Название: Торт лимонный "Вкус из детства" Отправлено: vilapo от 06.12.2013 00:57 (http://s003.radikal.ru/i201/1312/bb/f9c96f313ef7.jpg) (http://radikal.ru/fp/443811e1a4224ebc8890bc2a79ea96e7) Я очень долго подбирала, рецепты крема и коржей чтобы получить любимое в детстве пирожное "Лимонное", в интернете этого рецепта не было. В итоге у меня получилось подобрать крем и коржи, так что вкус стал полностью напоминать пирожное, но делаю я его в виде торта, и редко как пирожное.Ингредиенты: Тесто: Масло слив./маргарин размягченный 280 г Сахар 280 г Яйцо 280 г Аммоний (сода) 1 ч.л. (без верха) Мука 419 г Ванильный сахар 0,5 ч.л. Крем белковый заварной: Белки 5 шт. Сахар 350 г Вода 125 г Ванильный сахар 0,5 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. (без верха) Сироп для пропитки: Сахар 6 ст.л. Вода 9 ст. л Приготовление: В одном ковшике взбиваем яйца, сахар и аммоний(сода) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1422.new.html#new) (http://s006.radikal.ru/i215/1312/dd/e922ff94c071t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ad8a611ea0574e62a8374f711dfb5b50) В другом масло(маргарин): (http://s019.radikal.ru/i626/1312/23/5bfed923108dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/f5c88bca81ad4eddb782f57f6fa40dc4) После окончания взбивания обе массы соединяем в одном котелке, постепенно всыпаем муку и быстро перемешиваем до однородной массы: (http://s019.radikal.ru/i611/1312/83/11a11a271282t.jpg) (http://radikal.ru/fp/5276d6c61f3846c8847819a2139c6c4d) На пергаменте рисуем круг нужного диаметра (у меня 24 см). Тесто берем по три ст.ложки и распределяем по кругу: (http://s019.radikal.ru/i624/1312/0b/e423beda360ft.jpg) (http://radikal.ru/fp/8e7b741a93934392822fc54715393c64) Выпекаем при 200⁰ С 10 мин.. Из этой нормы выпекаем 5 коржей. после того как коржи остынут, их обрезать и смочить сиропом. (http://i047.radikal.ru/1312/10/93b2493febe6t.jpg) (http://radikal.ru/fp/426a03d2f5d049c69e484438156cb58a) Крем: Ставим варить сироп, увариваем до пробы средний шарик (t 115-118⁰) (http://i023.radikal.ru/1312/72/16d9010a462at.jpg) (http://radikal.ru/fp/72c9b01a23b74b3393fa17522ce6c0a9) Перед окончанием варки бросаем в сироп щепотку лимонки (от общей нормы) быстро перемешав. Параллельно взбиваем охлажденные белки (в отмытом от жира котелке) до увеличения в объеме и начинаем вливать тонкой струйкой уваренный сироп. (http://s52.radikal.ru/i137/1312/db/d8ad053375a2t.jpg) (http://radikal.ru/fp/cf4d0f1e4d474f8084022a8d88b1d958) Не прекращая взбивания, всыпаем лимон. кислоту. После добавления всего сиропа, продолжаем взбивать 10 мин. Крем готов: (http://i019.radikal.ru/1312/55/3b81d8686ad9t.jpg) (http://radikal.ru/fp/3887b0b4b21a4456a8b3a45b2759836f) Сборка: Намазываем коржи: (http://s003.radikal.ru/i202/1312/27/886e32c72aa8t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ade442ed67dc49a5befd0dc7dcf58942) Собираем торт. Если украшать более торжественно, то крема потребуется 1,5 нормы :girl_wink: Так выглядит торт в разрезе (http://s43.radikal.ru/i101/1312/7d/b067671c38c0.jpg) (http://radikal.ru/fp/c5d09b90f8e2472d91637e5c1a9f0550) Название: Re:Торт лимонный "Вкус из детства" Отправлено: Stern от 06.12.2013 10:25 Созрел вопрос. Это сколько же нужно яиц, чтобы получилось 280 граммов? th
Название: Re:Торт лимонный "Вкус из детства" Отправлено: vilapo от 06.12.2013 10:35 Стелла, получается около 5-6шт. яиц, а так как яйцо имеет не одинаковый вес, указывают точный вес без скорлупы 4:4 |