Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Vinochek от 24.11.2013 16:23



Название: Соль адыгейская "Бжедугская"
Отправлено: Vinochek от 24.11.2013 16:23
В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд.
Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
(https://lh3.googleusercontent.com/-fPqgiYLmNeo/UpH9xJHdA0I/AAAAAAAABTM/u3I1yz6KjYQ/w548-h394-no/%25D0%25B1%25D0%25B4%25D0%25B6.JPG)
Ингредиенты
соль (можно морскую)   0,5 кг
чеснок   1 головка
перец красный сладкий молотый   1 ст.л.
кориандр   1 ст.л.
хмели-сунели   1 ст.л.

Способ приготовления

    В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд.
    Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
    Высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
    Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.