Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: vilapo от 21.11.2013 20:43



Название: Кейк-попсы (cake pops)
Отправлено: vilapo от 21.11.2013 20:43
Сегодня это очень популярное пирожное на палочке, которое нравится не только детям, но и взрослым. Своей популяризации кейк-попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли (Angie Dudley), более известной, как Bakerella. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Подписчицам блога идея показалась не очень удачной и сперва ее никто не воспринял всерьез. Но когда Bakerella опубликовала фотографии с красивыми кондитерскими шедеврами, домохозяйки буквально атаковали блоггершу просьбами дать рецепт этой красивой выпечки.
 Обрезков от бисквитов у меня не остаётся, поэтому предлагаю вам свой вариант этих  вкусных пирожных.
 Нам понадобится бисквит:
 5 яиц
 150 гр. сахара
 150 гр. муки
 5 гр. ванильного сахара
Крем:
 200 гр. сливочного масла 82%
 10 ст. л. сгущённого молока
 1 ч. л. какао
 1 коф. л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара без верха
 1 ст. л. коньяка (если для детей можно не использовать)
100 гр. грецких орехов
Глазурь
 150 гр. белого шоколада (или молочного)
 декоративная посыпка
Способ приготовления:
 Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до устойчивой  пены, снизив скорость миксера всыпаем муку.
 Аккуратно перемешиваем, перекладываем в  подготовленную форму. Выпекаем при t 200 °С, (5)для газовой, 25-30  мин.  ориентируемся  по своей духовке.
 Готовый бисквит должен хорошо остыть, затем мы его измельчаем в блендере.
  Крем: мягкое сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущёнку, и все продукты из рецептуры.
  Соединяем бисквитную крошку с кремом, перемешиваем и  из массы формируем шарики весом 35-40 гр.
  получится около 20 штук. Ставим в холодильник охладиться на пару часов.
  После того как наши шарики остынут, вставляем в них  коктельную трубочку, предварительно обмакнув её конец  в растопленный шоколад.
  Затем все шарики  по очереди, окунаем в шоколад,  даём излишку стечь, поворачивая  шарик в разные стороны
  Украшаем  как вам нравится.
(http://s006.radikal.ru/i213/1311/a6/7265c8fd039f.jpg) (http://radikal.ru/fp/1c42d54820564806a25013a0efa42e92)
Для этих  кейк- попсов я использовала глазурь, но работать с ней мне не понравилось она трескается, приходилось декорировать трещины.
(http://s020.radikal.ru/i718/1311/f9/35b1585edad0t.jpg) (http://radikal.ru/fp/5c0fc71ef8a34841af6c6695ba61d405)
Беленькие я делала в белом шоколаде и это совсем другое дело, не трескаются  и вкуснее.
 Шоколад топила на водяной бане, но вода не должна кипеть.
 Для внука на день рождения мы с дочей их вот так упаковывали:
(http://s019.radikal.ru/i616/1311/ef/105f9b5a3650t.jpg) (http://radikal.ru/fp/4108d0ca459440da8bb0b27402a0bc5a)