Название: Суфле творожное Отправлено: nvk от 18.11.2013 21:47 Обещала вам принести вкусное творожное суфле, вроде тут такого нет. С ним меня познакомила Света из Днепропетровска на форуме http://forum.gorod.dp.ua/forum.php
Затем она его показала по моей просьбе еще и на соседней кухне Итак нам потребуется: яйца 5 шт. сахар 2/3 стак. кефир 1 стакан манка 0,5 стакана творог 500 г разрыхлитель 10 г ваниль Способ приготовления: Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром, желательно до устойчивой пены, если будет редко взбито, тесто будет жидким и суфле может просесть после извлечения из мультиварки. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ. У меня ДЕКС 60, но пекут и в Панасе и в других мультях. Ставим кастрюльку в мультварку, предварительно смазав ее сливочным маслом, некоторые я знаю кладут на дно бумагу для выпечки. Я этого не делала. Включаем программу выпечка - 60 мин. в Панасе ( для ДЕХ можно 40 - 50 мин.) После окончания выпечки не трогаем мультю еще оставив на подогреве - 50 мин!!! Затем дать постоять при закрытой крышке еще 10 мин!!! И только после всех действий вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку-суфле. (http://f15.ifotki.info/org/8a13030ed710cfa660ceac37ae01b2855916f8167458913.jpg) Это моя самая первая проба пера так сказать, как видите я еще не знала всех нюансов и думала и так сойдет с взбиванием белков и в итоге она у меня просела в середине и получилась по форме как ватрушка. :girl_red: Но вкус от этого несколько не испортился, а даже прикольнее получилось. Мало того, я когда такое вот получается уже приспособилась в середину класть перетертую малину или глазурь наливать или просто любое варенье. Получается сразу с подливкой суфлешка. Да и не рекомендую брать творог в виде сырной массы, будет очень жидко, сама лично убедилась делав на детских сырках. Лучше самый простой творог. Что мне еще нравится в этом суфле, так это что можно утилизировать самый нежирный, я бы сказала убитый творог и если нет кефира, можно сметану довести до состояния кефира или любой кисломолочный продукт использовать. Внутрь можно изюмчик добавить и курагу или какую другую фрукту, но тогда сахара рекомендую уменьшить. Да иногда я делаю смесь на ночь, ставлю в холодильник, а утром выпекаю. Все получается на отлично. Высота суфле бывает от 7 до 10 см. :girl_red: Для тех у кого нет мультиварки, знаю что его делали в духовке по такой технологии. Выкладывали смесь в стеклянную кастрюльку, накрывали фольгой и на низ ставили кружку с водой, ну чтобы создавался эффект водяной бани в духовке, температура выпечки ориентировочно 160-170*. Но все зависит от вашей духовки. И технология все такая же, печем, оставляем в тепле и тока потом открываем. Если мне не изменяет память, то в духовке его точно пекла fronya40. th Скоро буду делать опять суфлешечку, обязательно покажу новый результат. Приятного всем аппетита. :73: Название: Re:Творожное суфле от Светы Отправлено: fronya40 от 18.11.2013 23:23 да,суфле бомбезное! мое любимое!
да,Надюнь,я его в духовке пекла:-) Название: Re:Суфле творожное Отправлено: summer от 30.11.2013 20:33 Надюша, какая вкусняша получилась :19: я изюм добавила.
(http://images.vfl.ru/ii/1385832756/a46ca042/3649447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a46ca0423649447.html) Пекла в мультиварке, сделала все точно как ты сказала, вообще не люблю белки-желтки отделно взбивать, редко очень только на бисквитный торт так делаю, но в этот раз не поленилась, и все получилось отлично, тесто такое было красивое, хоть сырым ложкой ешь :73: Спасибо тебе большое :2:! Название: Re:Суфле творожное Отправлено: Бубу от 21.04.2019 16:23 Вкуснющая очень воздушная запеканка. Спасибо.
(https://a.radikal.ru/a41/1904/ca/a4fc1679502e.jpg) Название: Re:Суфле творожное Отправлено: светта от 21.04.2019 19:56 Бубусечка, какое красивое суфле получилось! Очень его люблю.
это мой рецепт :23: |