Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: nila от 25.11.2013 22:58



Название: Курица, фаршированная квашеной капустой
Отправлено: nila от 25.11.2013 22:58
В моей семье очень уважают такую курочку.И если в дом попадает целая курка,то никакие анатомические операции не приветствуются))только целиком и зафаршированную.
 Курица,фаршированная квашенной капустой.

(http://images.vfl.ru/ii/1385407131/21525c58/3612111_m.jpg)

Курицу промыть,посолить и натереть молотым черным перцем и специями для курицы.Я еще обмазываю смесью мед/горчица.В этот раз у меня оказался пакетик приправы Катани Цедра апельсиновая.Купила ее для кекса рождественского,не использовала и не знала куда пристроить.Решила поэкспериментировать и обсыпала ею курицу.
Сварить до не полной готовности 0,5ст-1ст риса(зависит от величины курицы).Я обычно варю 2мст риса.Поджарить мелко нарезанную луковицу и смешать с рисом и 1-2ст.квашенной капусты.Посолить,поперчить по вкусу,карри и настрогать несколько кусочков сливочного масла
Этой смесью плотно начинять курицу.У меня очень любят эту начинку))обычно съедается вся начинка,а куски курицы еще остаются.Поэтому начинки я напихиваю много,начиняю с обеих краев курицу.А потом аккуратно зашиваю суровой ниткой.
(http://images.vfl.ru/ii/1385409029/04e1ca0d/3612275_s.jpg)(http://images.vfl.ru/ii/1385409177/f3861222/3612298_s.jpg)

Противень смазать маслом и потихоньку перенести на него начиненную и зашитую курицу.Для равномерного запекания можно ножом проткнуть в нескольких местах.Особенно в местах где лапы и крылья. Там запекается в последнюю очередь.
Поставить в духовку и запечь.
(http://images.vfl.ru/ii/1385409409/9d9ca433/3612319_s.jpg)


Название: Re:Курица, фаршированная квашеной капустой
Отправлено: Песня от 25.11.2013 23:54
Интересный рецепт. Я капустой никогда не начиняла. Надо попробовать.  :2:
А ещё в медленноварке должно отлично получиться!

Сварить до не полной готовности 0,5ст-1ст риса(зависит от величины курицы).Я обычно варю 2мст риса.Поджарить мелко нарезанную луковицу и смешать с рисом и 1-2ст.квашенной капусты.Посолить,поперчить по вкусу,карри и настрогать несколько кусочков сливочного масла
Нэля! А сколько капусты ты кладёшь? 1-2ст. - это чего? Стакана? Или мульти/стакана?


Название: Re:Курица, фаршированная квашеной капустой
Отправлено: nila от 26.11.2013 00:10
Анечка,за медленку не сажу,ее у меня нету :23:.Пыталась засунуть в мультиварку,но не помещается.Беру всегда большую курицу ,ну и начиняю подсамоенимогу 4:4
Капусту написала в стаканах.Я мультистаканы выделила в рисе,т.к. я варю рис в скороварке или мультиварке.
А вообще-то тут пропорции можно подбирать по своему вкусу,варьирировать.Кто любит больше капусты,а кому-то нравится что бы риса побольше.Да и размер курицы тоже разный,поэтому такие не точные измерения.


Название: Re:Курица, фаршированная квашеной капустой
Отправлено: Хомик от 26.11.2013 09:09
Рецепт классный :8:, а начинка самое в нем вкусное :48:, делала так гуся начинку съели в первую очередь