Название: Солянка из рыбы на сковороде Отправлено: Анюта от 09.12.2013 13:26 Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище".
Солянка из рыбы на сковороде Рыбное филе 500 г Капуста 1 кг Масло сливочное 2 ст. ложки Томат-паста 2 ст. ложки Сухари толченые 2 ст. ложки Огурец соленый 2 шт. Каперсы 50 г Маслины 50 г Лук репчатый 2 шт. Для тушеной капусты Томат-паста 2 ст. ложки Масло сливочное 2,5 ст. ложки Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ст. ложка Мука 1 ст. ложка Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу или стерлядь) нарезать на куски в 45-50 граммов, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 мин. Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 мин. При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки. :48: :48: :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1386584096/07cef108/3717285_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07cef1083717285. html) (http://images.vfl.ru/ii/1386584098/fdf40faf/3717288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fdf40faf3717288.html) Это блюдо мне понравилось, но капусту буду делать без томата. Огурчики потерла на терке и притушила с луком. Название: Re:Солянка из рыбы в сковороде Отправлено: Stern от 09.12.2013 13:58 Люди, это изумительно вкусное блюдо! :48: :5: :19: Я готовила его очень часто к праздничному столу по просьбе друзей. Всегда покупала судака. Перед тем как поставить в духовку делала сверху майонезную сеточку, а потом уже готовое украшала маслинами. №;% Нужно пересмотреть старые фото, возможно, где-то и осталось. th
Название: Re:Солянка из рыбы на сковороде Отправлено: Анюта от 09.12.2013 20:35 Стеллочка, спасибо за рекламу.
Хочу добавить к моему рецепту солянки. Я купила тунца, он не жирный, но в этом блюде хорошо сочетается. |