Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: julifera от 28.11.2013 23:11



Название: Морковь по-корейски
Отправлено: julifera от 28.11.2013 23:11
Тонкостями этого рецепта со мною поделилась еще в университете моя подружка-кореянка, тоже Юлька  :1:
И этот рецепт всегда давал самый вкусный результат   :8:

Пропорции специй и уксуса подгоняйте по своему вкусу, в процессе настаивания моркови подходите и пробуйте, и если чего-то не хватает - добавляйте понемногу, ведь морковь бывает разная. Меня, например, на уксус прошибает, могу и больше 3 ст. ложек дать.

Важный момент: если давно не делали такую морковочку - делайте больше  1 кг, так как после процесса пробования и пристрелки специй - до еды может ничего и не дойти  :girl_haha:

Морковь по-корейски

1 кг Морковь
1 ч.л Соль   
1,5 ст.л Сахар
500 гр Лук
100 гр Масло растительное
1 ч. л Красный перец сладкий + чили
1 ч. л Кориандр молотый
2-3 ст.л Уксус
5 зубков     Чеснок  
1/2 ч.л     Черный перец

    1. Нашинковать морковь (я делаю на Бернере).
    2. Посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок (но не весь!)
Это ускоряет процесс настаивания моркови -  вместо 6 часов, она будет готова часа через 3!

    3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
Потом лук в сторону (в рагу, например), а этим горячим маслом заправить морковь.
    4. Добавить специи - кориандр и перцы.
    5. Уксус в конце - по вкусу.
    6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.

    Через 3 часа морковь готова!
 
              
(http://s52.radikal.ru/i137/1311/b1/025fd61aad06.jpg)


Название: Re:Корейская морковь
Отправлено: Арго от 28.11.2013 23:16
мерси :75: а тёрку обязательно иметь для корейской морковки?на бурачной туфта получится? :23:


Название: Re:Корейская морковь
Отправлено: julifera от 28.11.2013 23:16

Угу, туфтовато получится - уйдет слишком много сока


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: Наталия от 29.11.2013 10:35
Принцип приготовления тот же и продукты те же, но вначале к морковке добавляется соль, сахар, уксус и  все остальные  специи, чеснок - на чеснокодавку, пробуется, доводится до вкуса. Таким образом морковка "сдруживается" со специями. При этом сок с морковки не сливается. На подготовленную морковку  выливается раскаленное масло ( в котором по желанию можно ображить лук... лично я не жарю),  при этом я левой рукой лью масло, а правой размешиваю ложкой морковку. После настаивания - невозможно оторваться.  Особенно вкусная такая морковка на 2-ой день. Я обычно делаю её на ночь, а на следующий день - кушаем.
Да, Юличка, действительно этот рецепт очень вкусный!


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: Stern от 29.11.2013 10:36
Юличка, я повредничаю немного, ладно?  :spiteful: :33:

Если лук в результате удаляется и пускается налево, зачем его так много на 100 г масла?  th Одной луковицы должно хватить или я не права? th


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: julifera от 29.11.2013 11:10
Я донесла первоисточник и мне понравилось с таким количеством, но нам же никто не мешает уменьшать ингредиенты, так что можно спокойно и с одной большой луковицей  9:1

Мне пол кило жареного лука пристроить - это без проблем - мы обожаем  картофельное рагу с "много" лука  :48:


При этом сок с морковки не сливается.

Я тоже частенько не сливаю - жалко  :1:

Вообще если сливается, то не весь же, а вот именно хитро написано - лишний слить!
Почему лишний сок лучше сливать - потому что иначе специи хуже дружатся с морковкой - стекают в сок, а так все останутся на морковке  :48:

А еще давно читала, что чеснок, если на него ливануть кипящим маслом, может позеленеть, так что есть смысл в том, что он добавляется после масла.

В любом случае после настаивания - не оторваться  :girl_haha:


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: людаст от 29.11.2013 13:53
Юля, стесняюсь спросить- уксус какой? 9% или кислота?


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: julifera от 29.11.2013 15:06
Ой, кислоту даже не держу, боюс, а уксус на вкус - любой, это не столь принципиально, это ж  не закатка, которая должна долго стоять.
Я люблю покислее, но мы стараемся употреблять натуральный уксус, типа яблочного, а он же в основном весь 6%, поэтому яблочного у меня идет больше чем 3 ст. ложки


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: Ritа от 29.11.2013 20:04
Я делала с виноградным уксусом - очень ароматно получилось №;%! Но с яблочным, конечно, полезней! :13:


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: nila от 30.11.2013 23:34
Приготовила сегодня на ужин морковку по-корейски.Только я еще добавила корень сельдерея и дайкон.
(http://images.vfl.ru/ii/1385843256/c16863c4/3651089_m.jpg)
По пропорциям специй,соли,сахара ориентировалась на Юлин рецепт,а приготовление на Наташи.Начала поздно тереть и не было времени на выстаивание,т.ч. смешала все сразу.Потом добавила раскаленное масло без лука и потом измельченный чеснок.Уксус добавляла яблочный.
Через пол-часак уже и ели.Получилось многооо и очень вкусно :48: :8:!
Спасибо девочкам что напомнили мне о моркови по-корейски :17:


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: НаталияК от 04.12.2013 01:53
(http://f3.s.qip.ru/hBxM5IYk.jpg) (http://shot.qip.ru/00fc54-3hBxM5IYk/)

Спасибо большое за напоминание о морковочке! Мне по заказу (с весны) привезли терочку Роко Тренд и я с удовольствием сотворила вчера пиалушку литровую морковчи :girl_claping: а сегодня мы ее продегустировали :30: тока я в нее и чили и перца так набухала :girl_haha: а еще просто так черный кунжут щепотку посыпала...


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: Vinochek от 04.12.2013 11:46
Юлечка, спасибо за рецепт!!!!! Уже третий раз по просьбам "трудящихся" делаю!

Вот только поставила еще 2 кг морковки  :girl_claping:

...........................................

Юльчик, я  сегодня зайчиком стану - не могу оторваться от морковки.
Правда, небольшое изменение внесла. стала добавлять пожитник (Кудесница рекомендовала как приправа для аджики сухой).
Но уже от 2 кг половина осталась, а это еще моих мужчин не было дома  :girl_red:
Утром проснусь с длинными ушами  a&1

Лучший рецепт морковки!  :17:



Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: qdesница от 05.12.2013 15:50
Вот :75: Кудесница плохого не посоветует :girl_red:

 Девчонки, как вы так морковку режете? 1§1 у меня есть бернеровская, но у меня не получилось на ней резать так и лежит теперь :21:


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: julifera от 05.12.2013 16:15
Я счас вабще окрутела - прикупила Филипка, который новинка 1387  :30:
Так он режет морковочку гораздо изящнее Бернера  :58:
Смотрите с 3 минуты как морковь за секунду готова!
Только у меня овощерезка как-то помощнее чем на видео работает, я не успевала отгребать вылетающую морковь, так быстро росла горка  :8:

http://www.youtube.com/watch?v=zvMd55KeY-w


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: Vinochek от 05.12.2013 16:43
морковку режу на обычной деревянной терке для морковки (аж за 5 грн покупала помню).


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: qdesница от 05.12.2013 16:56
Спасибо девченки :41: я правильно поняла- морковка не обязательно должна быть длиииинной, можно и коротЕнько порезать :21:


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: vera_111 от 05.12.2013 19:12
Если морковку вдоль тереть - будут длинные полоски, а если поперёк - то короткие, я по диагонали тру - под углом к тёрочке - средний размер получается, ну и от толщины морковки зависит, чем крупнее и толще - тем проще получить красоту, худышки не использую на корейскую.


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: Vinochek от 16.12.2013 12:20
Юльчик, очередная благодарность от моих гостей - 4 кг умяли за раз!


Название: Re:Морковь по-корейски
Отправлено: Мэйс от 14.03.2024 21:32
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто