Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: nvk от 18.11.2013 21:47



Название: Суфле творожное
Отправлено: nvk от 18.11.2013 21:47
Обещала вам принести вкусное творожное суфле, вроде тут такого нет. С ним меня познакомила Света из Днепропетровска на форуме http://forum.gorod.dp.ua/forum.php
Затем она его показала по моей просьбе еще и на соседней кухне
Итак нам потребуется:
яйца   5 шт.
сахар   2/3 стак.
кефир   1 стакан
манка   0,5 стакана
творог   500 г
разрыхлитель   10 г
ваниль   

Способ приготовления:
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром, желательно до устойчивой пены, если будет редко взбито, тесто будет жидким и суфле может просесть после извлечения из мультиварки. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ. У меня ДЕКС 60, но пекут и в Панасе и в других мультях.
Ставим кастрюльку в мультварку, предварительно смазав ее сливочным маслом, некоторые я знаю кладут на дно бумагу для выпечки. Я этого не делала.
Включаем программу выпечка - 60 мин. в Панасе ( для ДЕХ можно 40 - 50 мин.)
После окончания выпечки не трогаем мультю еще оставив на подогреве - 50 мин!!!
Затем дать постоять при закрытой крышке еще 10 мин!!!
И только после всех действий вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку-суфле.
(http://f15.ifotki.info/org/8a13030ed710cfa660ceac37ae01b2855916f8167458913.jpg)
Это моя самая первая проба пера так сказать, как видите я еще не знала всех нюансов и думала и так сойдет с взбиванием белков и в итоге она у меня просела в середине и получилась по форме как ватрушка. :girl_red:
Но вкус от этого несколько не испортился, а даже прикольнее получилось. Мало того, я когда такое вот получается уже приспособилась в середину класть перетертую малину или глазурь наливать или просто любое варенье. Получается сразу с подливкой суфлешка. Да и не рекомендую брать творог в виде сырной массы, будет очень жидко, сама лично убедилась делав на детских сырках. Лучше самый простой творог.
Что мне еще нравится в этом суфле, так это что можно утилизировать самый нежирный, я бы сказала убитый творог и если нет кефира, можно сметану довести до состояния кефира или любой кисломолочный продукт использовать. Внутрь можно изюмчик добавить и курагу или какую другую фрукту, но тогда сахара рекомендую уменьшить. Да иногда я делаю смесь на ночь, ставлю в холодильник, а утром выпекаю. Все получается на отлично. Высота суфле бывает от 7 до 10 см. :girl_red:
Для тех у кого нет мультиварки, знаю что его делали в духовке по такой технологии.
Выкладывали смесь в стеклянную кастрюльку, накрывали фольгой и на низ ставили кружку с водой, ну чтобы создавался эффект водяной бани в духовке, температура выпечки ориентировочно 160-170*. Но все зависит от вашей духовки. И технология все такая же, печем, оставляем в тепле и тока потом открываем.
Если мне не изменяет память, то в духовке его точно пекла fronya40. th
Скоро буду делать опять суфлешечку, обязательно покажу новый результат.
Приятного всем аппетита. :73:





Название: Re:Творожное суфле от Светы
Отправлено: fronya40 от 18.11.2013 23:23
да,суфле бомбезное! мое любимое!
да,Надюнь,я его в духовке пекла:-)


Название: Re:Суфле творожное
Отправлено: summer от 30.11.2013 20:33
 Надюша, какая вкусняша получилась  :19: я изюм добавила.

(http://images.vfl.ru/ii/1385832756/a46ca042/3649447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a46ca0423649447.html)

Пекла в мультиварке, сделала все точно как ты сказала, вообще не люблю белки-желтки отделно взбивать, редко очень только на бисквитный торт так делаю, но в этот раз не поленилась, и все получилось отлично, тесто такое было красивое, хоть сырым ложкой ешь   :73:
Спасибо тебе большое  :2:!


Название: Re:Суфле творожное
Отправлено: Бубу от 21.04.2019 16:23
Вкуснющая очень воздушная запеканка. Спасибо.

(https://a.radikal.ru/a41/1904/ca/a4fc1679502e.jpg)


Название: Re:Суфле творожное
Отправлено: светта от 21.04.2019 19:56
Бубусечка, какое красивое суфле получилось! Очень его люблю.

это мой рецепт :23: