Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: светта от 08.12.2013 00:31



Название: Котлеты луковые
Отправлено: светта от 08.12.2013 00:31
Эти луковые котлеты когда-то в далеком 2001 году помогли мне элементарно прокормиться... Но они действительно очень вкусные, а не потому, что я с голодухи их ела! :46:
Давайте их приготовим. К сожалению, лук у нас дома под запретом (за редким маленьким исключением) из-за язвы мужа (это не я! :46:), поэтому мастер-класса не будет, как и фото тоже.  

Лук - 5  шт. (средних)
Яйца - 5 шт. (небольших, или 4 больших)
Мука - 5 ст.л. с горкой
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лук пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты. Дать постоять минут 20-30.
На раскаленную сковородку налить постное масло и ложкой выкладывать (тесто жидковатое). Жарить как оладушки с двух сторон, переворачивать осторожно - нежные.
Отдельно приготовить томатный соус по своему любимому рецепту. Я просто пережаривала густой томатный сок с постным маслом, добавляла соль+сахар по вкусу.
Пожареные котлетки сложить в кастрюльку и залить томатным соусом, протушить на маленьком огне минут 15-20.
Очень вкусные в холодном виде, полное впечатление или рыбных котлет или куриных. Для большего эффекта в фарш можно вместо соли добавить растертый куриный кубик (я раньше так и делала).
Вот и все. Просто и вкусно! :8:


Название: Re:Котлеты луковые
Отправлено: fronya40 от 08.12.2013 10:18
Светуль,привеееттт:-)
каккая красота,я тоже спасалась этими котлетами,но я ложила манку вместо муки...помню,какие они были вкусные и рыбные на вкус!
надо повторить:-)


Название: Re:Котлеты луковые
Отправлено: Stern от 08.12.2013 10:31
С манкой тоже есть рецепт. :3: Котлеты "Луковые" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=593.0) Olga


Название: Re:Котлеты луковые
Отправлено: nvk от 08.12.2013 10:34
А тама технология приготовления лука разная. У Ольги мелко нарезать. а у Светты через мясорубку. Там рубленные котлеты и лук два раза получается обжаривают, а тут сырой лук один раз жарят. :46:


Название: Re:Котлеты луковые
Отправлено: fronya40 от 08.12.2013 10:53
спасибо за уточнение,я вспомнила,я резала лук,а все ж на мясорубку поудобней:-)  я помню эти слезы от резанья! попробую с мукой и на мясорубку!
Надь,а вкуса лука вообще нету,в котлетах мясных лук вкус есть,а в луковых -нету:-)
я то сделаю,только вот когда.... :3:


Название: Re:Котлеты луковые
Отправлено: светта от 08.12.2013 11:03
Таня, на мясорубке лук получается фаршем, а в жареном виде этот фарш ну чисто котлета рыбная или куриная! Нет кусочков резаного лука, масса однородная получается.
С этими котлетами меня очень давно познакомила подруга. У нее папа был заядлый рыбак, рыба у них дома не переводилась. Вот она угощала меня этими котлетками "из сомика", а я и верила, что рыбные. :46: Разобралась года через 2... a&1


Название: Re:Котлеты луковые
Отправлено: tatulja12 от 08.12.2013 11:14
Вкусные котлетки или оладьи, в прошлой жизни тоже делала.
(http://s019.radikal.ru/i640/1204/00/110f3ce97c81.jpg)
 Фото, конечно, никакое, ну что есть.