Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 05.12.2013 13:03



Название: Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Stern от 05.12.2013 13:03
Киш творожный со шпинатом

(http://images.vfl.ru/ii/1636020735/3b1f7d37/36543059_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b1f7d3736543059.html)

тесто
100 г  пшеничной цельнозерновой муки
100 г белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара (по желанию)
125 г пастообразного творога
40 мл растительного масла
100 мл густого кефира

начинка
30 г сливочного масла
1 большая луковица
100-150 г любых мясо-колбасных остатков
500 г замороженного шпината (у меня измельчённый)
1 ст.л. крем-сыра или сметаны
2 ч.л. крахмала
соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок по вкусу

заливка
2 яйца
125 г пастообразного творога
1 ч.л. крахмала
для посыпки
75-100 г твёрдого сыра

Приготовить начинку. Лук припустить в растопленном сливочном масле, добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу (отварное мясо, ветчину...), протушить всё вместе. Добавить шпинат, выпарить жидкость. Заправить крем-сыром или сметаной, довести до вкуса, всыпать крахмал, размешать, отставить.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, добавить остальные составляющие и быстро(!) замесить мягкое тесто. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазанными маслом руками распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. На тесто равномерно выложить начинку.
Яйца взбить с солью, добавить творог и крахмал, взбить. Залить начинку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать в предваритьельно разогретой духовке  при температуре 170 °C (конвекция 150 °C) до готовности минут 45.  От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд - вкусно!!!  :48: :5: №;%
Так как киш - это пирог, который готовят как правило из остатков продуктов, изменения в рецепте особо приветствуются! :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1636020735/fcbb6f8f/36543060_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcbb6f8f36543060.html)


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Хомик от 05.12.2013 13:23
А что так, сундучишь рецепты?!  2:2 :girl_haha:
Стелла, не поверишь a&1 готовлю по ним a&1 Вон киш твой новый уже утащила сижу думаю чем шпинат заменить


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Stern от 05.12.2013 13:26
Да хоть капустой, Лизочка!  :girl_wink: Перетереть с солью и дальше по тексту.


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Ксарочка от 05.12.2013 14:26
Оооо, такое я люблю.  :48: Стелла, а чем заменить колбасные остатки? Мы колбасу-сосиски не едим или ничем и спецом для этого покупать?


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Stern от 05.12.2013 14:34
Леночка, можно заменить отварным мясом или куриной грудкой. А можно и яйцами вкрутую, они очень хорошо сочетаются со шпинатом.


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: luchok от 05.12.2013 16:34
Стеллочка,
привет  8:8
а я ищу куда пристроить отварную горбушу ~300-400гр, сюда можно или еще куда-нибудь пошлешь??  :girl_haha:
сразу говорю- шпината у меня только грамм 300, для заливки творога не хватает, сметана есть,
остальное вроде все в наличии, в магазин не побегу, даже не проси  :girl_haha:


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Stern от 05.12.2013 16:37
Оленька, солнышко, привет!  w&q

Как раз горбушу пристороишь и тогда шпината хватит. Для заливки бери вместо творога сметану.
Удачи, дорогая!  :41:


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: luchok от 05.12.2013 19:58
Стеллочка,
лечу с благодарностями  :76:
получилась вкуснятина нереальная  :41:
аромат из духовки был - я слюнками облилась,
шпината оказалось у меня 200гр, поджарила луковицу, туда шпинат, ложку сметаны, 1ч.л.крахмала, все заварила,
на тесто размазала половину этой массы, выложила отварную горбушу, сверху размазала остальную часть,
в заливку вместо творога -сметана,
думала с пробой до завтра потерплю, но он так вкусно пах  :5: кусочек съела - это божественно  :5:
за тесто цельнозерновое отдельный респект - очень классное  :48: :8:
 :17:


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Анюта от 01.04.2017 15:00
Стеллик, вместо колбасных обрезков a&1 шампиньоны.  :48: Как сказали внуки, отпадный киш! №;%

:17:

(http://s014.radikal.ru/i328/1704/07/0c3ec46c8f0c.jpg)


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: luchok от 19.06.2023 12:11
Готовила с куриным филе, шпината было значительно меньше.
Творога не было, поэтому тесто отсюда- Киш творожный из цельнозерновой муки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5108.0.html).
Вкусненько. Начиталась своих же отзывов, теперь хочу с рыбкой. :19:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/wM4F0dVp/IMG-1495.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Киш творожный со шпинатом
Отправлено: Stern от 19.06.2023 12:26
Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: