Название: Морковь по-корейски Отправлено: julifera от 28.11.2013 23:11 Тонкостями этого рецепта со мною поделилась еще в университете моя подружка-кореянка, тоже Юлька :1:
И этот рецепт всегда давал самый вкусный результат :8: Пропорции специй и уксуса подгоняйте по своему вкусу, в процессе настаивания моркови подходите и пробуйте, и если чего-то не хватает - добавляйте понемногу, ведь морковь бывает разная. Меня, например, на уксус прошибает, могу и больше 3 ст. ложек дать. Важный момент: если давно не делали такую морковочку - делайте больше 1 кг, так как после процесса пробования и пристрелки специй - до еды может ничего и не дойти :girl_haha: Морковь по-корейски
1. Нашинковать морковь (я делаю на Бернере). 2. Посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок (но не весь!) Это ускоряет процесс настаивания моркови - вместо 6 часов, она будет готова часа через 3! 3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета. Потом лук в сторону (в рагу, например), а этим горячим маслом заправить морковь. 4. Добавить специи - кориандр и перцы. 5. Уксус в конце - по вкусу. 6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать. Через 3 часа морковь готова! (http://s52.radikal.ru/i137/1311/b1/025fd61aad06.jpg) Название: Re:Корейская морковь Отправлено: Арго от 28.11.2013 23:16 мерси :75: а тёрку обязательно иметь для корейской морковки?на бурачной туфта получится? :23:
Название: Re:Корейская морковь Отправлено: julifera от 28.11.2013 23:16 Угу, туфтовато получится - уйдет слишком много сока Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: Наталия от 29.11.2013 10:35 Принцип приготовления тот же и продукты те же, но вначале к морковке добавляется соль, сахар, уксус и все остальные специи, чеснок - на чеснокодавку, пробуется, доводится до вкуса. Таким образом морковка "сдруживается" со специями. При этом сок с морковки не сливается. На подготовленную морковку выливается раскаленное масло ( в котором по желанию можно ображить лук... лично я не жарю), при этом я левой рукой лью масло, а правой размешиваю ложкой морковку. После настаивания - невозможно оторваться. Особенно вкусная такая морковка на 2-ой день. Я обычно делаю её на ночь, а на следующий день - кушаем.
Да, Юличка, действительно этот рецепт очень вкусный! Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: Stern от 29.11.2013 10:36 Юличка, я повредничаю немного, ладно? :spiteful: :33:
Если лук в результате удаляется и пускается налево, зачем его так много на 100 г масла? th Одной луковицы должно хватить или я не права? th Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: julifera от 29.11.2013 11:10 Я донесла первоисточник и мне понравилось с таким количеством, но нам же никто не мешает уменьшать ингредиенты, так что можно спокойно и с одной большой луковицей 9:1
Мне пол кило жареного лука пристроить - это без проблем - мы обожаем картофельное рагу с "много" лука :48: При этом сок с морковки не сливается. Я тоже частенько не сливаю - жалко :1: Вообще если сливается, то не весь же, а вот именно хитро написано - лишний слить! Почему лишний сок лучше сливать - потому что иначе специи хуже дружатся с морковкой - стекают в сок, а так все останутся на морковке :48: А еще давно читала, что чеснок, если на него ливануть кипящим маслом, может позеленеть, так что есть смысл в том, что он добавляется после масла. В любом случае после настаивания - не оторваться :girl_haha: Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: людаст от 29.11.2013 13:53 Юля, стесняюсь спросить- уксус какой? 9% или кислота?
Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: julifera от 29.11.2013 15:06 Ой, кислоту даже не держу, боюс, а уксус на вкус - любой, это не столь принципиально, это ж не закатка, которая должна долго стоять.
Я люблю покислее, но мы стараемся употреблять натуральный уксус, типа яблочного, а он же в основном весь 6%, поэтому яблочного у меня идет больше чем 3 ст. ложки Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: Ritа от 29.11.2013 20:04 Я делала с виноградным уксусом - очень ароматно получилось №;%! Но с яблочным, конечно, полезней! :13:
Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: nila от 30.11.2013 23:34 Приготовила сегодня на ужин морковку по-корейски.Только я еще добавила корень сельдерея и дайкон.
(http://images.vfl.ru/ii/1385843256/c16863c4/3651089_m.jpg) По пропорциям специй,соли,сахара ориентировалась на Юлин рецепт,а приготовление на Наташи.Начала поздно тереть и не было времени на выстаивание,т.ч. смешала все сразу.Потом добавила раскаленное масло без лука и потом измельченный чеснок.Уксус добавляла яблочный. Через пол-часак уже и ели.Получилось многооо и очень вкусно :48: :8:! Спасибо девочкам что напомнили мне о моркови по-корейски :17: Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: НаталияК от 04.12.2013 01:53 (http://f3.s.qip.ru/hBxM5IYk.jpg) (http://shot.qip.ru/00fc54-3hBxM5IYk/)
Спасибо большое за напоминание о морковочке! Мне по заказу (с весны) привезли терочку Роко Тренд и я с удовольствием сотворила вчера пиалушку литровую морковчи :girl_claping: а сегодня мы ее продегустировали :30: тока я в нее и чили и перца так набухала :girl_haha: а еще просто так черный кунжут щепотку посыпала... Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: Vinochek от 04.12.2013 11:46 Юлечка, спасибо за рецепт!!!!! Уже третий раз по просьбам "трудящихся" делаю!
Вот только поставила еще 2 кг морковки :girl_claping: ........................................... Юльчик, я сегодня зайчиком стану - не могу оторваться от морковки. Правда, небольшое изменение внесла. стала добавлять пожитник (Кудесница рекомендовала как приправа для аджики сухой). Но уже от 2 кг половина осталась, а это еще моих мужчин не было дома :girl_red: Утром проснусь с длинными ушами a&1 Лучший рецепт морковки! :17: Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: qdesница от 05.12.2013 15:50 Вот :75: Кудесница плохого не посоветует :girl_red:
Девчонки, как вы так морковку режете? 1§1 у меня есть бернеровская, но у меня не получилось на ней резать так и лежит теперь :21: Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: julifera от 05.12.2013 16:15 Я счас вабще окрутела - прикупила Филипка, который новинка 1387 :30:
Так он режет морковочку гораздо изящнее Бернера :58: Смотрите с 3 минуты как морковь за секунду готова! Только у меня овощерезка как-то помощнее чем на видео работает, я не успевала отгребать вылетающую морковь, так быстро росла горка :8: http://www.youtube.com/watch?v=zvMd55KeY-w Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: Vinochek от 05.12.2013 16:43 морковку режу на обычной деревянной терке для морковки (аж за 5 грн покупала помню).
Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: qdesница от 05.12.2013 16:56 Спасибо девченки :41: я правильно поняла- морковка не обязательно должна быть длиииинной, можно и коротЕнько порезать :21:
Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: vera_111 от 05.12.2013 19:12 Если морковку вдоль тереть - будут длинные полоски, а если поперёк - то короткие, я по диагонали тру - под углом к тёрочке - средний размер получается, ну и от толщины морковки зависит, чем крупнее и толще - тем проще получить красоту, худышки не использую на корейскую.
Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: Vinochek от 16.12.2013 12:20 Юльчик, очередная благодарность от моих гостей - 4 кг умяли за раз!
Название: Re:Морковь по-корейски Отправлено: Мэйс от 14.03.2024 21:32 Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто
|