Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Анюта от 09.12.2013 13:26



Название: Солянка из рыбы на сковороде
Отправлено: Анюта от 09.12.2013 13:26
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Солянка из рыбы на сковороде

    Рыбное филе 500 г
    Капуста 1 кг
    Масло сливочное 2 ст. ложки
    Томат-паста 2 ст. ложки
    Сухари толченые 2 ст. ложки
    Огурец соленый 2 шт.
    Каперсы 50 г
    Маслины 50 г
    Лук репчатый 2 шт.
Для тушеной капусты
    Томат-паста 2 ст. ложки
    Масло сливочное 2,5 ст. ложки
    Лук репчатый 1 шт.
    Сахар 1 ст. ложка
    Мука 1 ст. ложка

Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу или стерлядь) нарезать на куски в 45-50 граммов, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 мин. Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 мин. При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки. :48: :48: :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1386584096/07cef108/3717285_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07cef1083717285.
html)

(http://images.vfl.ru/ii/1386584098/fdf40faf/3717288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fdf40faf3717288.html)

Это блюдо мне понравилось, но капусту буду делать без томата. Огурчики потерла на терке и притушила с луком.


Название: Re:Солянка из рыбы в сковороде
Отправлено: Stern от 09.12.2013 13:58
Люди, это изумительно вкусное блюдо! :48: :5: :19: Я готовила его очень часто к праздничному столу по просьбе друзей. Всегда покупала судака. Перед тем как поставить в духовку делала сверху майонезную сеточку, а потом уже готовое украшала маслинами. №;% Нужно пересмотреть старые фото, возможно, где-то и осталось. th


Название: Re:Солянка из рыбы на сковороде
Отправлено: Анюта от 09.12.2013 20:35
Стеллочка, спасибо за рекламу.

Хочу добавить к моему рецепту солянки. Я купила тунца, он не жирный, но в этом блюде хорошо сочетается.