Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Vinochek от 24.11.2013 16:10



Название: Соль адыгейская "Абадзехская"
Отправлено: Vinochek от 24.11.2013 16:10
Ингредиенты
соль (можно морскую)   0,5 кг
чеснок   1 головка
кориандр   1 ч.л.
укроп сушеный   1 ст.л.
петрушка сушеная   1 ст.л.
перец черный   1 ст.л.

Способ приготовления

    Недавно мама привезла в подарок такую соль. Мне она очень понравилась и я решила сделать сама. Тем более, что состав очень простой.  Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушенном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. Технология изготовления продукта заключается в впитывании в кристаллы соли полезных свойств чеснока, приправ и специй. Таким образом, пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
    Итак, высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
    Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
(https://lh4.googleusercontent.com/yR2djru_cLvUcFM6Y6h0DfZYgYPgSvM9UwRndqajEFA=w311-h207-p-no)