Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: koziv от 08.12.2010 17:16



Название: Печенье арахисовое
Отправлено: koziv от 08.12.2010 17:16
Рецепт от Сони-Бухгалтера вот отсюда http://buxgalter-sofia.livejournal.com/133749.html
Добавлю от себя - это потрясающе вкусно!!!!     :48: :48: :48:

(http://s014.radikal.ru/i328/1011/bf/685d63292b05.jpg) (http://hlebopechka.ru)
 
Состав:
2,5 ст. арахиса
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г мягкого сливочного масла (или маргарина, или спреда)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара

Приготовление:
1,5 ст. арахиса подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике в течении 1 часа. Вынуть, налепить влажными руками шариков, выложить на смазанный противень, посыпать крупно рубленным арахисом (оставшийся 1 стакан арахиса) и немного вдавить его. Печь при температуре 1800 С 15-20 минут до золотистого цвета.

 


Название: Re:Печенье арахисовое
Отправлено: NIZA от 18.04.2019 10:12
Девы,я просто в шокере и непонятках вся... :54: :37: Как такой рецепт шикарный мог столько времени прождать  на скамейке запасных. Печенье сказочное, скажу честно, арахис у нас дома как то не жалуют,муж вообще не любит песочное, рассыпчатое и ореховое, потому спецом для него купила его любимое овсяное.И шо вы думаете? Сказал,шо на фоне этого  оно и рядом не стояло.
Короче...народ, ффатит ля-ля-ля...все мэтэлыком за арахисом  :76:...бо попросту теряем время  :girl_wink:
(https://c.radikal.ru/c26/1904/14/85bccd6dca8f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печенье арахисовое
Отправлено: luchok от 22.04.2019 09:54
Обалденно вкусное печенько, консистенция - супер  №;%
(https://b.radikal.ru/b42/1904/6e/9df9384b6d8d.jpg) (https://radikal.ru)
Правда очень много его, у меня получилось два с половиной протвиня. Но наслаждались каждой печенькой - очень вкусно.
Ириша, спасибо за рецепт  :2:


Название: Re:Печенье арахисовое
Отправлено: NIZA от 05.02.2020 12:22

Правда очень много его, у меня получилось два с половиной протвиня. Но наслаждались каждой печенькой - очень вкусно.

...ну не знаю... :15:Кому много,а кому   -- то ,шо надо  №;% В самый раз  :5: У меня,правда ,не арахисовое,а просто ореховое (пересушила в духовке грецкий орех,для моей любимой орехово-безейной прослойки не годится,а сюда вписАлись,как родные  :48: Ирочка,спасибо тебе огромное за рецепт такой замечательный ,прижился он у нас на ПМЖ  :48:
 (https://c.radikal.ru/c11/2002/9c/e4046537e5c5.jpg) (http://www.radikal.ru)