Название: Масло закусочное кунжутное Отправлено: Лимонка от 02.12.2013 16:04 Масло закусочное кунжутное
сливочное масло - 125 гр семя кунжута - 20 гр мёд - 1 ч.л. крупная морская соль - 1 ч.л. ( можно меньше, по вкусу ) Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотисто - жёлтого цвета. Помешивать и следить, чтобы не подгорели. Поместить все ингридиенты в блендер (масло нужно порезать) и "вжикнуть" несколько раз, чтобы всё перемешалось. Можно перемешать всё ложкой ( масло в этом случае должно быть комнатной температуры ). Готовое масло выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, свернуть "колбаской" и хранить в холодильнике. Честно говоря, с крупной солью не очень удобно кушать - лучше перемолоть. Можно поэкспериментировать с добавками - чесноком, зеленью. Это масло на сдобную булку, крекер, отварные овощи, мясной стейк. (http://f15.ifotki.info/org/341b56de2b49a84e7337989dd7ba20306d7c26168648131.jpg) (http://i-fotki.info/) |