Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: vilapo от 06.12.2013 00:57



Название: Торт лимонный "Вкус из детства"
Отправлено: vilapo от 06.12.2013 00:57
(http://s003.radikal.ru/i201/1312/bb/f9c96f313ef7.jpg) (http://radikal.ru/fp/443811e1a4224ebc8890bc2a79ea96e7)
Я очень долго подбирала, рецепты крема и коржей чтобы получить любимое  в детстве пирожное "Лимонное", в интернете этого рецепта не было. В итоге  у меня получилось подобрать крем и коржи, так что вкус стал полностью напоминать  пирожное,  но делаю я его в виде торта, и редко как пирожное.
Ингредиенты:
Тесто:   
Масло слив./маргарин размягченный   280 г
Сахар   280 г
Яйцо   280 г
Аммоний (сода)   1 ч.л. (без верха)
Мука   419 г
Ванильный сахар   0,5 ч.л.
Крем белковый заварной:   
Белки   5 шт.
Сахар   350 г
Вода   125 г
Ванильный сахар   0,5 ч.л.
Лимонная кислота   1 ч.л. (без верха)
Сироп для пропитки:   
Сахар   6 ст.л.
Вода   9 ст. л
Приготовление:

  В одном ковшике взбиваем яйца, сахар и аммоний(сода) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1422.new.html#new)
(http://s006.radikal.ru/i215/1312/dd/e922ff94c071t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ad8a611ea0574e62a8374f711dfb5b50)
 В другом масло(маргарин):
(http://s019.radikal.ru/i626/1312/23/5bfed923108dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/f5c88bca81ad4eddb782f57f6fa40dc4)
 После окончания взбивания обе массы соединяем в одном котелке, постепенно всыпаем  муку и быстро перемешиваем до однородной массы:
(http://s019.radikal.ru/i611/1312/83/11a11a271282t.jpg) (http://radikal.ru/fp/5276d6c61f3846c8847819a2139c6c4d)
 На пергаменте рисуем круг нужного диаметра (у меня 24 см). Тесто берем по три ст.ложки и распределяем по кругу:
(http://s019.radikal.ru/i624/1312/0b/e423beda360ft.jpg) (http://radikal.ru/fp/8e7b741a93934392822fc54715393c64)  
  Выпекаем при 200⁰ С 10 мин.. Из этой нормы выпекаем 5 коржей.
после того как коржи остынут, их обрезать и смочить сиропом.
(http://i047.radikal.ru/1312/10/93b2493febe6t.jpg) (http://radikal.ru/fp/426a03d2f5d049c69e484438156cb58a)
Крем:
 Ставим варить сироп,  увариваем до пробы средний шарик (t 115-118⁰)
(http://i023.radikal.ru/1312/72/16d9010a462at.jpg) (http://radikal.ru/fp/72c9b01a23b74b3393fa17522ce6c0a9)
  Перед окончанием варки бросаем в сироп щепотку лимонки (от общей нормы) быстро перемешав.
  Параллельно взбиваем охлажденные белки (в отмытом от жира котелке) до увеличения в объеме и начинаем вливать тонкой струйкой уваренный сироп.
(http://s52.radikal.ru/i137/1312/db/d8ad053375a2t.jpg) (http://radikal.ru/fp/cf4d0f1e4d474f8084022a8d88b1d958)
 Не прекращая взбивания, всыпаем лимон. кислоту. После добавления всего сиропа, продолжаем взбивать 10 мин. Крем готов:
(http://i019.radikal.ru/1312/55/3b81d8686ad9t.jpg) (http://radikal.ru/fp/3887b0b4b21a4456a8b3a45b2759836f)
Сборка:
Намазываем коржи:
(http://s003.radikal.ru/i202/1312/27/886e32c72aa8t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ade442ed67dc49a5befd0dc7dcf58942)
  Собираем торт. Если украшать более торжественно, то крема потребуется 1,5 нормы :girl_wink:
Так выглядит торт в разрезе (http://s43.radikal.ru/i101/1312/7d/b067671c38c0.jpg) (http://radikal.ru/fp/c5d09b90f8e2472d91637e5c1a9f0550)


Название: Re:Торт лимонный "Вкус из детства"
Отправлено: Stern от 06.12.2013 10:25
Созрел вопрос. Это сколько же нужно  яиц, чтобы получилось 280 граммов? th


Название: Re:Торт лимонный "Вкус из детства"
Отправлено: vilapo от 06.12.2013 10:35

Стелла, получается около 5-6шт. яиц, а так как  яйцо имеет не одинаковый вес,  указывают точный вес без скорлупы  4:4