Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 10.04.2011 08:50



Название: Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 10.04.2011 08:50
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог дрожжевой "Два крема"

(http://images.vfl.ru/ii/1636623128/886f91fc/36642553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/886f91fc36642553.html)

На противень 40х30 или на форму Ø 28-30 см.

тесто
125 мл молока
100 г масла или маргарина
300 г муки
12 г свежих дрожжей
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 капли лимонного ароматизатора
1 яйцо
щепотка соли

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП и засыпать сахаром. Влить молоко с яйцом, всыпать муку, соль, добавить ароматизатор. Сверху положить нарезанное кусочками масло или маргарин. Программа "тесто" - 1 час 50 минут. Тесто совсем мягкое, даже слегка размазывается по дну ведёрка. Готовое тесто слегка припылить мукой и распределить по форме, выстеленной бумагой для выпечки.

крем творожный
1 пакетик ванильного пудинга
40 г сахара
500 мл молока
500 г творога
50-100 г изюма

Изюм замочить накануне в 2 стол. ложках рома или коньяка (кто, как я, забудет это сделать  :38:, вмешает изюм в горячий пудинг). Сварить пудинг согласно инструкции на пакетике, остудить. Во время остывания пудинг периодически перемешивать, чтобы не образовалась корка.
В остывший пудинг вмешать творог. Крем равномерно нанести на тесто.

крем яичный
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
15 г крахмала

Белки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара в устойчивую пену. Масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, желтки по одному до получения однородного крема. В масляный крем добавить взбитые белки, сверху просеять крахмал и осторожно перемешать. Нанести яичный крем на творожный.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут.

Пирог носила на семинар, всем очень понравился. :48: Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него!  :27:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: sweeta от 10.04.2011 10:22
Стелла! Пирог удивительно хорош!!!
Я тут со своим вопросом...Давно тебя хочу спросить по поводу свежих дрожжей...Прочитала, что ты их всегда при замесе теста крошишь, я до сих пор всегда их разводила, рассчитывала кол-во жидкости, муки, а смотрю, ты с этим и не заморачиваешься...Даже не знаю, может, и мне так попробовать? :15:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: luchok от 10.04.2011 10:26
Цитировать
Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него!   :27:
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

sweeta, я всегда по технологии Стеллы поступаю с дрожжами, и ни разу не было проколов.


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 10.04.2011 11:19
sweetочка, даже не сомневайся, всё прекрасно получится. Ты же знаешь, я лишнюю посуду пачкать не люблю  :spiteful:  :38:. Зачем отдельно разводить дрожжи, когда они во время подогрева в ХП и растворятся сами и с сахаром и жидкостью подружатся.  :35:




Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: luchok от 15.10.2011 15:01
Испекла я этот чудесный пирожок  :5:
ВКУСНОТАаааа......язык можно проглотить  :19: :19: :19:
Цитировать
Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него!   :27:
Стеллушка, срочно требую от тебя испечь его еще раз для своего Гл.дегустатора  :73: :girl_haha:

Обалденно вкусно, похоже на какой-то необычный нежнейший чизкейк  :48: я в восторге полном  :41:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 13.02.2012 17:26
Стелла, подскажи? пожалуйста, можно ли сюда пристроить шоколадный пудинг (только он у меня завалялся) или не стоит портить? Или ткни меня носом, в какой пирог его можно пристроить? Заранее спасибо!
Наташенька, запросто можно пристроить шоколадный пудинг!  :8:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: NIZA от 31.05.2012 07:43
Испекла я вчера этот пирог. Товарищи!!! Это вкусно!!!! Это нечто!!!! Это просто А-бал-деть  :19: :19: :5: :5: :73: :73: Муж мой с утреца так закатывал глазки от удовольвствия, когда с кофейком его наворачивал. :27:
Стеллочка, фото пока не будет, по причине нетоварного вида сего шедевра  :23: Выпекала в прямоугольной форме 30х40, вот когда по-настоящему пожалела, что у меня нет такой разъёмной. Крем, который подтёк во время выпечки, намертво приклеил бумагу к противню, мне надо было подождать пока пирог остынет, но я же ждать не могу  :spiteful: :spiteful: :spiteful: вобщем испортила всю красоту, но на вкусе это никак не отразилось, в этом я убедилась ещё в 11 часов вечера  :53: :53: :54: :54:, сначала отковырнула кусочек малюсенький, потом чуть поболее..., потом еще грамулечку, хорошо, что муж не засёк меня за этим занятием, вот было бы насмешек  :46:

Цитировать
Мужу остался только кусочек края, на что он сказал, что самое лучшее в этой жизни проходит мимо него!  :27:
Стеллушка, срочно требую от тебя испечь его еще раз для своего Гл.дегустатора  :73: :girl_haha:

Присоединяюсь к требованию!!!!Низзяяя так обижать нашего главного дегустатора  :47:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 31.05.2012 08:00
Оленька, дорогая, я очень рада, что пирог так тебе понравился!  :30:

На здоровьичко вам  :3: и спасибо за отзыв!  :43: :2:

З.Ы. Та Гл. дегустатор об этом пироге уже 100 раз забыл!  :33: Хочу-нимагу Торт-ватрушку "Старая Рига" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,791.0.html). Пойду сегодня за клубникой. Она у нас всё ещё по 6 евро кг. :20:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: luchok от 01.06.2012 22:41
А я опять балдею от этого пирожка   :5:  :41:
он очень вкусный  :48: :48:, в прошлый раз делала половинную норму в форме 24см,
в этот раз уже полную, спасибо за замечательный рецепт  :2: :2: :2:

(http://s017.radikal.ru/i439/1206/24/7bf49e6e381c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.06.2012 11:23
 И я сегодня буду печь этот пирог, Оленька-Низа стала последней каплей  :27:!Стеллочка, только не ругайся   :23:-  очень сладкий пирог ?! :girl_red:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: NIZA от 02.06.2012 12:28
Я,конечно дико извиняюсь,что пруся вперёд шефа  :23:,но по этому поводу у нас с мужем возникли разногласия,я только заикнулась,что мне сладковат и сахарку я бы уменьшила,тут-же получила дельный совет :нечего умничать,слушайчитай,что тебе умные люди написали  :27: :74:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 02.06.2012 12:38
Оленька-NIZA, мужу привет и цёмачки!!!  :43: №;%

Оленька-МАМА СОНИ, можешь уменьшить количество сахара в яичном креме. :35:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.06.2012 18:05
 Стеллочка, разрезала только что пирог, а из него творог начал вытекать  :63:!!!Творог у меня был сушайший, я его еле в комбайне перемолола до более-менее нормального состояния, пудинг тоже густоватый был.Что я не так сделала :15:?!Да, разрезала теплым, может в этом дело?!
Пекла в форме 28см, она для этого пирога маловата, у меня крем полез через верх в духовку  :spiteful:.А вообще ооочень вкусно, яичная корочка просто бесподобная  :8:!


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Jadranka от 02.06.2012 22:30
Спасибо большое :48:. Великолепный пирог, воздушное тесто и нежная начинка. Были сомнения по густоте теста( казалось слишком жидким), но в готовом виде получилось отлично! Аромат.....


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 03.06.2012 07:04
Оленька, даже не знаю, что сказать.  :78: Я, конечно, пирог остывшим резала, но в любом случае течь начинка не должна. Может быть, ты его просто недопекла. :15:
 


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.06.2012 09:25
Оленька, даже не знаю, что сказать.  :78: Я, конечно, пирог остывшим резала, но в любом случае течь начинка не должна. Может быть, ты его просто недопекла. :15:
 

Стеллочка, пекла 40 минут, верхняя корочка совсем коричневая  :15:.Так беды никакой нет, начинку ложкой хлебаем, все равно ооочень вкусно   :27: :8:!


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Кроша от 03.06.2012 09:26
Я, конечно, пирог остывшим резала, но в любом случае течь начинка не должна. Может быть, ты его просто недопекла. :15:
Стеллочка,а по моему,если пирог совсем горячим разрезать,начинка запросто может течь дать :spiteful:...как-то давно я с таким сталкивалась :girl_red:...

Хотя возможно и не допёкся,ага :21:...


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: NIZA от 03.06.2012 09:56
Девочки,у меня при "выгрузке" начинка тоже вытекала,(консистенция примерно как у згущёнки),и при выпечке пудинг кипел и так прикольно булькал из-под верхнего крема, :46:я побоялась,что будет сырой,поэтому время выпечки увеличивала.Но я грешу на то,что у меня пудинг почему-то жидковатый получился  :15:,ну и ессно надо что-бы пирог остыл почти полностью,в холодном виде крем вёл себя прилично  :51:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 03.06.2012 09:58
Девочки, честное благородное слово - я никогда не режу пироги горячими, так что понятия не имею, что с ними в таком случае происходит.


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Кроша от 03.06.2012 14:11
Девочки, честное благородное слово - я никогда не режу пироги горячими
Везёт тебе Стеллочка :51:...
А у меня иной раз бывает так,что пирог ещё печётся,а мои уже с мисками наизготове стоят :spiteful:,с ноги на ногу переминаются :spiteful:...прям поубывав бы Вот и приходится горячим резать :26:,этим людям трудно объяснить,что начинка потечь может,что ей нужно какое-то время чтобы схватиться...бесполезняк :spiteful:,не понимают :spiteful:,ну или дурачками прикидываются :spiteful: если это так,то здорово это у них получается :37: :33:...


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: luchok от 03.06.2012 17:08
Девочки, а мне думается, может это пудинг какой-то неправильный  :23:
по идее в пачке 40гр пудинга минимум 35 гр крахмал, который полюбому загустит творог,
я даже использовала пастообразный творог и резала пирог теплым, на фото как раз он тепленький еще  :girl_haha:
даже намека на текучесть не было  :15:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: koziv от 03.06.2012 22:46
Соблазнилась и я на этот пирог!!!! :27: Ох и вкусный, никакого торта не нужно!!!!!!!! :37: :48: Творожный крем у меня не тек, зато яичный немного убежал при выпечке ( форма оказалась все таки маловата), да и после остывания всерединке яичный слой жидкий был. Но все это неважно, пирога уже нет :46: :17:, Стеллочка, огромное от всей моей большой семьи за такую вкуснятину!!!!!!!! :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1338752493/ab8698e4/596381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab8698e4596381.html)


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.06.2012 22:52
да и после остывания всерединке яичный слой жидкий был.

Вот, вот где собака порылась  :65:!Это яичный крем, видать, размочил творожный слой, а я еще и горячим пирог разрезала!Если б не Ира, то и не поняла в чем дело :43:.
 Ир, фотка - бомба  :8:!Я тобой просто горжусь!!!А у меня вблизи не получается картинка, размывается  :78:.


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 04.06.2012 09:03
Девочки, я просто в шоке из-за того, что у вас крем подтекает. :26: Раз так, нужно, видимо, в яичный крем не 15, а 30 г крахмала добавлять.

Иришенька, спасибо, дорогая, за чудесный отчёт!  :43: :2:

Анечка, надеюсь, что у королевишны с пирогом проблем не будет!  %:)


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Кроша от 04.06.2012 09:32
Я на этот пирожок давно зуб имею глаз положила :36:,но всё как-то никак :girl_red:...

В свете последних событий меня тож приспичило его испечь :36:,особый антирес вызывает:потечёт-не потечёт :37: :33:...


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 04.06.2012 09:36
Иннуся, спасай!  :6: :6: :6:
У Оленьки-Лучочка не потёк, если ещё и у тебя не потечёт, нас уже трое будет!  :51:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: NIZA от 07.06.2012 23:38
Девы,а у меня сегодня была работа над ошибками . :1:Выпекала в разъёмной квадратной форме  ,творог у  меня был не совсем удачный,суховатый,я его в комбайне ножами превратила в густой почтипастообразый  :38:(в прошлый раз-творог был нежнейший,сочный,я его только размяла слегка и всё )  :74:
Мои наблюдения :при выгрузке из формы(горячим) было лёгкое подтекание ,но в тёплом виде уже пудинг хорошо схватился и можно было резать.
Вот на фото-отрезала уголочек,как видите усё путём !  №;% №;%Скоренько сфоткала,давясь слюной  прислонила уголочек на место,и галопом слиняла,пока не пошла вразнос  :19: :19: :73: :73:

(http://s019.radikal.ru/i639/1206/f0/41ea3b5c861f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Флёр от 28.03.2014 13:19
Стеллочка,чем и как заменить пудинг,ну нет его у нас и всё. 2:2


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 28.03.2014 13:24
Галочка, 1 пакетик пудинга = 40 г крахмала + 1 пакетик ванильного сахара.


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Флёр от 28.03.2014 13:27
Стеллочка,мне крахмал перемешать с ванильным сахаром и просто положить в творог?
Или как-то варить?


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 28.03.2014 13:34
 Галочка, а крем заварной в пакетиках у вас есть? Это же тот же пудинг, только под другим названием.

А если ты используешь крахмал, то его нужно заваривать как заварной крем. На 500 мл молока 4-6 столовых ложек сахара, 40 г крахмала, пакетик ванильного сахара.


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Marja от 28.03.2014 19:32
Галочка, а крем заварной в пакетиках у вас есть? Это же тот же пудинг, только под другим названием.

А если ты используешь крахмал, то его нужно заваривать как заварной крем. На 500 мл молока 4-6 столовых ложек сахара, 40 г крахмала, пакетик ванильного сахара.


ООООО, вот оно щастье!!! а то я в разных рецептах пудинг вижу...а в магазинах его нету.....и я туплюююю!!! а теперь все йасно  :37:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Флёр от 28.03.2014 19:45
Мой пирог остывает,запах был пока он сидел в духовке,можно слюной захлебнуться.
Но я такую глупость сделала :girl_red: стала выпекать пирог в раздвижной форме,без дна.
И потёк мой пирог во все стороны.
Но всё равно получился высокий,а так был бы высоченный.
Фото выставлю когда остынет.


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 28.03.2014 19:47
Галочка :13:, ну, бывает иногда, что и протупим, не без этого. :62:



Машенька, я использую именно пудинг в пакетиках, так как он у нас очень дешёвый - 25 центов 5 штук, а иначе пользовалась бы крахмалом. :girl_wink:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Флёр от 28.03.2014 20:10
(http://i031.radikal.ru/1403/b5/5ee69a9e3a68.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пекла в форме д-30см.
То что вытекло такое вкусное тесто,похоже на бисквит,это яичный крем наверное.
Стеллочка, :17:Обязательно буду ещё печь эту вкуснотень :48:


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Анюта от 15.05.2020 15:55
Стеллик, благодарность и отчёт от моей подруги Ирэны.  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1589354485/fb4de1b0/30496433_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb4de1b030496433.html)


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: NIZA от 25.08.2022 13:30
Стеллочка, я с отчётом и благодарностью. :41: Вкуснейший пирог у меня получился  :5: ,а если бы кто-то не ленился  отзывы читать, был бы вообще бомбезный. :23:
Форму я взяла маловатую: круглую 26 см, ещё и творожно-пудинговый слой увеличила (надо было пристроить лишний творог и половину пачки шоколадного пудинга). В результате пирог в духовке так поднялся, что почти весь яичный слой у меня убежал на противень и запёкся блинчиком (я не удержалась, попробовала - смакота нереальная :5:). И даже несмотря на все косяки, испортить пирог мне не удалось. Но после всех издевательств, я теперь просто обязана провести работу над ошибками и испечь его по всем правилам! :girl_wink:

(https://i.ibb.co/kJ36Np7/88-DD183-A-6358-4-A6-E-ADD2-FB83-C4-E08-F9-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог дрожжевой "Два крема"
Отправлено: Stern от 25.08.2022 13:35
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: