Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 26.11.2013 09:41



Название: Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 26.11.2013 09:41
Печенье шоколадное с имбирём

(http://images.vfl.ru/ii/1636438358/09da487b/36610039_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09da487b36610039.html)

100 г сливочного масла
200 г шоколада (50-60% какао)
30 г алкализованного какао-порошка или 60 г обычного
100 г сахара (у меня 50 г коричневого сахара+50 г сахарной пудры)
1 яйцо
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
10 мл рома (коньяка)
30 г корня имбиря (брутто)

Масло растопить, добавить 100 г мелко поломанного шоколада и растопить в масле шоколад. Остудить немного, добавить яйцо, сахар, соль, ром, размешать. Смешать муку с разрыхлителем и какао, всыпать в масляную смесь, размешать. Оставшийся шоколад очень мелко нарезать или натереть на тёрке (я просто измельчила в комбайне ножами), имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (я натёрла на тёрке, чтобы отошли волокна). Вмешать шоколад и имбирь в тесто. Готовое тесто выложить на пищевую плёнку   валиком длиной 35 см и диаметром примерно 5 см, завернуть, подкатать и поместить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до температуры 180 °С. Тесто нарезать ломтиками толщиной примерно 7 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки (получился как раз полный противень) и выпекать минут 15.
Вот так делала я, а вам советую: сахар не нужно, лучше 100 г сахарной пудры, тесто в холодильник не ставить, сразу катать небольшие шарики и выкладывать на противень слегка приплюснув.
Печенье вкуснейшее!!!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:
За всё про всё уходит 30 минут и посуды всего кастрюлька да ложка. :girl_wink:


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: nila от 26.11.2013 09:52
Стеллочка,какой рецепт :48:!А фото так вообще отпад :37:не могла отвести глаз,представляю как оно пахнет :19: :19: :19:!
Стелла,я тут собираю рецепты печеньков всяких.Скоро должен прийти ко мне пресс для печенья.Как думаешь это печенье можно будет прессом сделать или строго по твоей инструкции?
Понесла рецепт в закладки,а тебе  :2:!


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 26.11.2013 09:56
Неличка, чтобы прессом формовать, уменьши количество муки до 150 граммов и будет отлично! №;%


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: ЛилияЯ от 26.11.2013 13:25
Печенье для шокоголиков  :35: :30: :30: :30:
Стеллочка, а вот я имбирь не лю......Без него можно или тут весь смысл именно в нем?


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 26.11.2013 13:49
Не, смысл в шоколаде!  :27: Не любишь имбирь и не клади, Лиличка, добавь то, что любишь - кардамон, корицу, гвоздику (только что-нибудь одно).


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Кроша от 27.11.2013 09:04
Цитировать
сахар не нужно, лучше 100 г сахарной пудры

Т. е. весь сахар по рецепту, заменяем на сахарную пудру, верно :23:?

А фото так вообще отпад :37:

Да уж, расстаралась наша шефиня так расстаралась №;% :58:!!!

До чё ж я такие жестяные коробочки полюбляю :5:...


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 27.11.2013 10:08
Да, весь сахар заменяем на пудру, тогда тесто получается более однородным. №;%

Девочки, да просто новенькую коробочку купила для печенья. :27:


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.11.2013 15:43
Стеллочка, а корицы сколько тогда всыпать?Полкофейной ложки хватит?


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 27.11.2013 16:02
Хватит вполне, Оленька!  9:1


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: nila от 27.11.2013 19:17
 Cтелла,пришла с отчетом по шоколадному печенью.Вот такое у меня оно вышло.Съела уже 2 краешка,мне понравилось :48:.Жду когда прийдут мои,что скажут.Вкус с ярко выраженным шоколадом.Но они еще у меня теплые,не остыли.
(http://images.vfl.ru/ii/1385568473/7b7c6c72/3626456_m.jpg)
Фото конечно очень далеки от твоего :22:,но у меня только телефоном могу сфоткать.


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Кроша от 27.11.2013 19:18
Испекла :36:!!!

Пахнееет :5:...

Лепила шариками, потрескались однако мои кругляшки :15:...

Но мне так даже наоборот нра :5:, полюбляю кракелюрчитость, ага :5:...

Имбирь положила из морозилки, нарезанный мелким-мелким кубиком, 25 гр. ровно :46:...

Стеллочка, спасибо 8:8 :41:, очень вкусное печенько :48: №;%, но даже не это главное :74:, я просто обожаю рецепты, в которых ничего не нужно взбивать миксером :36:, потому что по таким рецептам можно печь печеньки ночером :36:!!!

(http://i023.radikal.ru/1311/d7/eca0bb8c77f6.jpg) (http://radikal.ru/fp/c88f8386fec544fcba5cde68b4430ce4)


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 27.11.2013 21:17
Неличка, при таком количестве шоколада печенье и в холодном виде вкуса не утратит!  :48:

Девочки, дорогие, я рада, что вы довольны!  :3: Спасибо за отчёты!  w&q :41:


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: nila от 27.11.2013 23:11
Стеллочка,я тебе еще одну спасибку принесла,даже две :17:
Были в гостях дочка меньшая с женихом))и наелись и с собой прихватили.Особенно жениху понравились печеньки,сказал такой вкус необыкновенный :48:
А они остыли и еще вкуснее стали(http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif).


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Наталия от 28.11.2013 08:36
Неличка! Кроша! Какие же вкусняшки у вас получились! :19: :8:

Стеллочка, а вместо рома что ещё можно положить? Я дочери даю рецепт, а у неё точно рома нет!
И ещё вопрос: когда ты измельчала ножами шоколад, он не растаял?


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 28.11.2013 09:17
Наташенька, вместо рома можно влить коньяк. Шоколад не растаял.


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Лина от 28.11.2013 09:20
Пять копеек :girl_red: - в шоколадную выпечку еще очень хорош ликер амаретто... и ценник на него вполне демократичный.


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Кроша от 28.11.2013 09:27
Наташенька, вместо рома можно влить коньяк. Шоколад не растаял.

Что я и сделала 9:1, у меня из Абхазии привезённый, аромааатныыый :5:...

Шоколад тоже всегда ножами измельчаю №;%...

в шоколадную выпечку еще очень хорош ликер амаретто...

А я вчера засомневалась :girl_red:, потому и влила коньяк :23:...

Спасибо Линусь 8:8 :41:, только бы не забыть :46:...


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: natalisha_31 от 01.12.2013 18:57
Стелла какой хороший рецептик печенья. Вот только возник вопрос? А можно спиртное не добавлять или без него никак не обойтись?


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 01.12.2013 19:27
Ну если никак не хочешь, не добавляй, Наташенька. Влей воду или молоко.


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: luchok от 11.02.2014 13:06
Стеллочка,
какое же это печенько необыкновенное  :41:
давно я собиралась его испечь и шоколад горький как раз 200гр в шкафу давно лежал, наконец то вчера сподобилась,
добавляла и имбирь и ромовую эссенцию, но вкус шоколада перебил все  :5:
это какой-то шоколад в другом очень интересном виде получился  :5:
муж мой, который шоколадную выпечку не любит, наплевав на диету, уплетал вместе со мной на ночь глядя  9:2
очень шоколадно и необычно,  :17:


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Мама Лена от 28.12.2014 22:42
Стеллочка, испекла я это ароматное печенье, очень вкусное :30:. Правда в этот раз имбирь был из пакета сухой, но новогодний аромат и настроение получились. И вместо рома коньяк. Большое спасибо за этот рецепт. Сегодня у меня "день печенья". Начинаю чувствовать приближение Нового года 9:2 А то как то не ощущалось оно еще у меня. Еще раз СПАСИБО w&q :41: А вот и отчет:

(http://s017.radikal.ru/i404/1412/71/51a9dfa86a18t.jpg) (http://radikal.ru/fp/7f0222fbb4be4d2787b590e8005e289f)


Название: Re:Печенье шоколадное с имбирём
Отправлено: Stern от 10.12.2019 14:18
Вкуснейшее печенье!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1636438358/cf1fb0ff/36610040_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf1fb0ff36610040.html)