Название: Торт "Сказка" по ГОСТу Отправлено: *Анюта* от 04.12.2013 19:39 Рецепт взят с lj_chadeyka.. я только прилагаю фото и свои комментарии.
Для бисквита: 120 г муки 120 г сахара 4 яйца Сироп для пропитки: 100 г сахара 115 г воды, 1 ст.л. коньяка Крем: 200 г масла 185 г сахара пакетик ванильного сахара 2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г 125 г молока 1 ст.л. коньяка 1 ч.л. шпинатного сока 1 ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья 1 ч.л. какао-порошка Украшение: несколько цукатов из арбузных корок Приготовление: Заранее, прошу прощение за "финальное" фото - это была первая в жизни работа с кремами. Для бисквита взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета (http://s019.radikal.ru/i644/1301/e8/198104971c68t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1301/e8/198104971c68.jpg.html) взбить белки в пену (http://s61.radikal.ru/i172/1301/d4/6f8ae8310e9et.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1301/d4/6f8ae8310e9e.jpg.html) добавить оставшийся сахар и взбить еще (http://s55.radikal.ru/i150/1301/64/c41ca151f327t.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1301/64/c41ca151f327.jpg.html) смешать желтки и белки (http://s019.radikal.ru/i609/1301/34/5fb7742692c4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1301/34/5fb7742692c4.jpg.html) добавить просеянную муку, осторожно, (http://s54.radikal.ru/i145/1301/f6/152a7d63090at.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1301/f6/152a7d63090a.jpg.html) и тщательно перемешать (http://s005.radikal.ru/i211/1301/3e/51e2a3630e80t.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1301/3e/51e2a3630e80.jpg.html) Выпекать при 200 °С 30 минут. Остудить в форме 5 минут. (http://s019.radikal.ru/i625/1301/71/485ad571ab0ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1301/71/485ad571ab0f.jpg.html)(http://s51.radikal.ru/i134/1301/ed/7e09ae76c733t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1301/ed/7e09ae76c733.jpg.html) Перевернуть на решетку. Оставить на сутки (и не менее чем на 8 часов). (http://s020.radikal.ru/i716/1301/21/6b51c49de4f6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i716/1301/21/6b51c49de4f6.jpg.html) У меня чуть-чуть прилип бисквит к форме - вот и немного крошек уже получилось.. (http://s018.radikal.ru/i508/1301/39/6c152cf9378ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1301/39/6c152cf9378f.jpg.html) С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. (http://i062.radikal.ru/1301/72/f50d059429f6t.jpg) (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1301/72/f50d059429f6.jpg.html) Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите. (http://i057.radikal.ru/1301/e1/886c6c038912t.jpg) (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1301/e1/886c6c038912.jpg.html) Сироп для пропитки: 100 г сахара и 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить. (http://i066.radikal.ru/1301/c0/b8bad4092008t.jpg) (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1301/c0/b8bad4092008.jpg.html)(http://i053.radikal.ru/1301/81/8c817d5c67d1t.jpg) (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1301/81/8c817d5c67d1.jpg.html) Крем Шарлотт. 200 г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким. Сварить сироп: для этого два желтка (http://s45.radikal.ru/i107/1301/bb/de5b0c5e4078t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1301/bb/de5b0c5e4078.jpg.html) (где-то автор писал, что желтки предпочтительно без пленки брать, и чтобы масса 2-х желтков была 35 грамм.. (у меня были 1 шт-категории С0 и 1 шт-категории С1).. вот как я это делала) (http://s05.radikal.ru/i178/1301/b5/9bb5ab686702t.jpg) (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1301/b5/9bb5ab686702.jpg.html)(http://s001.radikal.ru/i193/1301/0d/d97210dbb79ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1301/0d/d97210dbb79f.jpg.html)(http://s018.radikal.ru/i511/1301/88/bea491f18342t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1301/88/bea491f18342.jpg.html) а вот та самая пленочка от желтков,плавающая уже в белках (http://s004.radikal.ru/i205/1301/75/0ca6e099dc48t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1301/75/0ca6e099dc48.jpg.html) тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185г). (http://s019.radikal.ru/i622/1301/4d/291bc6a11699t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1301/4d/291bc6a11699.jpg.html) Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться. (http://s018.radikal.ru/i513/1301/60/7e58451a9bb2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1301/60/7e58451a9bb2.jpg.html) Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, температуры 105 °С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку. - Тут я сделаю своё замечание.. до такого состояния крем довести невозможно и даже не тратьте на это своё время...как положено - прокипятите 5 минут - и отставляйте в сторону - дальше крем загустеет САМ Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры. я этого не делала и смысл этой операции мне не понятен.. у меня остывало всё в кастрюле Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5. (http://s020.radikal.ru/i719/1301/7f/fa79a30dd5cft.jpg) (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i719/1301/7f/fa79a30dd5cf.jpg.html) Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке. Посмотрите на цвет масла - оно почти белое, я только начала добавлять сироп. В конце влейте коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. (http://s019.radikal.ru/i613/1301/70/35289aa1d2b9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1301/70/35289aa1d2b9.jpg.html) Разделите крем пополам. В половину добавьте какао-порошок и взбейте. Отложите по полной столовой ложке белого крема (http://s018.radikal.ru/i503/1301/fa/f75c9cba9892t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1301/fa/f75c9cba9892.jpg.html) - одну подкрасьте в розовый цвет, другую в зеленый.Розовый у меня сироп от варенья из вишни (пятиминутки), а зеленый - сок петрушки (http://s020.radikal.ru/i714/1301/31/0afbcd09c727t.jpg) (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i714/1301/31/0afbcd09c727.jpg.html) Для торта разрежьте бисквит на три пласта, (http://s51.radikal.ru/i133/1301/fe/f995bbe5be0ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1301/fe/f995bbe5be0f.jpg.html) каждый пропитайте сиропом для пропитки. (сироп я перелила в бутылочку с распылителем - этот совет вычитала в интернете, только там девочки предлагали использовать старый флакон от тоников и т.п. ;).. тут я как-то не решилась на такие радикальные меры, а вот пустая бутылка + новый пульверизатор за 15 рЭ= :8: ) (http://s52.radikal.ru/i137/1301/f6/535f61034c99t.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1301/f6/535f61034c99.jpg.html)(http://s001.radikal.ru/i193/1301/21/c53b55fb5dc2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1301/21/c53b55fb5dc2.jpg.html) Промажьте торт оставшимся белым кремом. (http://s42.radikal.ru/i098/1301/cd/c9ec19116d86t.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1301/cd/c9ec19116d86.jpg.html) Снаружи обмажьте шоколадным кремом. (http://s005.radikal.ru/i209/1301/50/ec00973e3e7ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1301/50/ec00973e3e7f.jpg.html) Посыпьте бока жареной крошкой. ровно7-8 минут - это самое то.. я продержала 7 минут, а потом выключила духовку и оставила там "остывать" крошку.. она за это время обжарилась ещё больше... ;) (http://s018.radikal.ru/i504/1301/a8/1dbf41f9dd5ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1301/a8/1dbf41f9dd5c.jpg.html) Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок. ну короче тут самое интересное.. уж не судите строго - я впервые в жизни пользовалась кондитерским мешком, поэтому такое уродство у меня и получилось..... не кидайте уж в меня тапками... :26: 3:3 ...предварительно я изучила инфу о том, как украшать и вместо использования мешка - сделала из пекарской бумаги мешки, а в них вставляла насадки - это гораздо удобнее, так как после каждого использования крема одного цвета надо было бы мыть мешок заново - а тут выбросил бумагу и ВСЁ. Ну а вот и результат (http://s52.radikal.ru/i136/1301/83/72ccdfd13224t.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1301/83/72ccdfd13224.jpg.html) ПыСЫ...весь текст приготовления торта оставлен в оригинале... мои комментарии и замечания выделены жирным шрифтом + курсивом!! |