Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 13.11.2013 10:49



Название: Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 13.11.2013 10:49
Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"

(http://images.vfl.ru/ii/1633683566/30d7a76f/36171990_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30d7a76f36171990.html)

2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
1 средняя морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
3-4 картофелины
попрошок паприки
немного куркумы
порошок карри
150 г красной чечевицы
1 л воды или овощного бульона
1 банка нута брутто 400 г
1 банка красной фасоли брутто 420 г
1 банка зелёного горошка 400 г
250 г замороженного шпината
ворчестерский соус
соевый соус
соль, перец

В казане припустить под крышкой в разогретом растительном масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке или нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей, картофель. Всыпать пряности, перемешать. Добавить промытую чечевицу, промытый нут (я снимаю с нута прозрачную плёнку, мне эта плёнка мешает) влить воду или бульон, варить до тех пор, пока чечевица разварится (минут 20). Тем временем промыть фасоль и горошек. В кастрюлю добавить шпинат, фасоль, горошек. Довести до кипения, приправить и дать супу настояться минут 20.
Это оооочень вкусно!!!  :48: №;% :5: От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1633683566/86ace931/36171989_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/86ace93136171989.html)


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Хомик от 13.11.2013 10:56
Стелла, а шпинат сильно принципиально класть или только для цвета?


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 13.11.2013 13:23
Лизочка, очень желательно. Его же в супе довольно много.


А что такое ворчестерский соус ? Можно ли без него или чем заменить его можно?  

Лиличка, можешь о нём спокойно забыть. Влей по вкусу соевого и будет замечательно. 9:1

Я этот ворчестерский соус на пробу купила, ну и лью теперь понемногу куда могу.

Ворчестерский, Ворчестерширский, Вустерширский или Вустерский соус – это традиционный английский соус с пикантным вкусом на основе соевого соуса.


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Стряпуха от 13.11.2013 17:29

Стеллочка, я его приготовила.  :36: Отступление было у меня следующее: не было у меня банки нута,  корня сельдерея и ворчестерского  соуса.

Получился такой вкусный супчик. При всей моей нелюбви к супам, я с удовольствием съела целую тарелку.  a&1

 :17: за такой чУдный рецепт.  Во время поста - этот рецепт будет хитом.  :19: :73: :58:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Стряпуха от 13.11.2013 18:13

Пришёл муж с работы. Навернул тарелку и так загадочно сказал -" Через час ещё придётся съесть!"  a&1 После работы сразу не помещается объём 2-х тарелок.  a&1


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Ксарочка от 18.11.2013 19:31
Стелла, а на бульоне такой суп можно сделать? Я курицу варю, бульон собралась на суп пустить. Не сильно вкус супа пострадает? И еще- у меня нет банки нутра, но есть сухой. Надо ли заменять или может не заморачиваться? th


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 18.11.2013 19:35
Леночка, на бульоне конечно можно, будет только вкусней. Если есть возможность, я бы нут отварила всё-таки, вкусный он. :48:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Ксарочка от 18.11.2013 19:45
А сколько сухого веса нута брать?


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Антоновка от 18.11.2013 20:49
О, как я вовремя то   :36:
Варила суп вчера, правда, на воде, НО - нут у меня был сухой. Взяла 150 г, вымачивала сутки, варила в скороварке 40 минут  :11:
Stern,
Стелл, всё удалось купить, акромя конвсервированного нута. Но это нам не помешало. Как обычно я в магазине забываю половину того, что нужно купить - фасоль помню, в собственном соку (раз промыть-то) помню, а цвет фасоли - не помню, купила в итоге белую. Вышло всё равно вкусно  №;% Спасибо тебе огромное  :2:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 18.11.2013 21:05
Девочки, красная у меня всегда дома есть - для винегрета держу, да и дешевле белой она у нас в разы. А для супа не имеет никакого значения цвет, ну, разве что для красоты.


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Антоновка от 18.11.2013 21:48
Стелл, а я ведь говорила тебе - буду готовить твои супы и отзывы буду писать обязательно  3:! От Андрюшки огромное спасибо (кто бы сомневался  a&1)  :48:
Пальцы целы - приноравливаюсь, вчера собаке быренько 1,5 кг мяса на мелкий кубик порезала  №;%

По мне с красненькой было бы гармоничней  :2:

Ксарочка,
Цитировать
Кстати, фасоль я тоже белую купила

Сестра  :girl_haha:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: ЛилияЯ от 20.11.2013 10:48
Девочки, а сколько по объему супа получается из указанного количества продуктов? :23:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 20.11.2013 10:52
В общей сложности, наверное, 2 литра примерно. th


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: ЛилияЯ от 21.11.2013 15:38
Пришла и я с отчетом.
Варила этот вкусный суп вчера вечером. Быстрая готовка его заняла час времени. Для бульона был куплен куриный окорочок, т.к. решила, что суп на воде мой муж не оценит..... Нута у меня нет, поэтому вместо него увеличила количество чечевицы. Еще не клала карри, куркуму и ворчестерский соус, т.к. нет у меня их тоже. Но положила перец душистый, горошком и лаврушку. Всё остальное - строго по рецепту 9:1
Суп получился, как и обещала Стелла, оооочень вкусным :48: :48: :48:
Съели мы по две тарелочки каждый, даже не дав ему настояться положенных 20 минут...... :19: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1385036562/5b8ba86a/3578155_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b8ba86a3578155.html)
Вот такой суп получился у меня.
Стеллочка,  :17:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Ксарочка от 13.12.2013 13:05
Стеллочка, долг несу... за этот супчик. Очень нам понравился. Только я картошку не клала в него и на бульоне делала.
(http://images.vfl.ru/ii/1386929035/4f2a37ae/3747824_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f2a37ae3747824.html)


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: ЛилияЯ от 14.12.2013 21:28
Стеллочка, а замороженный горошек можно в этот суп положить? Купила мелкий, молодой, замороженный. И сколько его варить? :6:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 14.12.2013 21:50
Лиличка, можно и мороженый горошек конечно. Варить долго не нужно, минут 10, не больше. У нас горошек замороженный нежный, а какой у вас я не знаю.


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: ЛилияЯ от 19.12.2013 14:45
Сварила я этот суп с замороженным горошком. Когда раскрыла пакет, горошек внутри оказался самый обычный, взрослый, так сказать. А не мелкий, молодой, как обещали на этикетке :777:
Перестраховалась и варила его 20 мин, закинув в суп вместе с чечевицей. И получилось всё замечательно! :30:
Так что можно варить этот вкусный суп и с замороженным зеленым горошком. 9:1


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: ЛилияЯ от 20.06.2014 11:08
Снова я варила этот суп- ассорти. Только вместо бобов из баночек я специально сварила: нут, фасоль, горох. На ночь всё замочила, варила всё  вместе, за полтора часа всё было готово! Ну и потом, уже в суп, добавляла чечевицу. Получился супчик очень вкусный. Может, не такой красивый на вид, как с консервированными бобовыми, но густой и бобово-ассортишный! :30:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт!!!!!!! w&q w&q :41: :2:

P.S. В первый раз для этого супа варила нут..... До этого с ним была не знакома, на моей кухне не было этого представителя бобовых. :girl_red:
За нут отдельное спасибо, Стеллочка! 9:1 :5:

В этот раз я без фото...... но супчик  этот у нас прижился, поэтому в следующий раз исправлюсь! 9:2


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 20.06.2014 11:17
Лиличка, спасибо тебе, держишь тему в тонусе!  w&q :41:
Конечно, с самостоятельно сваренными бобовыми должно быть очень вкусно!  :48: №;%

Теперь, раз нут освоила, ты просто обязана сделать Хумус  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35309.0.html)!  :48: :5:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.03.2015 19:11
Сегодня у нас в меню этот супчик, извиняюсь, что без фото... много чего не было, поэтому лучше скажу чего было: коричневая чечевица, варёный нут, картошечка и лучок-морковочка. Получилось вкусно и сытно! Стеллик, спасибо за рецепт! :17:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Анюта от 04.08.2020 10:43
С нутом, горохом и копчёной курицей. :8: Муж хвалил!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1596093803/3fb9fcb2/31206363_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3fb9fcb231206363.html)



Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Кобейка от 27.02.2022 13:31
Шпинату нынче не случилось, поэтому так.
Мои ели и были счастливы! :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1645957760/0b1f1bac/38238566_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b1f1bac38238566.html)
Стеллочка  :41:


Название: Re:Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"
Отправлено: Stern от 27.02.2022 14:29
Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: