Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.12.2010 02:41



Название: Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 08.12.2010 02:41
Люди, это ГЕНИАЛЬНО!!!  :48: :48: :48:
(http://i053.radikal.ru/1012/d3/6f1ab1b48fb6.jpg)

Печень по-венициански в "рукаве"  

400 г печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка 200 г
2 средние луковицы 200 г

Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!

(http://images.vfl.ru/ii/1635068703/6fac97c5/36391687_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6fac97c536391687.html)

Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.

(http://images.vfl.ru/ii/1635068703/cf9678a9/36391688_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf9678a936391688.html)

Включить температуру 200 °С (конвекция 180 °С) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная!  :48: Запах потрясающий!  :8: Тает во рту! :5:
  
(http://images.vfl.ru/ii/1635068703/fb8699e3/36391689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb8699e336391689.html)


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: luchok от 21.12.2010 15:20
Стелла, а я сегодня хочу тебя поблагодарить сразу за три твоих замечательных блюда  :2:

Картофель "Золотой" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=297.0)
Печень по-венициански в "рукаве"
и Кабачково-морковная смесь для салатов (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=296.msg299#msg299)

(http://s41.radikal.ru/i091/1008/c7/6c808c77a8f5.jpg)

картошка у меня, правда, не золотая, а черненькая :45: (от уксуса зависит) но очень вкусная :8:
про печень даже говорить не буду - улет :60: :60:
а салатик ела просто так, не было сил терпеть, чтобы его еще с чем-то замешивать, когда такая вкуснота на столе накрыта :51: :48:
Спасибо тебе, дорогая :41: :41:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Luysia от 22.12.2010 21:11
Я вчера готовила такую печень, вкусненько! :8: :48:

Только вместо рукава и духовки - мультиварка в режиме Выпечка! :23:

Итак, двигаем прогресс рецепт!    :1:  :3:

(http://s012.radikal.ru/i320/1012/ca/297009cf216f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Технология новая  :46: адаптированная к мультиварке. Я брала 600 г печени и по 300 г лука и яблок.


Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом (на всякий случай). Выкладываем слоями:

печень(http://s003.radikal.ru/i204/1012/08/b37333fb8b16t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1012/08/b37333fb8b16.jpg.html)  лук(http://s016.radikal.ru/i336/1012/9e/b2bab735dd59t.jpg) (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1012/9e/b2bab735dd59.jpg.html) яблоки(http://s53.radikal.ru/i139/1012/cb/f37a79539317t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1012/cb/f37a79539317.jpg.html) посыпаем паприкой(http://s015.radikal.ru/i330/1012/06/26bdde3852a9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1012/06/26bdde3852a9.jpg.html)

Режим Выпечка. Ждем 35 минут :19: Готово! :73:

(http://s49.radikal.ru/i126/1012/88/a46b62f154c2.jpg) (http://www.radikal.ru)

Девочки и мальчики, это УЖАСНО ВКУСНО! :36: :30:  

Stern, СПАСИБО! :28:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Luysia от 23.12.2010 11:12
Я там на заднем плане ещё какие-то красивенные булки видела!  :51: Это какие?  :63:

Какие, какие... Ну какие же они могут быть на этом форуме?  :46:

Булочки из Sternновского"Универсального" картофельного теста. :33: (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=210.0)

 


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Кобейка от 16.08.2011 17:51
Пока в духовке пекся Пирог песочный с фруктами в сливках (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9998.0.html), я решила приготовить печень в мультиварке, используя опыт Luysia .
К сожалению, пирог успела сфотографировать, а на печени сели батарейки :spiteful:. Вкусно получилось :48: :48: :48: Я уже давно приметила этот рецепт, но "то акула глухая, то свисток поломанный", все как-то у меня не складывалось, а жаль - это такая вкуснота :8:
Стеллочка! Спасибочки за рецепт! :2: :2: :2:
Luysia! Спасибо за инструкцию по приготовлению в мульте  :2: :2: :2:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 19.08.2011 08:19
Уважаемая Stern, хочу приготовить печень в мультиварке, но почему то там не сказано: перед приготовлением плёнку с печени снимаем или нет?

Плёнку с печени нужно снять.  :35:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: ксв от 09.01.2012 19:38
Приготовила сегодня по этому рецепту куриную печень в мультиварке. Чуть отступила от рецепта: перед окончанием приготовления добавила столовую ложку соевого соуса (зато во время еды уже не солила). Яблок в следующий раз добавлю побольше. Получилось вкусно, нежно, необычно. Спасибо за полученное удовольствие. :2:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 09.01.2012 20:51
Стелл, готовить 20 минут. Считать нужно с того момента, как поставила в духовку?  :43:
Оленька, если у тебя духовка не 30 минут греется  :27:, то да, 20 минут с момента включения духовки или 15 минут с момента достижения нужной температуры. Сколько там той печёнке надо!  :38:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Стряпуха от 09.01.2012 20:55

Спасибо большое. Печенка готовится быстро, боюсь её передержать. Духовка у меня плохенькая, сколько она нагревается - она сама не знает.  :girl_haha:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: iver от 30.01.2012 00:25
И таки да. Очень быстро, просто, вкусно. Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Милда от 23.08.2012 12:12
Стеллочка, делала сегодня свиную печенку. Вкусно очень! :48: Только жестковата получилась. Думаю, из-за того, что перед окончанием готовки я её все-таки сбрызнула соевым соусом. (Делала в мульте) Мужчины мои съели, сказали, что очень вкусно! Спасибо, Стеллочка, за рецепт!  :2: :2: :2:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 05.12.2012 11:01
Стеллочка, делала сегодня свиную печенку. Вкусно очень! :48: Только жестковата получилась.  

Светик, я свиную печень в молоке предварительно вымачиваю, жесткость уходит.  :35:
Вымачиваю только свиную печень. По времени часа вполне достаточно, но если время есть, можно и дольше.


а почему в этом рецепте, соль/перец мы добавляем уже после того как печёнка готова :15:?
Иннуся, наверное, чтобы печень меньше сока пускала и оставалась нежной.

О :37:, совсем забыла узнать, печень в этом рецепте нарезаем произвольно? У меня говяжья :23:...
Произвольно, но не очень крупно.
 
И ещё маааленькое уточнение мона :23:? Рукав для запекания хоть чем-нить (акромя размера) отличается от пакета для запекания :15:?
Я пакетов для запекания не видела, Иннуся.  :79:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: sea39 от 05.12.2012 11:50
Рукав для запекания хоть чем-нить (акромя размера) отличается от пакета для запекания?
Иннусь, я думаю, пакет и рукав для запекания отличаются только формой  :35:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: NIZA от 05.12.2012 16:00
До 180 гр. (конвекция) моя духовка разогревается ровнёхонько 10 минут, значица печёнка проведёт в ней (в духовке) всего 10 минут :37:...Ой, успеет ли приготовится :45:?!
Я думаю, что успеет, печень жеж такая зараза вредина, чуть передержал, всё...жёсткая  :25:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 05.12.2012 16:33
До 180 гр. (конвекция) моя духовка разогревается ровнёхонько 10 минут, значица печёнка проведёт в ней (в духовке) всего 10 минут :37:...Ой, успеет ли приготовится :45:?!
Иннуся, достаточно 20 минут. Те 10 минут, что духовка греется, печень ведь тоже подвергается тепловой обработке.  :35:


а на двойную порцию время увеличивать нать?
Иннуся, ну, если боишься, добавь минут 5. :15:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 05.12.2012 19:25
Кормлю мужа с ложечки (http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/Children/36.gif)... урчииит :5: :27:...

После первых двух кусочков :
- Ну как :37:?!

- Очень вкусно, да :48:...

Через 5 минут забрал свои слова обратно и сказал, что это не просто очень вкусно, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно :37: :48: :8: :36:!!!

После того как слопал третью часть порции, сказал, что он наконец-таки распробовал блюдо в полной мере и понял, что ето просто НЕРЕЯЛЬНО ВКУСНО :37: :48: :48: :48: :8: :8: :8: :36:!!!

Стеллочка, та ты ж моя лапушка :5:, спасибо тебе от всего сердца :43: :41:!!!


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Lara от 05.12.2012 20:32
Иннуль, как мы с тобой синхронно :5:

Стеллочка, спасибо за рецепт.
Очень нравятся такие рецепты, где минимум движений)
Слой печени я посыпала травой любистока и асафетидой, слой лука - мускатный орехом, слой яблок - карри и корицей.
С удовольствием буду повторять.


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 06.12.2012 09:46
печень жеж такая зараза вредина, чуть передержал, всё...жёсткая  :25:
Олькин, а как жеш тада ета (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14789.msg49049.html#msg49049) :45:? Та вапче 1,5 часа в духовке сидит :37:...


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 06.12.2012 09:48
Иннуся, в том рецепте дело не в печени, а в горшочках - они не дают печени перевариться.


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: leila от 16.03.2013 14:55
(http://images.vfl.ru/ii/1363434355/8188e280/1951386_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8188e2801951386.html)


Оооочень вкусно, Стелла, НО!!! :31: передержала я....по не внимательности, держала 30 минут :31: :31: :31:...жестко получилось....но вкусно!!!! Это же кровяные молекулы, фильтр одним словом, действительно долго нельзя держать !
В след. раз буду начеку!!!


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Vitalinka2 от 05.12.2013 10:51
Стеллочка, принимай спасибку! :2: :2: :2:
Вчера готовила печень по твоему рецепту , только в мультиварке. Люсе, спасибо ! :2: :2: :2:
Получилось очень вкусно , нежно !  :8: А главное очень быстро. Мои с картошечкой схомячили с большим удовольствием. :73:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: ЛилияЯ от 06.12.2013 20:01
Стеллочка, а из духовки сразу по истечении 20 мин вынимать печенку? Ведь если оставить, то время готовки добавляется и может печень стать твердой? :23:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 06.12.2013 20:04
Лиличка, я сразу вынимаю.


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: ЛилияЯ от 06.12.2013 20:08
Ой, тогда помчалась вынимать! :37:
Спасибо, Стеллочка w&q w&q w&q!
С меня отчет...... №;%


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: светта от 10.12.2013 14:35
Есть нужное к-во печенки, есть белый лук (он для мужа, не такой острый), есть сладкие яблоки.
Получится у меня такой рецепт или фокус в кисловатых яблоках? Соли-то здесь нет.
Как быть??? :40:

Есть еще мандарин и грейпфрут.


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 10.12.2013 14:48
Светочка, это уж на вкус и цвет. У меня яблоки тоже сладкие были, мне понравилось. В конце концов, можно наверное яблоки лимонным соком слегка окропить.


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: светта от 10.12.2013 14:53
Светочка, это уж на вкус и цвет. У меня яблоки тоже сладкие были, мне понравилось. В конце концов, можно наверное яблоки лимонным соком слегка окропить.
Точно! Лимон только что купила же!
А соли совсем-совсем не надо или все-же по вкусу потом подсаливают?


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Stern от 10.12.2013 14:54
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу.

Светочка, конечно по вкусу. У меня с солью отношения прохладные, вот я и не солила, мне и так было хорошо. :48:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: ЛилияЯ от 10.12.2013 15:17
Пришла с отчетом.  9:2
Печень была куриная, яболоки - сладкие. Запекала ровно 20 мин с момента как поставила в холодную духовку, потом выключила духовку и сразу вытащила пакет с содержимым (у меня пакеты для запекания вместо рукава). Получилась вкусная, нежная, мягкая куриная печеночка, с чуть сладковытым вкусом от яблок :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт и за своевременную подсказку! w&q :41:
 (http://images.vfl.ru/ii/1386677057/695a057b/3725918_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/695a057b3725918.html)


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: summer от 18.12.2013 16:30
А я вообще-то к печени равнодушна  :23:, но если так быстро то что-бы и не попробовать  :21:, полезно опять же  9:1.....,вывод: к вышеперечисленным достоинствам можно прибавить еще вкусно  :8:!
(http://images.vfl.ru/ii/1387373067/689f0418/3784679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/689f04183784679.html)
Спасибо Стеллочка, буду повторять  :2:!
Готовила в мульте на выпечке 30 минут.


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Demiga от 11.03.2015 00:49
И было у меня грам 500 печенки куриной. Опять просто жарить не хотелось. И тут этот рецепт. Очень быстро, а аромат!!!  Жаль, что пробовать не могу.:)  готовила в мультеварке.
Спасибо за рецепт!


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Бубу от 11.05.2015 09:02
(https://cs7056.vk.me/c621119/v621119981/1c4b5/jbdhuq8YHSo.jpg)

Пюре не стала делать, просто сварила картофель и обжарила на растительном масле с приправой для блюд из картошки. Печень у меня куриная. Вкусно, быстро, необычно. Спасибо за рецепт.  :2:


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Irina от 06.01.2016 16:48
Стеллочка, еще раз спасибо за рецепт. Это один из моих любимых рецептов печени! Сегодня была куриная. Даже муж, явный любитель печени, ел с удовольствием!


Название: Re:Печень по-венециански в "рукаве"
Отправлено: Бабуля от 31.01.2016 21:36
Готовлю печень второй день подряд. Сегодня - двойную порцию, а то вчера оказалось на двоих маловато. Для эксперимента сверху выложила нарезанный пластинками один баааальшой шампиньон - муж сказал: так и дальше! Так что - за рецепт огромное спасибо! :8: :48: