Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Кобейка от 19.11.2013 20:15



Название: Пирог сметанный к кофе американский
Отправлено: Кобейка от 19.11.2013 20:15
Автор рецепта Анна вот ссылка:  http://anna973.blogspot.com/2010/03/sour-cream-coffe-cake.html

Сегодня уже второй раз испекла этот пирог. Легкий, вкусный, с хрустящей корочкой! :48:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1384881093/df9647d8/3564208_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df9647d83564208.html)

Тесто:
150 г  сливочного масла, мягкого
220 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
4 яйца
1/4 ч. л. соли
300 г сметаны  
2 ч. л. разрыхлителя теста
300 г муки

Начинка:
200 г сахара (в идеале коричневый)
40 г муки
2 ч. л. корицы
50 г сливочного масла, мягкого
200 г рубленых грецких орехов

Дно круглой (26 см) или четырёхугольной (моя 24х24 см) формы застелить пергаментом, бока смазать сл. маслом.
Духовку прогреть до температуры 175 °С.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.  Не переставая взбивать по одному добавить яйца (следующее добавлять только тогда, когда предыдущее полностью соединилось с масляной массой). Поочерёдно ввести муку и сметану в 3-4 захода. Тесто долго не вымешивать, как только вся сметана и мука вмешались - готово.
Приготовить начинку.Муку смешать с сахаром и корицей. Добавить сливочное масло, грецкие орехи и хорошо перемешать.
В подготовленную форму выложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки, покрыть остальным тестом, разровнять и верх посыпать оставшейся начинкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить 10 минут в форме, потом вынуть его из формы и остудить на решётке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
P.S. У меня осталась горсть бесхозного изюма, добавила ее в тесто, очень в тему оказался он там. :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1384881040/3185ca82/3564199_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3185ca823564199.html)


Название: Re:Пирог сметанный к кофе американский
Отправлено: koziv от 19.11.2013 21:04
О, я такой тоже пекла :30:, Омела на соседнюю кухню приносила когда-то, там и нашла я. Если фото найду у себя - принесу. Очень вкусно было. Нужно будет повторить!


Название: Re:Пирог сметанный к кофе американский
Отправлено: afelia от 31.07.2023 14:02
Світланочко, з перших слів - каяття  :6: :23: бо замість горіхів додала яблука, алеж тісто , та технологія чітко по рецепту 9:1
Пиріг ароматний , великий,пухнастий і головне дуууууже смачний( останній шматочок який встигла сфотографувати) я ще додатково ванільний соус приготувала :48: :19: :73:
На днях обов'язково буде з горіхами №;% :(((
Світланочко,в тебе грецьки, ти їх смажила ?

Дякую  :41: :5: :2:

(https://i.postimg.cc/VN0mfDBP/IMG-4021.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог сметанный к кофе американский
Отправлено: Кобейка от 02.08.2023 07:53
Наталочко! Дякую за відгук!  :41: Спробуй ще і з горіхами! Бо ця скоринка зверху - це така смакота!  :19: :19: :19: Тому я навіть збільшую її пропорції  :27:
По горіхам - коли їх трохи підсушити, то вони мені смачніші. Хоча в духовці теж підсмажаться  :27:
Чекатиму на відгук з горіхами!  :girl_wink: :2:


Название: Re:Пирог сметанный к кофе американский
Отправлено: afelia от 02.08.2023 11:05
"Приготовить начинку.Муку смешать с сахаром, мукой и корицей."
Світуль, тут щось інше замість борошна, мабуть горіхи th :girl_wink:


Название: Re:Пирог сметанный к кофе американский
Отправлено: Кобейка от 02.08.2023 20:16
Наталочко! Дякую за уважність! То я зайве слово встромила. Там і в інгредієнтах більше нема нічого іншого.  :27: