Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Panevg от 09.04.2011 22:57



Название: Бейгеле
Отправлено: Panevg от 09.04.2011 22:57
Я часто делаю "Бейгеле" по рецепту от Гаши с соседней кухни. Ингредиентов минимум  :60:. Может, кому пригодится расчёт на 4 штуки (бублики получаются довольно большие). Фото пока нет, но я обещаю сделать.

Ингредиенты (в порядке закладки в ХП)

Тёплая вода - 250 мл
Сахар - 0,8 ст.л
Соль - 0,4 ст.л
Растительное масло - 2,4 ст.л
Мука в/с - 400 г
Дрожжи САФ-момент - 1,6 ч.л

Кунжут - 80 г (для обсыпки)

Замешиваю и расстаиваю тесто в ХП в режиме "Тесто".
Готовое тесто делю на четыре колобка, делаю в центре колобков дырочку указательным пальцем, просовываю в неё указательный палец другой руки навстречу и начинаю крутить, пока не образуется бублик. Дырочка должна быть большой, так как при выпечке тесто сильно поднимается, и, если дырочка маленькая, то края могут слепиться, и бублик не получится.
Бейгеле опускаю не в кипящую, а в очень горячую воду на несколько секунд, вынимаю и обваливаю кунжутом. Тесто как бы заваривается в горячей воде. Затем расстаиваю на противне 30 минут и выпекаю при 180 градусах (с конвекцией) 17 минут. Остужаю на решётке под полотенцем.

Рекомендую! Это очень лёгкие в приготовлении, не требующие материальных затрат бублики, а уж вкусные :60: :60: :60: :19:!


Название: Re:Бейгеле
Отправлено: Stern от 09.04.2011 23:02
Бублики действительно очень вкусные!  :48:
Пекла на картофельном отваре и кефире, дрожжи свежие.
Тесто поднималось ночью в холодильнике.
Для обмакивания развела десертную ложку крахмала в 100 мл холодной воды, а потом уже долила горячую воду. Кунжут прилип намертво.  :38:

(http://s004.radikal.ru/i207/1006/c4/bd239a3d833at.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/c4/bd239a3d833a.jpg.html)  (http://s57.radikal.ru/i156/1006/04/a29db5130bf3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1006/04/a29db5130bf3.jpg.html)

(http://i077.radikal.ru/1006/1c/2a49d807c5f0t.jpg) (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1006/1c/2a49d807c5f0.jpg.html)  (http://s41.radikal.ru/i093/1006/59/a23853dfe660t.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1006/59/a23853dfe660.jpg.html)


Название: Re:Бейгеле
Отправлено: Panevg от 09.04.2011 23:07
А вкус от заваривания резиновым не становится?
Света, нет, бублики очень лёгкие и пышные!


Название: Re:Бейгеле
Отправлено: Светлана от 10.04.2011 16:39
Лизонька! Я пришла к тебе с приветом рассказать, что солнце встало я их сделала. Рецепт твой оказался "ближе" (крахмала не было).

(http://s55.radikal.ru/i147/1104/12/df7042280b3c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я только с дырками напортачила, уж растягивала я их, растягивала, а они все равно в кучу собрались.  :15: Получилось бы 9 штук, маленький помощник пытался одну "биглю" в сыром виде употребить :girl_haha: Очень вкусно, действительно бублики.
Теста сделала 2 порции, вторую употребила на пирог с капустой. Как ни уговаривала меня Стелла рогаликов сделать, но капусту надо было куда-то пристраивать :33: С виду красивый, ещё не резала.

(http://s012.radikal.ru/i319/1104/e3/75f7e94f3511.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Бейгеле
Отправлено: Irina от 10.04.2011 17:03
Подтверждаю, бублики бейгеле да еще с кунжутом очень вкусные!
(http://s50.radikal.ru/i128/1104/33/5fcc927edfe5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1104/33/5fcc927edfe5.jpg.html)


Название: Re:Бейгеле
Отправлено: Светлана от 10.04.2011 17:07
Ирина! У меня не такое пышное тесто получилось, именно бубличное, такое туговатое.
Я тут полезла вчера по инету искать этих "биглей" Так вот в еврейской кухне нашла, что они их делают более солеными и скручивают из "колбаски". Но "наш" вариант мне больше понравился :41: :41:


Название: Re:Бейгеле
Отправлено: Светлана от 10.04.2011 20:14
С виду красивый, ещё не резала.

Докладываю, пирог уже отъели, очень вкусно и тесто совсем не тяжелое. Раскатывала тонко, а оно подошло хорошо в расстойке. Даже многовато его оказалось, я люблю более тонкое.


Название: Re:Бейгеле
Отправлено: Милда от 30.03.2015 18:43
Испекла бейгеле, ожидала более бубличного тугого мякиша. Но получились совершенно вкуснейшие булочки, как из пекарни Ашана. Семейство удовлетворенно кивало головой, дескать то, что надо! :8:
Лизонька, спасибо за рецепт! И чего я их раньше не пекла? Минимум усилий и такая прелесть получается!