Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 03.12.2013 11:51



Название: Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: Stern от 03.12.2013 11:51
Миништоллены творожно-миндальные

(http://images.vfl.ru/ii/1636261781/1d5b725c/36579655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d5b725c36579655.html)

100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г пастообразного творога
цедра 1-го лимона
300 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
500 г молотого миндаля (очищенного)
100 г цукатов (смесь)

80 г растопленного сливочного масла для смазки
6-7 чайных ложек сахарной пудры для посыпки

Выход - 70 штук (два противня)

Творог лучше купить на несколько дней раньше, чтобы он постоял в холодильнике и отделилась сыворотка, которую нужно слить. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и белого цвета, добавить яйцо, взбить, добавить творог, взбить. Сменить венчик на крючки для теста, вмешать цедру, муку и миндаль, смешанные с разрыхлителем. Цукаты очень мелко нарезать, "искупать" в 1 ч.л. муки и вмешать в последнюю очередь. Тесто получается жирное, довольно плотное, к рукам не липнет. От теста отрывать кусочки весом примерно 20-25 граммов и скатывать в маленький плотный валик. Подготовленное печенье выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) минут 20 до румяного цвета. Готовое печенье ещё горячим смазать растопленным сливочным маслом  (я просто окунала печенье в плошку с маслом) и посыпать сахарной пудрой.
После этих миништолленов муж объяснился мне в любви по-русски...  :63: :54: :girl_haha:

П.С. Мазохисты вроде Крошечки могут каждый кусочек распластать в плоскую лепёшку и сложить её как настоящий штоллен. 9:2


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: Лина от 22.12.2013 12:44
Стеллочка, миндаля 245 гр всего оказалось. мукой до нужной консистенции теста доведу?


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: Stern от 22.12.2013 12:52
Конечно, Линочка!  9:1


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: iska78 от 22.12.2013 13:29
Стеллочка,а их можно хранить так же как Рождественский штоллен или не долежат и надо печь ближе к празднику?


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: Stern от 22.12.2013 14:27
Светочка, обычно эти штучки пекут как раз для того, чтобы скрасить ожидание штоллена.


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: Лина от 22.12.2013 16:39
Стеллочка,
(http://images.vfl.ru/ii/1387719443/1f887179/3813533_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f8871793813533.html)

Рассказываю))) Миндаль неожиданно закончился, а тесто уже в процессе.  Поэтому миндаля 245 гр. Пастообразного творога у нас нема, поэтому 200 гр пачка простого несухого + густой йогурт. Масло остаток 113 гр. Цедра эткеровская из пакетиков лимон + апельсин. Цукатами были изюмы и курага (130 гр), политые остатками какого-то "коньяка". Магическим образом консистенция теста показалась мне вполне подходящей, поэтому муки не добавляла. Еще более магическим образом получилось 50 шт - полтора противня :girl_haha: Кст, если не лениво - можно делать миништоллен со складочкой, несколько штук слепила так - не расплылось. Маслом не смазывала.
Нежные, ароматные, насыщенно-миндальные :8: Для любителей орехов :8: В подарочные коробки разложу, в ассорти печеньевое :8:

Стеллочка, спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: Stern от 25.12.2018 10:15
На радость Главному дегустатору.  4:4

Половина порции. Миндаль и фундук 50:50 (неочищенные), 1 желток, сахара 50 г плюс 50 г марципана, вместо цукатов изюм (мелко нарезанный и замоченный в роме). Получилось 40 штук.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1545721910/f23ccb37/24721060_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f23ccb3724721060.html)


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: koziv от 08.02.2019 13:50
Вкуснющие печеньки получились! У меня с арахисом, маслом не мазала, пудрой не сыпала, так как в школу неудобно давать. Полпорции смели моментально!
(http://images.vfl.ru/ii/1549622938/d26621fe/25307128_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d26621fe25307128.html)


Название: Re:Миништоллены творожно-миндальные
Отправлено: Stern от 18.12.2022 06:47
В подарочный набор. :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/rcz1VrN/image.jpg) (https://imgbb.com/)