Название: Киш творожный со шпинатом Отправлено: Stern от 05.12.2013 13:03 Киш творожный со шпинатом
(http://images.vfl.ru/ii/1636020735/3b1f7d37/36543059_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b1f7d3736543059.html) тесто 100 г пшеничной цельнозерновой муки 100 г белой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 1 ч.л. сахара (по желанию) 125 г пастообразного творога 40 мл растительного масла 100 мл густого кефира начинка 30 г сливочного масла 1 большая луковица 100-150 г любых мясо-колбасных остатков 500 г замороженного шпината (у меня измельчённый) 1 ст.л. крем-сыра или сметаны 2 ч.л. крахмала соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок по вкусу заливка 2 яйца 125 г пастообразного творога 1 ч.л. крахмала для посыпки 75-100 г твёрдого сыра Приготовить начинку. Лук припустить в растопленном сливочном масле, добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу (отварное мясо, ветчину...), протушить всё вместе. Добавить шпинат, выпарить жидкость. Заправить крем-сыром или сметаной, довести до вкуса, всыпать крахмал, размешать, отставить. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, добавить остальные составляющие и быстро(!) замесить мягкое тесто. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазанными маслом руками распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. На тесто равномерно выложить начинку. Яйца взбить с солью, добавить творог и крахмал, взбить. Залить начинку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекать в предваритьельно разогретой духовке при температуре 170 °C (конвекция 150 °C) до готовности минут 45. От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд - вкусно!!! :48: :5: №;% Так как киш - это пирог, который готовят как правило из остатков продуктов, изменения в рецепте особо приветствуются! :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1636020735/fcbb6f8f/36543060_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcbb6f8f36543060.html) Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: Хомик от 05.12.2013 13:23 А что так, сундучишь рецепты?! 2:2 :girl_haha: Стелла, не поверишь a&1 готовлю по ним a&1 Вон киш твой новый уже утащила сижу думаю чем шпинат заменитьНазвание: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: Stern от 05.12.2013 13:26 Да хоть капустой, Лизочка! :girl_wink: Перетереть с солью и дальше по тексту.
Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: Ксарочка от 05.12.2013 14:26 Оооо, такое я люблю. :48: Стелла, а чем заменить колбасные остатки? Мы колбасу-сосиски не едим или ничем и спецом для этого покупать?
Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: Stern от 05.12.2013 14:34 Леночка, можно заменить отварным мясом или куриной грудкой. А можно и яйцами вкрутую, они очень хорошо сочетаются со шпинатом.
Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: luchok от 05.12.2013 16:34 Стеллочка,
привет 8:8 а я ищу куда пристроить отварную горбушу ~300-400гр, сюда можно или еще куда-нибудь пошлешь?? :girl_haha: сразу говорю- шпината у меня только грамм 300, для заливки творога не хватает, сметана есть, остальное вроде все в наличии, в магазин не побегу, даже не проси :girl_haha: Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: Stern от 05.12.2013 16:37 Оленька, солнышко, привет! w&q
Как раз горбушу пристороишь и тогда шпината хватит. Для заливки бери вместо творога сметану. Удачи, дорогая! :41: Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: luchok от 05.12.2013 19:58 Стеллочка,
лечу с благодарностями :76: получилась вкуснятина нереальная :41: аромат из духовки был - я слюнками облилась, шпината оказалось у меня 200гр, поджарила луковицу, туда шпинат, ложку сметаны, 1ч.л.крахмала, все заварила, на тесто размазала половину этой массы, выложила отварную горбушу, сверху размазала остальную часть, в заливку вместо творога -сметана, думала с пробой до завтра потерплю, но он так вкусно пах :5: кусочек съела - это божественно :5: за тесто цельнозерновое отдельный респект - очень классное :48: :8: :17: Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: Анюта от 01.04.2017 15:00 Стеллик, вместо колбасных обрезков a&1 шампиньоны. :48: Как сказали внуки, отпадный киш! №;%
:17: (http://s014.radikal.ru/i328/1704/07/0c3ec46c8f0c.jpg) Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: luchok от 19.06.2023 12:11 Готовила с куриным филе, шпината было значительно меньше.
Творога не было, поэтому тесто отсюда- Киш творожный из цельнозерновой муки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5108.0.html). Вкусненько. Начиталась своих же отзывов, теперь хочу с рыбкой. :19: Спасибо за рецепт :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/wM4F0dVp/IMG-1495.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Киш творожный со шпинатом Отправлено: Stern от 19.06.2023 12:26 Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|