Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: iska78 от 09.12.2013 01:01



Название: Салат "французских цыган"
Отправлено: iska78 от 09.12.2013 01:01
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Виноград моем и разрезаем пополам. Если виноград не крупный, то оставляем ягодки целыми.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.

Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: светта от 14.12.2013 20:59
Я тоже давно делаю, только вместо винограда кладу крабовые палки.
Откуда у французских цыган были крабовые палки??? - задаю я себе риторический вопрос.
Но оооччень вкусно!!!


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: Мэйс от 18.12.2013 12:59
Заинтриговало название и состав, решила приготовить на НГ. Зашла задать вопрос: а можно ли консервированый ананас заменить свежим?
Отзывы прочла и вспомнился анекдот советских времен:
(Из письма в редакцию: "Дорогая редакция! Хотим поблагодарить вас за рецепт "Королевских креветок с бланшироваными артишоками и авокадо в сливочно-икорном соусе". Правда за неимением некоторых продуктов креветки пришлось заменить колбасой, артишоки с авокадо -картошкой и солеными огурцами, а соус-майонезом, но все равно, получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!) :71: :71:
Машенька не кладет ананас, Светочка вместо винограда- крабовые палочки (!!) и "все равно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Обожаю такие рецепты!!!
Скажите, девочки! А что в этом салате главное? Может сочетание чеснока и сочных фруктов? Тогда ананас- только консервированый? Может и киви добавить?
P.S. В меню Новогоднего стола включила, после праздника выложу фото.


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: iska78 от 20.12.2013 22:25
Галина, не советую заменять свежим ананасом. Был у меня такой случай, в одной группе в соц.сетях я выложила этот салатик.Одна "дама" стала возмущаться, что в салат надо класть свежий ананас. Вроде , как я не правильно рецепт написала.Я спорить не стала, а тут, как раз родня вернулись из Тайланда и привезли в гостинец разных фруктов заморских, среди них был ананас.Обалденный, вызревший сочный Тайский ананас.Так вот сделали мы с ним салат, как оказалось сочетание свежего ананаса и майонеза дает горечь.Может конечно в этом салате, но больше мы не экспериментировали.


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: Korica от 22.12.2013 18:31
Решила и я попробовать- таки добавить ананас th и надо заметить, вкус он не испортил! Очень даже понравилось, слопала все одна даже с мужем не поделилась! Надо заметить, что ананас брала консервированный.


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: Мэйс от 06.01.2014 18:24
(http://f16.ifotki.info/org/21990f7ddc971744e8894169656d32f35d492c171681841.jpg)

Очень вкусно и не хлопотно! Спасибо большое за рецепт!  :7:


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: mylik.sv от 03.01.2015 22:07
Светочка, спасибо большое за рецепт! :2: :2: :2:
Готовила на НГ спецом под шампанское. :girl_wink: Очень понравился! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1420311756/8677eb8b/7367801_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8677eb8b7367801.html)


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: светта от 03.01.2015 23:12
Я давно делаю подобный салат, только вместо винограда кладу крабовые палки. Очччень дамский салатик, уходит на ура! :19:


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: mylik.sv от 03.01.2015 23:16
Я с палками тоже делала, нравится! :8:
А этот вариант интересный под шампусик! :girl_wink:
Только сыр я тоже кубиками порезала. 4:4


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: Талия от 03.01.2015 23:19
как оказалось сочетание свежего ананаса и майонеза дает горечь.Может конечно в этом салате, но больше мы не экспериментировали.
И не надо больше экспериментировать, свежий ананас точно горечь даёт.  Не уверена что в сочетании с майонезом, но трио: майонез сыр и свежий ананас - точно. При чём , чем дольше настаивается - тем горче  :18:


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: Талия от 03.01.2015 23:48
Ой, Лена, я рада что прочла этот рецепт и вот написала.
Готовила другой, как-то пробовала у друзей на ДР и мне ОЧЕНЬ понравилось. Сделала то же дома и так расстроилась, не передать. Целый тазик салата и море неоправданного ожидания.

Очень рада  :36: и буду рада ещё больше, если это убережёт других от такого казуса  :36: . Ведь никак не исправить, только выкинуть  3:3


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: Лина от 04.01.2015 07:18
О, с виноградом это сочетание не пробовала ещё! Но это до сезона, не забыть бы только... Обычно готовлю с копченой курицей или ветчиной плюс чуууточка горчицы.


Название: Re:Салат "французских цыган"
Отправлено: an_domini от 04.01.2015 08:58
Очень вкусный салатик, именно с виноградом. Виноград брала с косточками, резала пополам и чистила. Спасибо автору!