Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Qween от 12.11.2013 07:39



Название: Тесто "Рублёвское"
Отправлено: Qween от 12.11.2013 07:39
(http://i052.radikal.ru/1011/d7/50b928fd725a.jpg)

Ингредиенты:

Мука   3-4 стакана
Свежие дрожжи   50 г
Маргарин   250 г
Молоко   1 стакан
Яйцо   1 шт.
Соль    щепотка
Сахар  щепотка

Способ приготовления:

1 ст=250 мл

В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.

Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.

Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.

Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.

Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Эти яблоки в тесте я пекла при 180о

 На фото - изделие  из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста , постоявшего в холодильнике несколько дней,  несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.

Хочу показать внешний вид теста. Тут из 1-го сорта, поэтому тесто не беленькое.

Это сразу после замеса, я уже руками и не трогаю, только ложкой перемешала и всё:
Кусочков маргарина допускается и меньше. Просто я тут маргарин не тёрла, а ножичком порезала на пластинки, как масло для намазывания на хлеб режут, а оно потом само перемешалось, даже руками не перетирала с мукой.

(http://s48.radikal.ru/i119/1012/39/b8ea12060aa9.jpg)

Это после 20 минут в холоде:

(http://i055.radikal.ru/1012/4c/5003b2bd51d6.jpg)

А это уже раскатываю:

(http://i081.radikal.ru/1012/64/4a22aa45649c.jpg)

Тесто, хотя и мягкое, но не липучее, и не рвется. Можно работать так, как удобно.

Приятного аппетита :2: !


Название: Re:Тесто "Рублёвское"
Отправлено: Милда от 12.11.2013 07:50
Анечка, твои рецепты, как всегда - аппетитные!
Тесто напоминает слоеное дрожжевое, да?


Название: Re:Тесто "Рублёвское"
Отправлено: Qween от 12.11.2013 08:15
Светочка, спасибо :2: .

Да, тесто получается слоистое и пышное :48: . Главное маргарин (до выпечки) должен оставаться кусочками.


Название: Re:Тесто "Рублёвское"
Отправлено: qdesница от 12.11.2013 11:19
Ураааааааааа! :58: :58: :58:
 Анечка, спасибо тебе огромное! Рублевское  тесто это что-то!!! Очень его люблю, и курник только из него делаю, теперь не надо к соседям бегать, подглядывать!


Название: Re:Тесто "Рублёвское"
Отправлено: natalisha_31 от 12.11.2013 11:49
Подтверждаю тесто изумительное.Спасибо тебе Анечка за такой изумительный рецептик теста  :2:


Название: Re:Тесто "Рублёвское"
Отправлено: SWIFTA от 12.11.2013 11:49
 Анечка! Огромное спасибо за тесто! Очень оно мне нравится. Ради него я, как и ты, стала покупать маргарин. Делаю его так как твоя мама. Тесто мягкое, послушное. И делается быстро. Очень удобный вариант  для тех, у кого нет времени.  w&q  :8:


Название: Re:Тесто "Рублёвское"
Отправлено: Harita от 14.11.2013 09:19
Аннечка, спасибо за рецепт. Нацелилась как-то на курник кудесницы, где бралось тесто по этому рецепту, но звезды не срослись. Тесто простояло в холодильнике целый день. Решила не испытывать судьбу дальше. Из теста получилось 2 пирога, один с рыбкой и моцареллой, второй сладкий. Все ушло на ура. Не заморочно, готовить можно неспешно и результат ну очень порадовал. Увидела, что появился рецепт от автора, пришла сказать спасибо, но фотки нет.


Название: Re:Тесто "Рублёвское"
Отправлено: Бубу от 01.05.2015 21:06
(https://pp.vk.me/c613429/v613429725/a532/E0V2BVsMajg.jpg)
(прошу прощения за качество фото)

Тесто беру пол порции РУБЛЕВСКОГО (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,27522.msg122763.html#msg122763) и раскатываю прямо в круглой форме. Туда яблочки порезанные, причем не очень тонко. Нужно на такую форму примерно два больших яблока. Маленькие кусочки сливочного масла раскидываю по поверхности и совсем чуть чуть сахаром присыпаю

(https://pp.vk.me/c613429/v613429725/a520/aMbx1txR638.jpg)

и в духовку на 180 °С на 25 минут и еще 5 мин на 140 °С. Вынимаю и сразу смазываю абрикосовым джемом ( пробовала другой, не вкусно). Джем протираю через сито и потом размазываю кисточкой. Вот и вся наука. ))))) По времени быстро и выглядит эффектно.