Название: Соль адыгейская "Абадзехская" Отправлено: Vinochek от 24.11.2013 16:10 Ингредиенты
соль (можно морскую) 0,5 кг чеснок 1 головка кориандр 1 ч.л. укроп сушеный 1 ст.л. петрушка сушеная 1 ст.л. перец черный 1 ст.л. Способ приготовления Недавно мама привезла в подарок такую соль. Мне она очень понравилась и я решила сделать сама. Тем более, что состав очень простой. Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушенном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. Технология изготовления продукта заключается в впитывании в кристаллы соли полезных свойств чеснока, приправ и специй. Таким образом, пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Итак, высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте. Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо. (https://lh4.googleusercontent.com/yR2djru_cLvUcFM6Y6h0DfZYgYPgSvM9UwRndqajEFA=w311-h207-p-no) |