Название: Кейк-попсы (cake pops) Отправлено: vilapo от 21.11.2013 20:43 Сегодня это очень популярное пирожное на палочке, которое нравится не только детям, но и взрослым. Своей популяризации кейк-попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли (Angie Dudley), более известной, как Bakerella. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Подписчицам блога идея показалась не очень удачной и сперва ее никто не воспринял всерьез. Но когда Bakerella опубликовала фотографии с красивыми кондитерскими шедеврами, домохозяйки буквально атаковали блоггершу просьбами дать рецепт этой красивой выпечки.
Обрезков от бисквитов у меня не остаётся, поэтому предлагаю вам свой вариант этих вкусных пирожных. Нам понадобится бисквит: 5 яиц 150 гр. сахара 150 гр. муки 5 гр. ванильного сахара Крем: 200 гр. сливочного масла 82% 10 ст. л. сгущённого молока 1 ч. л. какао 1 коф. л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара без верха 1 ст. л. коньяка (если для детей можно не использовать) 100 гр. грецких орехов Глазурь 150 гр. белого шоколада (или молочного) декоративная посыпка Способ приготовления: Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, снизив скорость миксера всыпаем муку. Аккуратно перемешиваем, перекладываем в подготовленную форму. Выпекаем при t 200 °С, (5)для газовой, 25-30 мин. ориентируемся по своей духовке. Готовый бисквит должен хорошо остыть, затем мы его измельчаем в блендере. Крем: мягкое сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущёнку, и все продукты из рецептуры. Соединяем бисквитную крошку с кремом, перемешиваем и из массы формируем шарики весом 35-40 гр. получится около 20 штук. Ставим в холодильник охладиться на пару часов. После того как наши шарики остынут, вставляем в них коктельную трубочку, предварительно обмакнув её конец в растопленный шоколад. Затем все шарики по очереди, окунаем в шоколад, даём излишку стечь, поворачивая шарик в разные стороны Украшаем как вам нравится. (http://s006.radikal.ru/i213/1311/a6/7265c8fd039f.jpg) (http://radikal.ru/fp/1c42d54820564806a25013a0efa42e92) Для этих кейк- попсов я использовала глазурь, но работать с ней мне не понравилось она трескается, приходилось декорировать трещины.(http://s020.radikal.ru/i718/1311/f9/35b1585edad0t.jpg) (http://radikal.ru/fp/5c0fc71ef8a34841af6c6695ba61d405) Беленькие я делала в белом шоколаде и это совсем другое дело, не трескаются и вкуснее.Шоколад топила на водяной бане, но вода не должна кипеть. Для внука на день рождения мы с дочей их вот так упаковывали: (http://s019.radikal.ru/i616/1311/ef/105f9b5a3650t.jpg) (http://radikal.ru/fp/4108d0ca459440da8bb0b27402a0bc5a) |