Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 24.11.2013 11:33



Название: Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 24.11.2013 11:33
Купила я специальную бумагу для отбивных в магазине, а мне не понравилось, вот и сделала по своему вкусу.  :girl_wink:


Отбивные в бумаге

500 г отбивных (у меня индюшиные, 6 штук)
150 г простого густого йогурта
1 ч. л. порошка паприки (среднесладкой)
1 ч.л. сухого чеснока
соль, перец по вкусу
бумага для выпечки

В йогурт вмешать соль, перец паприку, чеснок. Отбивные обработать тендерайзером и густо смазать с обеих сторон маринадом. Сложить в ёмкость и поставить на ночь в холодильник.  Соответствующего размера кусок бумаги для выпечки сложить пополам. Поместить между "страничками" отбивную (маринад не удалять) и прижать рукой. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Удалить бумагу и подавать. Удивительно мягкие и сочные отбивные, поджаренные без жира. :48: :5: №;% Вместо йогурта можно взять густой некислый кефир или нежирную сметану. Ещё одно преимущество такого метода поджаривания - я отошла к компу :girl_haha:... подгоревший слой остался на бумаге.  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1633844616/5b6cbae6/36191786_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b6cbae636191786.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лимонка от 08.12.2013 07:47
Стелла, сделала на завтрак эти отбивные.  Правда, как обычно, бумага для выпечки закончилась в самый неподходящий момент  :1:   Я их в фольгу завернула. Если не прожарятся, думала, доведу до готовности на масле, как обычно.  Нет, все хорошо прожарилось, только жидкости много натекло - я ее потом выпарила.

С овощным салатиком отличный вариант диет-ужина  :8:   Несу спасибку.


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 08.12.2013 09:23
Анжелочка, я очень рада!  :3: Спасибо, дорогая, за почин! w&q :41:
У меня сока было совсем чуть-чуть, от мяса видимо зависит. th Скажи, а не прилипло мясо к фольге?  :37:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лимонка от 08.12.2013 10:26
Нет. Выделилось много мясного сока, я фольгу открыла и выпарила :1: у меня свинина была.


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 09.12.2013 09:28
Была у меня замаринована свининка свеженькая, Мясо в яичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,554.0.html) (без чеснока, но с горчицей и аджикой). Куски с середины вырезки, почти карбонад - только по краешку полосочка мяса потемнее. Подумала-подумала, решила попробовать - ну интересно же :girl_haha: Обед надо уже быстро готовить, пока на почту сходила. Вторую сторону поджаривала на маленьком огне и оставила еще на выключенной плите минут на 10 постоять-подождать-дойти. ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!  :37: :37: :37: Абсолютно другой вкус, нежели я бы пожарила, как обычно. "Недошашлык какой-то", как муж сказал. И правда, вкус и запах напоминают шашлык из печи.
Повторять буду однозначно, многократно :8: :8: :8: :48: :48: :48: Стеллочка, огроменное тебе спасибище за такую тему, как отбивные в бумаге :41: :41: :41: w&q w&q w&q
(http://images.vfl.ru/ii/1386569554/288fa323/3715816_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/288fa3233715816.html)
Стеллочка, это как вещдок, потом можешь ликвидировать )))-первая сторона жарится))))


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Флёр от 09.12.2013 19:42
Очень понравились отбивные,не хлопотно и вкусно! №;%
Стеллочка,спасибо за рецепт! :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1540529350/a825ff5f/23945347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a825ff5f23945347.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 10.12.2013 12:30
Стеллочка, остатки замаринованных отбивных так же были зажарены в бумаге :48: :8: Все, прописался рецепт на кухне :19:
 :17:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: koziv от 18.12.2013 20:14
Жарила такие отбивные сегодня. Вкусно и просто готовить.  :48: :8: Понравилось. С фото не сложилось :girl_red:, все с ложками уже над сковородой стояли :73: Обязательно буду повторять, тогда и фото принесу.  :17:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Флёр от 18.12.2013 20:24
Стеллочка,а в духовке можно их запекать? th
Чтобы сочными были и сразу много отбивных запечь. :girl_red:
Я когда их жарила,то подумала,а если в духовке запечь,ведь бумага не даст мясо пересушить.


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 18.12.2013 20:49
Галочка, так мясо же предварительно замариновано, они и на плите быстро "доходят", незачем и духовку включать. Ну, если уж так хочется, то пожалуйста.


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: koziv от 19.12.2013 22:47
Сегодня был дубль два.  :46: Я забыла, что мясо замаринованное осталось, так что теперь с фото. Сегодня еще вкуснее, сочнее. :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1387481770/b8845c64/3794597_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8845c643794597.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: NIZA от 17.02.2014 00:48
Стеллочка, солнце, ты прости меня за нахальность, я уже 3 раза жарила эти отбивнухи и хоть бы раз фотку принесть или хотя бы доброе слово написать  :girl_red: Что-то у меня они стали традиционно-авральными, но благодарности я носила, чесслово  :girl_wink: Девочки, кто там еще раскачивается ? Теряете время, отбивные изумительные  :8: А главное, что вроде бы и жареные, а на самом деле - нет  :30: :11:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Кроша от 20.02.2014 10:57
А главное, что вроде бы и жареные, а на самом деле - нет  :30: :11:

Задумалась th...

Попробовать что ли :15:?

Пообещала сегодня к ужину мужу отбивнушек нажарить, правда обещала с корочкой :48:...

Интересно, поймёт с&a :46:?

Стеллочка, а жарить не накрывая крышкой :15:?

На среднем огне или на малом жару :15:?



Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 20.02.2014 11:04
Иннуся w&q, крышкой не накрывать, жарить на обычном среднем огне.

Если обещала с корочкой, то может быть, лучше эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,170.0.html)?  th


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 20.02.2014 11:21
а я накрывала, когда вторую сторону жарила... совсем неправа была, да?


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 20.02.2014 14:55
Линочка, я просто смысла в этом не вижу - отбивные же в бумаге, она и играет роль крышки.


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: anabanana от 27.02.2014 10:25
Стеллочка, дорогая  w&q w&q w&q w&q w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1393485864/df050d6c/4354079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df050d6c4354079.html)

 :17: :17: :48: :48: :48: :48: :48:




Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Inna0000 от 14.03.2014 16:16
Стелла, а в бумаге только такие отбивные можно жарить или любые? Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно и никаких брызг и жира. Спасибо 4:4


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 14.03.2014 16:22
Инночка, любые отбивные можно так жарить. 9:1


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 15.03.2014 10:41
Снова жарила эти отбивные :48: - конечно же, свиные  в яичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=554.0), кто бы сомневался :girl_haha: у мужа спросила, как приготовить - с сухарях, в муке, в бумаге? Сказал - в бумаге! :8:
Стеллочка, огромадное тебе спасибище за такой способ жарки отбивных!


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: sea39 от 23.03.2014 14:09
Стеллочка , а получатся ли таким способом куриные грудки ?
Сегодня у старшего сыночка ДР , 24 года исполняется. Замариновали на шашлык ( не нарезая ) в томате кур.грудки , но идет дождь - шашлык отменяется. Вот и думаю , может попробовать их на бумаге поджарить ? :15: th


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 23.03.2014 14:27
Мариночка, всё получится, если только куриные грудки разок поперёк перерезать, чтобы не толстые куски были.


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: sea39 от 10.04.2014 07:13
Стелла , раз обещала отчет, значит отчитаюсь ! :30: Ну подумаешь, чуть задержалась  :6:  :girl_red: . Жарила в бумаге куриные грудки , замаринованные в томате. Получилось душевно , не сухо . Спасибо за практически чистую сковородку и отсутствие масляных брызгулек  ! :58:
 Вот фотоотчет :

(http://images.vfl.ru/ii/1397101975/315e6b79/4777535_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/315e6b794777535.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: NIZA от 13.04.2014 00:12
Как я уже писАла, эти отбивные у меня традиционно авральные, сегодня опять жарила их. У меня индюшиные грудки, маринованные в яичном маринаде с соусом  терияки. Готовых отбивнух опять не сфоткала, :girl_red: но в качестве фотодоказульки принесла хоть запечатленный рабочий момент.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1397336516/38961648/4811585_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/389616484811585.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: mylik.sv от 24.01.2015 19:00
Стеллочка, и здесь отчитаюсь:

(http://images.vfl.ru/ii/1422114991/5cba2bcd/7566714_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5cba2bcd7566714.html)

Классный способ приготовления! №;% Одни плюсы! :58:
Спасибо, Стеллочка, за науку! :41:
Забыла добавить: отбивные свинные в яичном маринаде. :girl_wink:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Мама Лена от 17.02.2015 22:33
Готовили, уже и не раз такие отбивные. Вкусно и диетично. Отбивные из куриных грудок маринованных в яичном маринаде. Спасибо большое за рецепт. Готовила и буду готовить. :48:

(http://s019.radikal.ru/i613/1502/2a/a21f14d0ff04t.jpg) (http://radikal.ru/fp/7b5c53902e9748af9d3ae62c0b1f693d)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 23.06.2015 14:02
Остались замаринованные свиные отбивные с шашлыка, зажарила в бумаге. Вполне себе гриль получились ))) Стеллочка, спасибо за супер-мега-чудесный способ жарки мяса!!!!!
На красоту не претендую, для отчетности
(http://images.vfl.ru/ii/1435057056/f861fff5/9104177_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f861fff59104177.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 01.08.2015 13:20
Сегодня из свиной корейки, в яичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=554.0) :41:
 :17:
Прям растерялась, в какой теме отзыв оставлять :girl_haha:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 03.02.2016 11:18
Я уж и забыла, когда отбивные иначе жарила - в разных маринадах, разное мясо, но все этим методом! Без лишнего масла, и на вкус "а-ля гриль"! Стеллочка, спасибо за такой чудесный способ приготовления отбивных! :2:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 14.01.2017 13:10
Это что ж так долго здесь ни одного отчета????? Я почти всегда так жарю отбивные теперь, из любого мяса и маринада! Спасибо за рецепт, Стеллочка!
(http://images.vfl.ru/ii/1484388591/27c81166/15669860_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27c8116615669860.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 06.11.2018 08:32
Отбивные свиные. На каждую отбивную 1 ч.л. густой сметаны + 1/3 ч.л. горчицы, сухой чеснок, соль, перец. :48:
Прошу прощения, фото вечернее.  3:3

(http://images.vfl.ru/ii/1541482221/18fba999/24081643_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18fba99924081643.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Лина от 28.01.2020 16:02
Фото нет, все съели :girl_red:
Способ приготовления - дежурный, очень редко жарю иначе :41: Чаще свинина, реже курица, индейка. Сегодня бумага и любимый яичный маринад спасли ужин! Одна сторона подгорела, вторая скорее потушилась, чем поджарилась. В итоге - вкусно :19:
Спасибо за дежурные рецепты, Стеллочка w&q :41:


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Irina от 04.06.2020 13:34
Наконец то и я дошла до жарки в бумаге ( отключили горячую воду на неделю, так чтобы мыть легче было)
Куриная грудка, замаринованная в яйце, пожарилась быстро и оказалась на удивление очень вкусной!
 :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1591265690/850fe99b/30715519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/850fe99b30715519.html)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: koziv от 04.04.2022 21:38
У меня курица пожарена. Дети такую курицу просто обожают!

(https://i.ibb.co/QcX4pb3/BAFD3-D88-FD67-4569-832-E-E120-BB29-C5-AB.jpg)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: koziv от 04.12.2022 14:52
Вкуснейшее мяско!

(https://i.ibb.co/NnyFSKH/52-C47-D31-557-C-416-B-A585-195-FE8-E15-E23.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Отбивные в бумаге
Отправлено: Stern от 04.12.2022 15:05
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: