Название: Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Stern от 09.04.2011 07:17 Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе
2 куриные грудки (~ 350 г) 250 г свежих или замороженных шампиньонов соль, перец по вкусу 3-4 зубка чеснока 1 кофейная ложечка паприки 2 ст.л. растительного масла 1 большая луковица 150 мл белого столового вина (овощного бульона, воды) 100 мл жидких (питьевых) сливок 2 желтка петрушка Приготовить маринад из измельчённого чеснока, паприки, соли, перца, растительного масла. Куриные грудки нарезать кусочками ~ 2х2 см, перемешать с маринадом и оставить в холодильнике мининум на два часа. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо до румяности, добавить нарезанные пластинками грибы и нарезанный лук, протушить всё вместе, влить вино и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Сливки смешать с желтками, влить в сковороду, добавить петрушку и/или шпинат, уменьшить огонь до минимума и при постоянном помешивании прогреть, чтобы соус слегка загустел. Я делала с вином. Мама дорогая, как это вкусно и ароматно!!! :48: :60: (http://images.vfl.ru/ii/1635049116/55efc882/36388975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55efc88236388975.html) З.Ы. Соус был такого красивого желтовато-кремового цвета, а я сдуру добавила шпинат, только внешний вид испортила, не нужно сюда шпината. :39: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: kitiara от 12.04.2011 18:37 Пока малый спит, а муж в дороге домой, наваяю отчетик. Фото прям со сковороды, кушать будем с рисом. Выглядит ну очень аппетитно, а как пахнет!!!
Тока грудки не мариновала, добавила карри вместо паприки, сливки сметаной заменила и желток забыла... Остальное по рецепту!!! :girl_haha: (http://s56.radikal.ru/i151/1104/ae/a68a4dfd553a.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: luchok от 12.04.2011 21:01 Я тоже с отчетиком, пока мои мужички укладываться спать пошли :1:
(http://i059.radikal.ru/1104/4c/72c483b1611d.jpg) (http://www.radikal.ru) а я шпинат положила - т.к. муж грибы не очень, я их помельче нарезала и шпинатом закомуфлировала :girl_red: на счет вкуса - без коментариев, куриное филе с грибами всегда было моим любимым блюдом, Стеллушка, спасибо тебе за еще одну вкуснейшую импровизацию :43: :43: :43: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Цветка от 13.04.2011 10:26 И я приготовила. Только без фото. Доченька с фотоаппаратом ушла вчера вечером.
Получилось очень вкусно. Все строго по репту, только вместо грибов положила домашнюю грибную икру. Этой же осенью грибов было тьма. Думаю, что получилось не хуже, чем с шампиньонами. Как-нибудь надо будет попробовать и с ними. Очень вкусно. Спасибо. Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Милда от 14.04.2011 13:15 Очень нежно получилось, грибов, правда, побольше положила, и соус вкусный очень.
Спасибо тебе за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: koziv от 15.04.2011 22:21 Как же это вкусно!!!!!!! :48: :19: В ход пустила часть "умирающих" сливок :8: Вино красное домашнее.
Как всегда, быстро и удобно готовить (утром замариновала мясо, днем, когда было время, протушила с вином мясо и грибы, а сливки с желтками добавляла перед самым ужином :60:), а результат потрясающий!!!!! Муж сначала поморщился - грибыыы (он любит только маринованные), а потом добавки просил!!! :girl_haha: (http://s49.radikal.ru/i124/1104/6c/138b317f0b18.jpg) (http://www.radikal.ru) :17: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Zoya7 от 10.01.2012 21:38 Спасибо и за этот рецепт. Тут два в одном. С цветным пюре (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,143.0.html).
(http://images.vfl.ru/ii/1326270331/b272517d/271218_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b272517d271218.html) Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Кобейка от 02.03.2012 16:57 Стеллочка! А ежели у меня нет белого, а есть красное вино, то лучше вино или воду?
Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Stern от 02.03.2012 18:45 Светуля, лучше воду + лимонный сок по вкусу. :35:
Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Кобейка от 02.03.2012 20:22 Светуля, лучше воду + лимонный сок по вкусу. :35: Стелла - поздно :40: Хорошо, что у меня хватило ума не лить вина по рецепту, а таки разбавить. Я готовила тройную норму, если бы влила 450 мл сухого красного - был бы точно капец :54: Я добавила приблизительно 100 мл :38: Цвет, конечно утерян безвозвратно, на вкусе оно тоже сказалось ( мне было чуть резковато), но судя по тому, как народ уплетал за обе щеки и просил добавку, я поняла, что можно и не говорить им про мои промахи :46:Вкусно было очень, а с белым вином наверное было бы божественно. Девушки - не повторяйте моих ошибок :16: Сказано белое - значит белое! :38: (http://images.vfl.ru/ii/1330708269/2753b5f9/365053_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2753b5f9365053.html) Стеллочка! Спасибо за рецепт :43: Муж передавал персональное :2: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Irina от 04.03.2012 15:39 Стеллочка, я с отчетом.
Спасибо тебе за наш вкусный ужин ! :73: На гарнир- рис с куркумой. :41: (http://s017.radikal.ru/i429/1203/da/74782c9024bbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1203/da/74782c9024bb.jpg.html) Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 19.04.2012 22:58 Стелла, спасибо большое за рецепт! Только что приготовила (вина не было, добавила воду и вместо живой петрушки добавила сушеную) - попробовала - мясо нежное, тает во рту. Оставила пока на кухне, остывает блюдо на завтра (завтра некогда будет готовить). Боюсь, что сейчас народ распробует и на завтра ничего не останется )))) Беру на заметку это блюдо, буду готовить! Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: sea39 от 28.04.2012 17:43 Стеллочка,пришла сказать очередное спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю куриное филе,как здорово,что ты предлагаешь нам много рецептов с куриным филе.Делала все по рецепту,кроме того,что вместо шампиньонов использовала опята,мясо мариновала ночь,интересная косиситенция филе получается,вино белое столовое и шпинатик! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1335624010/b94bc339/504255_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b94bc339504255.html) Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Анюта от 07.09.2015 22:18 Ой, Стеллочка, как это вкусно! :48: :48: :48:
Последовала твоему совету и исключила шпинат. Спасибо за рецепт! :17: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Анюта от 09.07.2017 11:54 Очень вкусно, Стеллик! :48: Готовила из куриных бёдер. №;%
(http://s019.radikal.ru/i634/1706/87/c34b50b2d046.jpg) Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: mylik.sv от 05.06.2019 23:35 (http://images.vfl.ru/ii/1559766589/172aba83/26791192_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/172aba8326791192.html)
Готовили мои дети. Любимый зять вкусно приготовил курочку, :8: а любимая дочка вкусно сварила макароны. :37: Им было очень вкусно! :48: :8: Передавали Стелле большое спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: luchok от 30.04.2020 14:40 Приготовила с вином и лесными грибами, вкуса грибов почему-то нет совсем th
Вкусненько, спасибо за рецепт :2: 8:8 (http://images.vfl.ru/ii/1588248575/723b7438/30372394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/723b743830372394.html) Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Stern от 30.04.2020 15:06 Ты вроде бы в прошлый раз не жаловалась. :21:
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: luchok от 30.04.2020 15:20 :46: тоже разглядывала прошлую фотку, почему-то там соус жидкий и, подозреваю, что без вина было, плюс мой любимый шпинат присутствовал :48:
все-равно вкусно, просто ждала более грибного вкуса :21: у меня в планах еще курица с грибами в соусе терияки, а там не помнишь грибы слышно? а то может на грибах сэкономить :46: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Stern от 30.04.2020 15:31 Не-не, грибы с соусом терияки нужно попробовать обязательно! :5: :48: :48:
Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Светлана от 06.09.2021 16:08 Мгновенный рецепт №;%
Грудка индейки, ну и шпинат (куда же без него) :48: (http://images.vfl.ru/ii/1630933943/9a06778b/35755274_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a06778b35755274.html) Стеллочка, кажется у нас есть ВСЕ рецепты №;%, но уверена, что ты ещё что-нибудь придумаешь :41: Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: NIZA от 27.09.2024 11:00 Макароны варю для себя раз а году, не очень мы их любим, но с таким блюдом, да с такой подливкой... :5:...то смакота неймовірна! :48: У меня шампиньони из морозилки и грибная соль с настоящими белыми грибами :48:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/WzDNvrYT/IMG-1101.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе Отправлено: Stern от 27.09.2024 11:02 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|