Название: Салат "французских цыган" Отправлено: iska78 от 09.12.2013 01:01 Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г Виноград моем и разрезаем пополам. Если виноград не крупный, то оставляем ягодки целыми. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: светта от 14.12.2013 20:59 Я тоже давно делаю, только вместо винограда кладу крабовые палки.
Откуда у французских цыган были крабовые палки??? - задаю я себе риторический вопрос. Но оооччень вкусно!!! Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: Мэйс от 18.12.2013 12:59 Заинтриговало название и состав, решила приготовить на НГ. Зашла задать вопрос: а можно ли консервированый ананас заменить свежим?
Отзывы прочла и вспомнился анекдот советских времен: (Из письма в редакцию: "Дорогая редакция! Хотим поблагодарить вас за рецепт "Королевских креветок с бланшироваными артишоками и авокадо в сливочно-икорном соусе". Правда за неимением некоторых продуктов креветки пришлось заменить колбасой, артишоки с авокадо -картошкой и солеными огурцами, а соус-майонезом, но все равно, получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!) :71: :71: Машенька не кладет ананас, Светочка вместо винограда- крабовые палочки (!!) и "все равно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Обожаю такие рецепты!!! Скажите, девочки! А что в этом салате главное? Может сочетание чеснока и сочных фруктов? Тогда ананас- только консервированый? Может и киви добавить? P.S. В меню Новогоднего стола включила, после праздника выложу фото. Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: iska78 от 20.12.2013 22:25 Галина, не советую заменять свежим ананасом. Был у меня такой случай, в одной группе в соц.сетях я выложила этот салатик.Одна "дама" стала возмущаться, что в салат надо класть свежий ананас. Вроде , как я не правильно рецепт написала.Я спорить не стала, а тут, как раз родня вернулись из Тайланда и привезли в гостинец разных фруктов заморских, среди них был ананас.Обалденный, вызревший сочный Тайский ананас.Так вот сделали мы с ним салат, как оказалось сочетание свежего ананаса и майонеза дает горечь.Может конечно в этом салате, но больше мы не экспериментировали.
Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: Korica от 22.12.2013 18:31 Решила и я попробовать- таки добавить ананас th и надо заметить, вкус он не испортил! Очень даже понравилось, слопала все одна даже с мужем не поделилась! Надо заметить, что ананас брала консервированный.
Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: Мэйс от 06.01.2014 18:24 (http://f16.ifotki.info/org/21990f7ddc971744e8894169656d32f35d492c171681841.jpg)
Очень вкусно и не хлопотно! Спасибо большое за рецепт! :7: Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: mylik.sv от 03.01.2015 22:07 Светочка, спасибо большое за рецепт! :2: :2: :2:
Готовила на НГ спецом под шампанское. :girl_wink: Очень понравился! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1420311756/8677eb8b/7367801_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8677eb8b7367801.html) Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: светта от 03.01.2015 23:12 Я давно делаю подобный салат, только вместо винограда кладу крабовые палки. Очччень дамский салатик, уходит на ура! :19:
Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: mylik.sv от 03.01.2015 23:16 Я с палками тоже делала, нравится! :8:
А этот вариант интересный под шампусик! :girl_wink: Только сыр я тоже кубиками порезала. 4:4 Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: Талия от 03.01.2015 23:19 как оказалось сочетание свежего ананаса и майонеза дает горечь.Может конечно в этом салате, но больше мы не экспериментировали. И не надо больше экспериментировать, свежий ананас точно горечь даёт. Не уверена что в сочетании с майонезом, но трио: майонез сыр и свежий ананас - точно. При чём , чем дольше настаивается - тем горче :18:Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: Талия от 03.01.2015 23:48 Ой, Лена, я рада что прочла этот рецепт и вот написала.
Готовила другой, как-то пробовала у друзей на ДР и мне ОЧЕНЬ понравилось. Сделала то же дома и так расстроилась, не передать. Целый тазик салата и море неоправданного ожидания. Очень рада :36: и буду рада ещё больше, если это убережёт других от такого казуса :36: . Ведь никак не исправить, только выкинуть 3:3 Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: Лина от 04.01.2015 07:18 О, с виноградом это сочетание не пробовала ещё! Но это до сезона, не забыть бы только... Обычно готовлю с копченой курицей или ветчиной плюс чуууточка горчицы.
Название: Re:Салат "французских цыган" Отправлено: an_domini от 04.01.2015 08:58 Очень вкусный салатик, именно с виноградом. Виноград брала с косточками, резала пополам и чистила. Спасибо автору!
|