Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Ляля Той от 14.11.2013 18:53



Название: Хлеб московский от С.Пудовъ
Отправлено: Ляля Той от 14.11.2013 18:53
Хлеб Московский от С.Пудовъ.

Решила я испечь хлеб от С.Пудовъ. Взяла ржаной Московский.

(http://i.pixs.ru/storage/8/3/4/SDC11662Mo_2850108_9726834.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC11662Mo_2850108_9726834.jpg)

(http://i.pixs.ru/storage/8/4/1/SDC11661Pu_4179764_9726841.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC11661Pu_4179764_9726841.jpg)

И как всегда я прочитала,что написано на упаковке.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта,
мука пшеничная обойная (мука грубого помола),
мука ржаная,мука ржаная обдирная (мука грубого помола),
сахар-песок, ржаной ферментированный солод,
пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина,
семена тмина, кориандр молотый.
Пищевая добавка: краситель пищевой карамельный колер.
Не содержит ГМО. Особенности: хлебопекари С.Пудовъ
разработали рецепт смеси для выпечки ржаного московского хлеба в духовке
или хлебопечке без потери времени на утомительный поиск редких ингредиентов.
Пищевая ценность (на 100 г продукта)белки – 11 г, жиры 2 г, углеводы 63 г,
калорийность/энергетическая ценность - 310 Ккал/1300 КДж
Вес упаковки: 500 г.Вес готового хлеба: около 700 г.

В ведро ХП я налила рекомендуемое кол-во воды,
засыпала смесь из пакета и отмерила дрожжи.
Дальше поставила программу "Цельнозерновой хлеб"
Начался замес,но смесь не хотела собираться в колобок.
Пришлось добавлять воду. Добавила около 2 ст. л.
Уже перед выпечкой я заглянула в ХП  и увидела плоскую лепешку.
Выключила печку,переложила хлеб в мультиварку, включила
реж. "Подогрев" до 40* и через 2 часа размер колобка стал больше
и я включила реж. "Выпечка" 60 мин. 3 уровень. Хлеб получился плотный,
мелко пористый,вкусный,но мне не хватало соли.

(http://i.pixs.ru/storage/8/4/9/SDC11662Mo_4296433_9726849.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC11662Mo_4296433_9726849.jpg)