Название: Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 10.04.2011 08:50 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Пирог дрожжевой "Два крема" (http://images.vfl.ru/ii/1636623128/886f91fc/36642553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/886f91fc36642553.html) На противень 40х30 или на форму Ø 28-30 см. тесто 125 мл молока 100 г масла или маргарина 300 г муки 12 г свежих дрожжей 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 капли лимонного ароматизатора 1 яйцо щепотка соли Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП и засыпать сахаром. Влить молоко с яйцом, всыпать муку, соль, добавить ароматизатор. Сверху положить нарезанное кусочками масло или маргарин. Программа "тесто" - 1 час 50 минут. Тесто совсем мягкое, даже слегка размазывается по дну ведёрка. Готовое тесто слегка припылить мукой и распределить по форме, выстеленной бумагой для выпечки. крем творожный 1 пакетик ванильного пудинга 40 г сахара 500 мл молока 500 г творога 50-100 г изюма Изюм замочить накануне в 2 стол. ложках рома или коньяка (кто, как я, забудет это сделать :38:, вмешает изюм в горячий пудинг). Сварить пудинг согласно инструкции на пакетике, остудить. Во время остывания пудинг периодически перемешивать, чтобы не образовалась корка. В остывший пудинг вмешать творог. Крем равномерно нанести на тесто. крем яичный 125 г сливочного масла комнатной температуры 125 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 4 яйца 15 г крахмала Белки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара в устойчивую пену. Масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, желтки по одному до получения однородного крема. В масляный крем добавить взбитые белки, сверху просеять крахмал и осторожно перемешать. Нанести яичный крем на творожный. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут. Пирог носила на семинар, всем очень понравился. :48: Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него! :27: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: sweeta от 10.04.2011 10:22 Стелла! Пирог удивительно хорош!!!
Я тут со своим вопросом...Давно тебя хочу спросить по поводу свежих дрожжей...Прочитала, что ты их всегда при замесе теста крошишь, я до сих пор всегда их разводила, рассчитывала кол-во жидкости, муки, а смотрю, ты с этим и не заморачиваешься...Даже не знаю, может, и мне так попробовать? :15: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: luchok от 10.04.2011 10:26 Цитировать Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него! :27: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:sweeta, я всегда по технологии Стеллы поступаю с дрожжами, и ни разу не было проколов. Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 10.04.2011 11:19 sweetочка, даже не сомневайся, всё прекрасно получится. Ты же знаешь, я лишнюю посуду пачкать не люблю :spiteful: :38:. Зачем отдельно разводить дрожжи, когда они во время подогрева в ХП и растворятся сами и с сахаром и жидкостью подружатся. :35:
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: luchok от 15.10.2011 15:01 Испекла я этот чудесный пирожок :5:
ВКУСНОТАаааа......язык можно проглотить :19: :19: :19: Цитировать Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него! :27: Стеллушка, срочно требую от тебя испечь его еще раз для своего Гл.дегустатора :73: :girl_haha:Обалденно вкусно, похоже на какой-то необычный нежнейший чизкейк :48: я в восторге полном :41: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 13.02.2012 17:26 Стелла, подскажи? пожалуйста, можно ли сюда пристроить шоколадный пудинг (только он у меня завалялся) или не стоит портить? Или ткни меня носом, в какой пирог его можно пристроить? Заранее спасибо! Наташенька, запросто можно пристроить шоколадный пудинг! :8:Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: NIZA от 31.05.2012 07:43 Испекла я вчера этот пирог. Товарищи!!! Это вкусно!!!! Это нечто!!!! Это просто А-бал-деть :19: :19: :5: :5: :73: :73: Муж мой с утреца так закатывал глазки от удовольвствия, когда с кофейком его наворачивал. :27:
Стеллочка, фото пока не будет, по причине нетоварного вида сего шедевра :23: Выпекала в прямоугольной форме 30х40, вот когда по-настоящему пожалела, что у меня нет такой разъёмной. Крем, который подтёк во время выпечки, намертво приклеил бумагу к противню, мне надо было подождать пока пирог остынет, но я же ждать не могу :spiteful: :spiteful: :spiteful: вобщем испортила всю красоту, но на вкусе это никак не отразилось, в этом я убедилась ещё в 11 часов вечера :53: :53: :54: :54:, сначала отковырнула кусочек малюсенький, потом чуть поболее..., потом еще грамулечку, хорошо, что муж не засёк меня за этим занятием, вот было бы насмешек :46: Цитировать Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него! :27: Стеллушка, срочно требую от тебя испечь его еще раз для своего Гл.дегустатора :73: :girl_haha:Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 31.05.2012 08:00 Оленька, дорогая, я очень рада, что пирог так тебе понравился! :30:
На здоровьичко вам :3: и спасибо за отзыв! :43: :2: З.Ы. Та Гл. дегустатор об этом пироге уже 100 раз забыл! :33: Хочу-нимагу Торт-ватрушку "Старая Рига" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,791.0.html). Пойду сегодня за клубникой. Она у нас всё ещё по 6 евро кг. :20: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: luchok от 01.06.2012 22:41 А я опять балдею от этого пирожка :5: :41:
он очень вкусный :48: :48:, в прошлый раз делала половинную норму в форме 24см, в этот раз уже полную, спасибо за замечательный рецепт :2: :2: :2: (http://s017.radikal.ru/i439/1206/24/7bf49e6e381c.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: МАМА СОНИ от 02.06.2012 11:23 И я сегодня буду печь этот пирог, Оленька-Низа стала последней каплей :27:!Стеллочка, только не ругайся :23:- очень сладкий пирог ?! :girl_red:
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: NIZA от 02.06.2012 12:28 Я,конечно дико извиняюсь,что пруся вперёд шефа :23:,но по этому поводу у нас с мужем возникли разногласия,я только заикнулась,что мне сладковат и сахарку я бы уменьшила,тут-же получила дельный совет :нечего умничать
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 02.06.2012 12:38 Оленька-NIZA, мужу привет и цёмачки!!! :43: №;%
Оленька-МАМА СОНИ, можешь уменьшить количество сахара в яичном креме. :35: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: МАМА СОНИ от 02.06.2012 18:05 Стеллочка, разрезала только что пирог, а из него творог начал вытекать :63:!!!Творог у меня был сушайший, я его еле в комбайне перемолола до более-менее нормального состояния, пудинг тоже густоватый был.Что я не так сделала :15:?!Да, разрезала теплым, может в этом дело?!
Пекла в форме 28см, она для этого пирога маловата, у меня крем полез через верх в духовку :spiteful:.А вообще ооочень вкусно, яичная корочка просто бесподобная :8:! Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Jadranka от 02.06.2012 22:30 Спасибо большое :48:. Великолепный пирог, воздушное тесто и нежная начинка. Были сомнения по густоте теста( казалось слишком жидким), но в готовом виде получилось отлично! Аромат.....
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 03.06.2012 07:04 Оленька, даже не знаю, что сказать. :78: Я, конечно, пирог остывшим резала, но в любом случае течь начинка не должна. Может быть, ты его просто недопекла. :15:
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: МАМА СОНИ от 03.06.2012 09:25 Оленька, даже не знаю, что сказать. :78: Я, конечно, пирог остывшим резала, но в любом случае течь начинка не должна. Может быть, ты его просто недопекла. :15: Стеллочка, пекла 40 минут, верхняя корочка совсем коричневая :15:.Так беды никакой нет, начинку ложкой хлебаем, все равно ооочень вкусно :27: :8:! Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Кроша от 03.06.2012 09:26 Я, конечно, пирог остывшим резала, но в любом случае течь начинка не должна. Может быть, ты его просто недопекла. :15: Стеллочка,а по моему,если пирог совсем горячим разрезать,начинка запросто может течь дать :spiteful:...как-то давно я с таким сталкивалась :girl_red:...Хотя возможно и не допёкся,ага :21:... Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: NIZA от 03.06.2012 09:56 Девочки,у меня при "выгрузке" начинка тоже вытекала,(консистенция примерно как у згущёнки),и при выпечке пудинг кипел и так прикольно булькал из-под верхнего крема, :46:я побоялась,что будет сырой,поэтому время выпечки увеличивала.Но я грешу на то,что у меня пудинг почему-то жидковатый получился :15:,ну и ессно надо что-бы пирог остыл почти полностью,в холодном виде крем вёл себя прилично :51:
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 03.06.2012 09:58 Девочки, честное благородное слово - я никогда не режу пироги горячими, так что понятия не имею, что с ними в таком случае происходит.
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Кроша от 03.06.2012 14:11 Девочки, честное благородное слово - я никогда не режу пироги горячими Везёт тебе Стеллочка :51:...А у меня иной раз бывает так,что пирог ещё печётся,а мои уже с мисками наизготове стоят :spiteful:,с ноги на ногу переминаются :spiteful:... Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: luchok от 03.06.2012 17:08 Девочки, а мне думается, может это пудинг какой-то неправильный :23:
по идее в пачке 40гр пудинга минимум 35 гр крахмал, который полюбому загустит творог, я даже использовала пастообразный творог и резала пирог теплым, на фото как раз он тепленький еще :girl_haha: даже намека на текучесть не было :15: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: koziv от 03.06.2012 22:46 Соблазнилась и я на этот пирог!!!! :27: Ох и вкусный, никакого торта не нужно!!!!!!!! :37: :48: Творожный крем у меня не тек, зато яичный немного убежал при выпечке ( форма оказалась все таки маловата), да и после остывания всерединке яичный слой жидкий был. Но все это неважно, пирога уже нет :46: :17:, Стеллочка, огромное от всей моей большой семьи за такую вкуснятину!!!!!!!! :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1338752493/ab8698e4/596381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab8698e4596381.html) Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: МАМА СОНИ от 03.06.2012 22:52 да и после остывания всерединке яичный слой жидкий был. Вот, вот где собака порылась :65:!Это яичный крем, видать, размочил творожный слой, а я еще и горячим пирог разрезала!Если б не Ира, то и не поняла в чем дело :43:. Ир, фотка - бомба :8:!Я тобой просто горжусь!!!А у меня вблизи не получается картинка, размывается :78:. Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 04.06.2012 09:03 Девочки, я просто в шоке из-за того, что у вас крем подтекает. :26: Раз так, нужно, видимо, в яичный крем не 15, а 30 г крахмала добавлять.
Иришенька, спасибо, дорогая, за чудесный отчёт! :43: :2: Анечка, надеюсь, что у королевишны с пирогом проблем не будет! %:) Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Кроша от 04.06.2012 09:32 Я на этот пирожок давно
В свете последних событий меня тож приспичило его испечь :36:,особый антирес вызывает:потечёт-не потечёт :37: :33:... Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 04.06.2012 09:36 Иннуся, спасай! :6: :6: :6:
У Оленьки-Лучочка не потёк, если ещё и у тебя не потечёт, нас уже трое будет! :51: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: NIZA от 07.06.2012 23:38 Девы,а у меня сегодня была работа над ошибками . :1:Выпекала в разъёмной квадратной форме ,творог у меня был не совсем удачный,суховатый,я его в комбайне ножами превратила в густой почтипастообразый :38:(в прошлый раз-творог был нежнейший,сочный,я его только размяла слегка и всё ) :74:
Мои наблюдения :при выгрузке из формы(горячим) было лёгкое подтекание ,но в тёплом виде уже пудинг хорошо схватился и можно было резать. Вот на фото-отрезала уголочек,как видите усё путём ! №;% №;%Скоренько сфоткала,давясь слюной прислонила уголочек на место,и галопом слиняла,пока не пошла вразнос :19: :19: :73: :73: (http://s019.radikal.ru/i639/1206/f0/41ea3b5c861f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Флёр от 28.03.2014 13:19 Стеллочка,чем и как заменить пудинг,ну нет его у нас и всё. 2:2
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 28.03.2014 13:24 Галочка, 1 пакетик пудинга = 40 г крахмала + 1 пакетик ванильного сахара.
Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Флёр от 28.03.2014 13:27 Стеллочка,мне крахмал перемешать с ванильным сахаром и просто положить в творог?
Или как-то варить? Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 28.03.2014 13:34 Галочка, а крем заварной в пакетиках у вас есть? Это же тот же пудинг, только под другим названием.
А если ты используешь крахмал, то его нужно заваривать как заварной крем. На 500 мл молока 4-6 столовых ложек сахара, 40 г крахмала, пакетик ванильного сахара. Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Marja от 28.03.2014 19:32 Галочка, а крем заварной в пакетиках у вас есть? Это же тот же пудинг, только под другим названием. А если ты используешь крахмал, то его нужно заваривать как заварной крем. На 500 мл молока 4-6 столовых ложек сахара, 40 г крахмала, пакетик ванильного сахара. ООООО, вот оно щастье!!! а то я в разных рецептах пудинг вижу...а в магазинах его нету.....и я туплюююю!!! а теперь все йасно :37: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Флёр от 28.03.2014 19:45 Мой пирог остывает,запах был пока он сидел в духовке,можно слюной захлебнуться.
Но я такую глупость сделала :girl_red: стала выпекать пирог в раздвижной форме,без дна. И потёк мой пирог во все стороны. Но всё равно получился высокий,а так был бы высоченный. Фото выставлю когда остынет. Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 28.03.2014 19:47 Галочка :13:, ну, бывает иногда, что и протупим, не без этого. :62:
Машенька, я использую именно пудинг в пакетиках, так как он у нас очень дешёвый - 25 центов 5 штук, а иначе пользовалась бы крахмалом. :girl_wink: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Флёр от 28.03.2014 20:10 (http://i031.radikal.ru/1403/b5/5ee69a9e3a68.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пекла в форме д-30см. То что вытекло такое вкусное тесто,похоже на бисквит,это яичный крем наверное. Стеллочка, :17:Обязательно буду ещё печь эту вкуснотень :48: Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Анюта от 15.05.2020 15:55 Стеллик, благодарность и отчёт от моей подруги Ирэны. :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1589354485/fb4de1b0/30496433_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb4de1b030496433.html) Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: NIZA от 25.08.2022 13:30 Стеллочка, я с отчётом и благодарностью. :41: Вкуснейший пирог у меня получился :5: ,а если бы кто-то не ленился отзывы читать, был бы вообще бомбезный. :23:
Форму я взяла маловатую: круглую 26 см, ещё и творожно-пудинговый слой увеличила (надо было пристроить лишний творог и половину пачки шоколадного пудинга). В результате пирог в духовке так поднялся, что почти весь яичный слой у меня убежал на противень и запёкся блинчиком (я не удержалась, попробовала - смакота нереальная :5:). И даже несмотря на все косяки, испортить пирог мне не удалось. Но после всех издевательств, я теперь просто обязана провести работу над ошибками и испечь его по всем правилам! :girl_wink: (https://i.ibb.co/kJ36Np7/88-DD183-A-6358-4-A6-E-ADD2-FB83-C4-E08-F9-C.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема" Отправлено: Stern от 25.08.2022 13:35 Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|