Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Лимонка от 02.12.2013 16:04



Название: Масло закусочное кунжутное
Отправлено: Лимонка от 02.12.2013 16:04
Масло закусочное кунжутное


сливочное масло - 125 гр
семя кунжута - 20 гр
мёд - 1 ч.л.
крупная морская соль - 1 ч.л. ( можно меньше, по вкусу )


Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотисто - жёлтого цвета.  Помешивать и следить, чтобы не подгорели.
Поместить все ингридиенты в блендер  (масло нужно порезать)  и  "вжикнуть"  несколько раз, чтобы всё перемешалось.  Можно перемешать всё ложкой ( масло в этом случае должно быть комнатной температуры ).  Готовое масло  выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, свернуть  "колбаской"  и хранить в холодильнике.

Честно говоря, с крупной солью не очень удобно кушать - лучше перемолоть.
Можно поэкспериментировать с добавками  -  чесноком, зеленью.
Это масло на сдобную булку, крекер, отварные овощи, мясной стейк.


(http://f15.ifotki.info/org/341b56de2b49a84e7337989dd7ba20306d7c26168648131.jpg) (http://i-fotki.info/)