831ab4199d550) Всё делаю по рецепту 9:1, выпекаю при температуре 200 °C в режиме конвекция 9 минут. :2: Любителям курабье рекомендую :75:. Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Кобейка от 09.12.2013 14:31 Иннуся! А сколько печенья получается из этой закладки? Признавайся, ты сразу двойную делаешь? :34:
Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Кроша от 09.12.2013 22:07 Иннуся! А сколько печенья получается из этой закладки? Светлячок, у меня получается штук 20, ну плюс/минус немножко :27:... Признавайся, ты сразу двойную делаешь? :34: Не всегда 1§2, сегодня одинарную :girl_red:...Патамушта следом, я пекла солёное курабье, мои его обожают :5:... Тут всё зависит от размера печенюх :girl_wink:... У меня с формой ваще бяда 7:7, но я особо не парюсь на этот счёт, шо выросло, то выросло :33:... Девочки, дорогие мои :5:, большое Вам всем спасибо за внимание к рецепту 8:8 :41:!!! Курабье по этому рецепту и правда очень вкусное :48: (не, сама я конечно не пробовала 1§2, но свято верю своим домашним :27:) и готовится моментально, даже взбивать ничего не нужно :37:, что до меня, так я просто обожаю такие рецептусы :36:!!! Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: albina1966 от 10.12.2013 18:04 Иннусик! Пекла сегодня печеньку.ОООчень укусно. :48:
Но у меня сломался кулинар. шприц и кулек тоже :39: А шо такЭ корнетик я не зна. :girl_red: Поэтому форма никак не курабье. :23: Но все равно :8: Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Бубу от 22.12.2013 02:35 Спасибо, очень вкусно и быстро! Не откуда выдавливать было, поэтому просто кривенько слепила, на вкусе не отразилось)))))))))))))
(http://i056.radikal.ru/1312/d4/6d7b516d26a1.jpg) (http://radikal.ru/fp/fe8e92b6f57d4d23a6d56b44eb079018) Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Кроша от 22.12.2013 06:00 Альбиночка, Бубушечка, девочки, на доброе здоровье Вам и Вашим близким :3:!!!
А шо такЭ корнетик я не зна. :girl_red: Альбиночка, корнетик, тоже самое, что и кулинарный мешок :girl_wink:. Не откуда выдавливать было Бубушечка, обычный полиэтиленовый пакет тебе в помощь :girl_wink:, срезаешь уголочек и получаешь одноразовый кулинарный мешочек 9:1. Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Ляля Той от 22.12.2013 07:12 Я тоже их пыталась испечь. Моя старая печка спалила их до углей за 2 мин.
Пришлось выбросить ВСЁ! сначала печенки,потом печку. :26: Теперь жду НГ ,чтобы купить микру с духовкой. :21: Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: tanya1962 от 22.12.2013 10:52 Крошечка, а у меня в книге Ирины Чадеевой немного другой рецепт Курабье.
Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Кроша от 22.12.2013 14:11 Пришлось выбросить ВСЁ! сначала печенки,потом печку. :26: Жалко как 3:3... Танюш, а в чём отличие :37:?! Надо же th, а я-то считала, что у Ирины, рецепты что в ЖЖ, что в книгах одинаковые :15:... Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: tanya1962 от 22.12.2013 16:32 Крошечка, вот рецепт из книги:
300 гр. муки 80 гр. сахарной пудры 180 гр. сл. масла 1 белок различается только граммами. Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Бубу от 23.12.2013 00:18 Бубушечка, обычный полиэтиленовый пакет тебе в помощь :girl_wink:, срезаешь уголочек и получаешь одноразовый кулинарный мешочек 9:1. Ну я так и начала делать, но тут пакетик порвался, и я плюнула и так налепила))))))))))Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Кроша от 23.12.2013 09:21 Крошечка, вот рецепт из книги: Танюша, спасибо 8:8 :41:!!! Интересно однако th, муки больше практически вдвое, пудры и масла тоже, а белок, по прежнему один th... Танюш, а ты сама не пекла по этому рецепту :23:? пакетик порвался, и я плюнула и так налепила)))))))))) Узнаю брата Колю :62: :33:!!! Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Altusya от 23.12.2013 14:49 Крохин, прЮвет!
А у меня тоже пакетик ёкнулся. Ну я так нет, взяла ж от майонеза пакет, отрезала дно, тудась тесто и давай выдавливать. Так я старалась, что даже шов порвался a&1. А ну, как и девчонки сляпала ручками и в духовку. Но чей то они у меня не рассыпчатые нифига th Съела с кефиром половину уже, вторая часть в духовке. Как думаешь, что не так сделала? Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: tanya1962 от 23.12.2013 17:19 Кроша, еще не делала, т.к. на диете, а я их просто обожаю, когда вижу не могу себя контролировать и еще не знала чем выдавливать, вот приобрела шприц, теперь надо навоять. Из её книги делала глаголики, получились один в один как в советские времена.
Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Кроша от 24.12.2013 07:18 Но чей то они у меня не рассыпчатые нифига th Как думаешь, что не так сделала? Оленька, я конечно могу ошибаться :23:, но ИМХО, не рассыпчатые получаются именно при лепке руками :girl_wink:... Убедилась на собственном опыте вот с этими печенюшками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24469.msg94621.html#msg94621) 9:1, те что из кулька были выдавлены, получились рассыпчатыми и тающими :5:, а вот слепленные вручную уже не то 1§2, какие-то забитые они что ли :15:...тоже вкусные конечно :48:, но если в сравнение, то не то 1§2... Из её книги делала глаголики, получились один в один как в советские времена. Глаголики я тоже пеку 9:1 :48: №;%!!! Танюш, а рецепт "глаголиков" из книги, такой же как и в ЖЖ у Ирины или тоже пропорции иные th? Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Altusya от 24.12.2013 09:39 Иннусь, спасибо. Буду знать.
Только вот даже в майонезной упаковке не получилось выдавить. Это такое усилие надо, жеееесть 1§1 У меня даже шов разошелся в этом пакете :girl_haha: А может густое тесто было? Хотя оно мягкое вышло. th Надо пробовать еще, готовится то легко. :8: Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: tanya1962 от 24.12.2013 22:58 Кроша, я не когда не была в ЖЖ у Ирины, поэтому сравнивать не могу. Напиши здесь рецепт из ЖЖ и сравним.
Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Кроша от 25.12.2013 07:58 Танюша, вот рецепт из ЖЖ :75::
Сначала одно яйцо надо взбить с 75г сахара в пышный белый крем. 50г размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде. Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 150г муки и ароматизатор (ваниль или ванилин). Перемешать. Положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Отсадить на застеленный пекарской бумагой противень в виде строчной буквы "г". Выпекать при 230С около 10 минут. Печенье должно остаться светлым или чуть зарумяниться. Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: tanya1962 от 25.12.2013 22:18 Вот рецепт Глаголиков из книги:
150 гр. муки 65 г сл.масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 1/2 пакетика ванильного сахара Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Добавить понемногу яйцо, хорошо взбивая до получения ровной и гладкой массы. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Переложить вкорнетик со звездчатой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень 40 маленьких печений. Выпекать минут 7-8 до золотистого цвета при температуре 210С. Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Leka_s от 23.01.2014 16:32 Инусь, а у меня тоже они нифига не рассыпчатые вышли :26: хотя не лепила руками, вот подтверждение
(http://images.vfl.ru/ii/1390483882/1e68b45a/4055923_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e68b45a4055923.html) Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Бубу от 02.05.2015 11:42 (https://pp.vk.me/c624620/v624620981/1eede/iyZhSs8gIgA.jpg)
Очень часто пеку. Спасибо. :2: Название: Re:Курабье бакинское Отправлено: Imateush от 02.12.2016 21:27 Мое любимое печеньке. Тоже не контролирую себя, когда вижу. Пекла первый раз, очень вкусненько. Ням ням. Но не рассыпчато. Делала и выдавливанием( со шприцом простилась через три штуки) и так лепила. Разницы нет. Что я не так делаю, может муки по-меньше? Все-таки хочу добиться эффекта таяния))))
|