Название: Кекс кофейный с коричным соусом Отправлено: nila от 01.12.2013 15:28 Автора рецепта указать не могу. Рецепт этого кекса очень давно дочка отксерила с какого-то журнала, даже не знаю какой журнал был. Этот листок лежал у меня в старой папке с рецептами. Однажды я этот листок чуть не потеряла. После этого решила выставить на форуме.
Каждое мое утро начинается с чашечки горячего бодрящего кофе. Этот вкус и аромат я просто обожаю. Я очень люблю сладкое, особенно шоколад. Поэтому этот рецепт кофейного пирога мне очень пришелся по душе. Воздушный, мягкий, ароматный...не удивительно, что я частенько его готовлю! Пирог настолько легкий и пушистый, что даже большой шоколадный кусок не помешает фигуре! Кофейный кекс с коричным соусом (http://images.vfl.ru/ii/1385899885/33f416a8/3655087_m.jpg)(http://images.vfl.ru/ii/1385896545/83c2ce68/3654504_m.jpg) сахар - 1 ст. яйца - 3 шт. масло сливочное или маргарин - 100 г кофе растворимый - 3-4 ч.л. молоко (для растворения кофе) - 1/3 ст. мука - 1,5-2 ст. майонез - 2 ст.л. соль, ванилин - по 0,5 ч.л. сода (гасить уксусом) - 1,5 ч.л. Добавки в кекс по желанию: мелко нарезанные орешки, сухофрукты, корица, кардамон, пару столовых ложек какао)) - вкус и фантазия вам подскажут. Коричный соус мука - 0,5 ч.л. крахмал - 0,5 ч.л. сахар -3-4 ч.л. корица - 1ч.л. (без горки) кофе или какао - 1 ч.л. сметана - 1 ст.л. вода - 100 мл Яйца взбить с сахаром до пены (яйца и посуда, в которой будете сбивать, должны быть охлажденными). Добавить часть муки до консистенции густой сметаны. Вмешать размягченный маргарин или масло и майонез. Растворить кофе в молоке (можно и в воде) и вылить в тесто. Добавить соль,ванилин и добавки по желанию. В этот раз я добавляла 2ст.л. какао, по 1/3 ч.л. кардамона, мускатного ореха, гвоздики и еще по неполной горсти грецких орехов и вяленой вишни и кураги. Хорошо вымешать. Досыпать муки до состояния густой сметаны (муку желательно просеивать). Добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Форму смазать маслом и аккуратно выкладывать тесто.Поставить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 40мин. Первые 30мин духовку желательно не открывать,иначе кекс осядет. Пока печется кекс можно приготовить соус. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешать и довести до кипения. Я это делаю в микроволновке. Слегка остудить и вмешать сметану. Готовый кекс можно разрезать и пропитать соусом, можно просто кусочек кекса полить соусом или кислым вареньем. А лучше всего кекс достать из духовки, проткнуть его в нескольких местах почти до дна и залить горячим соусом. В этот раз я решила рискнуть и попробовать выпечь в СкВ Сатурн. Результат превзошел мои ожидания. Выпекала на режиме Выпечка. На дно подкладывала силиконовый коврик. Чашу смазала маргарином и присыпала какао. Время выставила на 90 мин т.к. надо было отлучиться из дома. Пришла, когда на табло осталось 10 мин до окончания. По запаху поняла, что кекс готов и пора отключать СкВ. Открыла крышку и хорошо палочкой для суши попротыкала кекс по всей верхушке. Залила соусом и подержала 20-30 мин при закрытой крышке. Остудила кекс в чаше и перевернула на пароварку. Название: Re:Кекс кофейный с коричным соусом Отправлено: Кроша от 01.12.2013 22:53 Цитировать Пирог настолько легкий и пушистый что даже большой шоколадный кусок не помешает фигуре! Нелечка, золотце :41:, после таких слов, кроме как бежать и печь ничего не остаётся :37: :36:!!! Сразу же :36:!!! Не откладывая в долгий ящик 3:! :36:!!! Очень интересный рецептик, взяла на карандаш 9:1, спасибо 8:8 :41:!!! Название: Re:Кекс кофейный с коричным соусом Отправлено: nila от 01.12.2013 23:06 Крошик, спасибо :2:! Только сразу бежать не надо, лучше утром :girl_wink:!
Посмотри за окно, ночь на дворе :40: а ты кастрУлями громыхать еще начнешь :777: Не (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_nea.gif)лучше подожди до утра 4:4 |